ID работы: 7592544

Школьная любовь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Что ж, о жизни Эмили мы узнали достаточно, так что думаю никто не откажется узнать немного больше о Даниле. *3 дня назад* Уроки закончились. Данил увидел одну из своих одноклассниц о чём-то мило болтавшую с подругами. «Хм… Девчонки. Им бы лишь поболтать, использовать, а потом бросить, как старую, ненужную вещь» — подумал Данил, вспоминая свою бывшую Кейт, которая его недавно бросила. Подумав о ней, у шатена полностью испортилось настроение. Но вдруг, он увидел Эмили, ничем не примечательная девушка, которая по непонятным Данилу причинам привлекла его внимание. — Эй, брат. — позвал его Миша. — Что? — Ты идёшь домой или здесь будешь стоять? — Знаешь, ты иди как обычно, а я в этот раз пойду по другой дороге. — Почему? — Да так, там более спокойно. — Ну ладно, увидимся дома. — Ага. Закончив этот разговор Данил пошёл по той же дороге по которой шла Эмили, сам не понимая зачем он это делает. Она была впереди и не видела Данила, а улица действительно была спокойной. Неожиданно она остановилась, Данил инстинктивно спрятался за дерево. Но причина её остановки был маленький котёнок. Он был весь грязный и худой, еле сводил концы с концами. — Ах. О боже, бедняжка. — проговорила Эмили. Аккуратно взяв котёнка на руки, она куда-то побежала, Данил незаметно последовал за ней, до сих пор не понимая почему он это делает. Они прибежали в ветеринарную клинику, Данил не стал туда заходить, он решил подождать, пока Эмили выйдет, но не собирался показывайся ей на глаза. «Какого хрена я это делаю?» — сам у себя спросил Данил. Через 3 минуты Эмили вышла с ветеринаром, Данил стоял достаточно близко, чтобы слышать из разговор. — Не волнуйтесь с ним все будет хорошо, вы вовремя успели. — сказал ветеринар. — Спасибо, и ещё раз простите за беспокойство, доктор Дитон. — обратилась Эмили к нему. — Тебе спасибо, благодаря тебе, мы спасли много животных. — Я просто не могу смотреть, когда кто-либо страдает. — сказала она с печалью и тоской в голосе. — Хм, ты очень добрый человек, Эмили. Оставайся такой всегда, хорошо? — Конечно, я и не собиралась меняться. Ну ладно, мне нужно ещё к сиротам сходить, я же волонтёр. «Волонтёр?» — пробежала мысль у Данила. — Позаботьтесь о котёнке пожалуйста, до свидания. — Обязательно, пока. Увидев и услышав такое, Данил удивился, все девушки, с которыми он общался, были высокомерные и думали лишь о себе. А тут она жутко волновалась за жизнь котенка, что его поражало. Дальше он не стал следовать за ней, он пошёл домой, обдумывая этот случай. *** Придя домой, он все ещё думал об Эмили. — Эй, ты чего так долго. — спросил его брат. — А? О, ну… я… встретил знакомого… и мы немного поболтали, вот и задержался. — Ясно, а кого встретил? –Эээ… да так… ты его не знаешь. — сказал Данил заикаясь. — Хм, ты себя странно ведёшь. — Ты о чем? — уже более спокойно сказал Данил. — Брат, мы росли вместе и я знаю, когда тебя что-то тревожит, рассказывай. Зная что брат не отстанет, он решил рассказать в чем дело. — Ох… Ведь не отцепишься? Миша отрицательно помахал головой. — Ладно, просто… — «немного переделаем историю» — когда я шёл домой, по дороге я увидел Эмили… — И… — Просто, можно сказать, она спасла кое-кому жизнь. После всех девушек, которых я знал, я перестал им доверять, потому что они думают лишь о себе, а Эмили… она другая. Она беспокоится о других больше чем о себе. — Данил, тебе нравится Эмили? — Возможно, — отстранённо сказал шатен. — но не смей ей говорить! Прибью! Понял? — Да понял-понял, не кипятись так, не знал что она в твоём. — «прости, но тебе нужно было лучше врать, брат.» — Я сам о себе этого не знал. После этого Данил ходил в школу и домой только этой дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.