ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычные переменны

Настройки текста
В садике есть воспитательница мисс Эллен. Ей где-то около тридцать лет, она очень добрая и очень любит детей, так как своих не имеет. У неё есть свой распорядок дня, который вполне нравится детям. Завтрак, занятия, прогулка, обед, тихий час, свободное время, время для чтения и многое другое. Но наступили дни перемен. Это было обычное утро. В садик уже подходили ребята, а на пороге их не встречала мисс Эллен, но ни кто не предавал этому значения. А на завтраке сообщили не очень весёлую новость. — Здравствуйте дети. Я ваш новый воспитатель мистер Мэгри. — Где мисс Эллен? - Спросил Тим. — Да! Где она? - Засветились все. — Успокойтесь! Мисс Эллен уехала по делам. — Мистер Мэгри, извините, а на сколько она уехала? - Спросила Лиза. — На неделю. — На неделю? Ужас! Кошмар! - Все загалдели и зашумели. — Так, ребятишки, успокоились и все идём на пробежку. — На пробежку, но у нас сейчас занятия математикой, а физкультура после. - Сказала Катрин. — Нет ничего лучше, чем пробежка перед занятиями. На улице: — Не волнуйтесь, нужно какое-то время, чтобы привыкнуть! — Ах! Ох! - Застонали дети. — Прогулка — самый лучший способ проснуться, не отстаём! — Почему нельзя начать день как раньше? - Вздохнула Лиза. — Да! Как и всегда! - Согласилась Катрин. Ну и у всех были такие мысли. Но это было ещё не всё. Приближалось свободное время, которое дети так ждали и уже строили планы. — Ну, что народ? Как и договаривались? - Спросил Тим. — Да конечно! Всё под контролем! - Дети повеселели. Через несколько минут: — Итак! Дети, усаживайтесь на ковёр. Время для чтения. - С весёлой улыбкой проговорил мистер Мэгри. — Но…- все растерялись. — Разве полдень не время для чтения? — Но полдень — это у нас свободное время… - Пролепетала Катрин. — И это наше самое любимое время! - Подхватила Лиза. — Понимаю, что это непривычно, но я уверен, что привыкните. Ну что начнём? — Хорошо…- сказали все со вздохом. Дома у Лизы: Семья Йегеров сидела за ужином. Эрен возмущался по каждому поводу, а Микаса, смеясь, успокаивала его. И только Лиза была в странном настроение. Она опустила голову и что-то всё лепетала. И такой у неё был серьёзный вид, что даже Микаса испугалась. — Лиза! Молчание — Лиза! — А? Что? — Ты сейчас так задумалась, что-тослучилось? - Спросил Эрен. — Я даже не знаю, как сказать. Мисс Эллен уехала куда-то по делам на неделю и её заменяет мистер Мэгри. Он хороший человек, но… — Что? — испугалась Микаса. — Он поменял расписание. Ну куда мир катится! Эту фразу всё время говорил Эрен, когда злится, а Лиза унаследовала его характер. — Понимаю, милая. Ничего ты привыкнешь, непереживай. — Папа прав! Не волнуйся, всё будет замечательно. - Сказала Микаса и погладила Лизу по голове. — Спасибо за поддержку! — улыбнулась Лиза. На следующие утро: Когда ребята пришли в садик, то их ждал «сюрприз». — Дети, мисс Эллен задерживается ещё на неделю. — Как? Почему? И что делать? - Дети снова запаниковали. — Я знаю, что вы скучаете по ней, и она по вам тоже очень скучает. — Мистер Мэгри, прошу прощения, а что на счёт родительского дня? - Спросила Лиза. — Да, я уже пригласила папу! - Сказала Катрин. — Да, точно, родительский день! - Спохватились все остальные. — Успокойтесь ребята! — Мы хотели поставить спектакль, но какой, мы ещё не решили. - Сказала Линда. — Хорошо! Мы устроим представление для ваших родителей. Катрин, какие у вас с мисс Эллен были идеи? — Ну, мы хотели поставить, что-то такое захватывающие и интересное, но что мы не решили. Вдруг в разговор включился Питер — любитель монстров, загадывающих существ и титанов. — Я знаю! Давайте что-то про титанов! Это будет так круто! — Зачем? — спросила Лиза. — Ну как же! Мы сделаем большую куклу титана и… — Очень интересная идея Питер, так и сделаем, дети идите играть, а я подготовлю заготовки для куклы. — Куклу титана? - Сказали Лиза и Катрин в один голос и переглянулись. — Интересно, что папа скажет? - Задумалась Катрин. — Ага! — согласилась Лиза. Вскоре мистер Мэгри ко всему подготовился и объяснил детям, как закончить куклу с помощью бумаги, клея и краски. Кукла состояла из отдельных частей и было сложно представить, на что она похожа. — Катрин, как ты думаешь, это похоже на титана? — спросила у подруги Лиза. — Не очень! — По моему, это вообще ни на что не похоже! — сказала Линда. — Ребята! Вы не поймёте как выглядит эта кукла, пока не сложите все части воедино и не забудьте сказать родителям, что представление будет проходить в парке. — Хорошо, мистер Мэгри! — сказали все. Ну немного о самом спектакле: Это история про одну девочку у которой родители разведчики, и когда она выросла, то пошла по их дороже. И вот она встречается с титаном, борется с ним и побеждает его. -Так Лиза, ты та самая девочка. Вот нам развед корпус одолжил форму, мы её укоротили и она тебе как раз. Так макет УПМ и клинков, иди готовся. — Мистер Мэгри, то есть я разведчик? — Именно! — Ой! Как я после этого в глаза родителям смотреть буду? — Так! Катрин, ты рассказчик, ты хорошо читаешь, так что вот, держи текст. — Хорошо — вздохнула Катрин — не зря всё-таки меня папа читать учил. — Дальше! Тим, Питер, Том и Джим, вы будете управлять титаном. — Лилия, ты будешь тоже разведчиком. — Какая ирония. — прошептала Лили. — Мерида, Линда, вы мирные жители. — Хорошо, мистер Мэгри — сказали все. Репетиция прошла ужасно. «Титан» всё время падал, Лили злилась, а Лиза вовсе расплакалась из-за того, что у неё ничего не получается. — Ужас! — сказала Катрин. — Понятно. Дети у нас собрание! — сказал мистер Мэгри. Через несколько минут: — Я понимаю, почему у нас ничего не задалось, вы просто боитесь. — Не правда! — возмутилась Линда. — Вы не понимаете, но это так. — Но, что же нам бояться? — спросила Катрин. — Вы боитесь сделать что-то новое, я и сам знаю, когда в расписание вносят изменения, но без этого мы не поймём вкус жизни! Правда? — Да! Точно! Нам надо постараться! — Вашим родителям понравится и мисс Эллен тоже! — Мисс Эллен? — Да. Она будет на спектакле, а позже вернётся к вам. — Ура! Давайте репетировать! — закричали все. — Молодцы! Так держать! — улыбнулась мистер Мэгри. — И так, надо определиться с местами. Так, Лиза твоё место здесь. — Прямо возле родителей? Лиза спохватились, но потом смело шагнула вперёд. — Катрин ты там…а вы туда…отлично! Вскоре репетиции стали проходить, как по маслу. Кстати Микаса и Эрен чуть не упали, когда услышали какая роль досталась Лизе. Эрен прям выпрямился от гордости, а Микаса просто была рада за дочку. В день выступления: — Итак! Уважаемые родители, этот спектакль дети поставили для вас! Начинаем! Все захлопали и вышла Катрин. — Эта история произошла… О как было здорово! Лиза просто вжилась в роль разведчика, титана победила просто на отпад, Микаса даже прослезилась. И Эйн дала слово, что не подведёт больше никогда и никого! — закончила Катрин. Все захлопали и закричали браво. Это было незабываемо! После: — Мама! Папа! — Лизочка! Какая же ты умница, было так восхитительно! — сказал Эрен. — Сразу видно, наша девочка! — улыбнулась Микаса и обняла дочь. Все были счастливы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.