ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Герои

Настройки текста
Когда Десмонд стал приличным человеком, то завёл у себя две кошки. Их зовут Юнки и Сэмми. Лиза и Катрин часто приходили к нему в гости. Они вместе играли, гуляли, веселились и т.д. И вот в один прекрасный выходной день. Ребята гуляли по парку и весело смеялись. Вдруг к ним на встречу прибежали две огромные собаки. Лиза сразу их узнала. Ведь в последние время весь район только о них и говорил. Что они гоняются за животными, которые поменьше, за людьми и особенно за детьми. Поэтому Микаса строго-настрого запретила Лизе к ним приближаться, если она их встретит. Лиза их видела довольно часто, но не на таком близком расстояние, а тут! — Аааааааа! — закричали дети. — Это…это же…они… Катрин попятилась назад. Она их боялась нехуже, чем остальные и папа ей тоже говорил, чтобы она к ним близко не подходила. — Мамочка! — Лиза тоже отошла. — Дес! Что делать? — спросили они. — Стоим и не двигаемся. — Юнки, Сэмми! Они убегают! — закричала Катрин. Собаки, увидев кошек, бросились вслед за ними, а дети, ну что им оставалось делать, побежали за ними. Пока они за ними бежали, то собаки успели кучу бед. Сбили пожилого человека, потаптали огороды, разнесли рыночные лавки, сбили с ног мисс Эллен. — Ой! Мисс Эллен! С вами всё хорошо? — испугалась Катрин. — Да, всё нормально, но где же… — Вот держите! — Катрин протянула мисс Эллен книгу. — А вот и ваши продукты, я их собрала! — сказала Лиза. — Спасибо, девочки! Сразу видно, что родители вас воспитывают. — Мисс Эллен, скажите пожалуйста, вы не знаете куда они побежали?! — спросила Лиза. — Вон туда! Только будьте осторожны! — Конечно! До свидания! Дети бросились бежать из-за всех сил. Вскоре они добежали до большого дерева и перед их глазами предстала такая картина. Кошки сидели на дереве, страшно перепуганные, а внизу крутились псы. — О нет — закричала Катрин. — Что же делать? — подхватила Лиза. — Что здесь происходит? К детям подошли Микаса, Эрен и Армин. — Мама, папа! Вон! — Лиза показала на дерево. — Боже и как это получилось? — спросила Микаса. И дети, перебивая, друг-друга стали рассказывать о случившемся. — Ясно! Но главное с детьми всё в порядке. — сказал Армин. — Но папа, что же делать? — заплакала Катрин. — Милая, не плач. Сейчас мы что-нибудь придумаем. — погладил дочь по голове Армин. Но к счастью собаки сами убежали и кошки спустились вниз, запрыгнув на руки к хозяину. — Юнки, Сэмми! Я рад, что с вами всё хорошо! Ладно, я пошёл! Приятно было с вами увидеться! Пока! — Ага, пока! — сказали девочки. Вскоре выяснилось, что псы не собираются никого обижать, а просто хотят поиграть, вот и гоняются за всеми подряд. Все уже к ним привыкли и не боялись. Никто не вставал у них на пути и все смирились с их лаем, а Лиза и Катрин стали их лучшими друзьями. Но вот однажды случилось, то что девочки никогда не забудут. Был хороший солнечный денёк. В садике выходной, родители на службе и девочки решили снова прогуляться по парку. Они шли по знакомой им тропинке и разговаривали о Юнки и Сэмми. Вдруг откуда невозмись выскочили эти самые мохнатые друзья и тревожно залаяли. — Катрин! Что это с ними? — Помоему они хотят нам что-то сказать. Вдруг одна из них стала тянуть девочек за юбки, словно куда-то зовя. — Они нас куда-то зовут! Катрин, побежали! — сказала тревогой на лице сказала Лиза. Через несколько минут собаки привели девочек к тому самому дереву, где раньше они нашли кошек Десмонда. Они увидели, что на дереве сидел кот и за ним пытался дотянуться какой-то человек. — Лиз! Если я не ошибаюсь, то это похититель, ты посмотри на его лицо, точно не хозяин. — Ты права Катрин, но что же делать? Мы ведь маленькие девочки! Что в наших силах? — Известное дело! Надо звать на помощь взрослых. Я сейчас вернусь! — Ты куда? — К родителям. За помощью. Жди. — Но, Катрин… я же… Но Катрин уже не слышала свою подругу, она из-за всех сил помчалась в сторону развед корпуса. В штабе легиона разведки: Дверь быстро распахнулась и в комнату вбежала Катрин. — Здравствуйте! — Катрин? Ты такая взволнованная! Что случилось? — спросил у дочери Армин. — Там! Там! Такое! Кот, грабитель! Лиза! — Что, Лиза!!! — Микаса схватила Катрин за плечи. — Стоит, сторожит! Быстрее… Не успела Катрин договорить, а Микаса уже вылетела из комнаты и двинулась в сторону парка. Остальные тоже не отставали. Через несколько минут: Микаса, Эрен, Катрин и Армин прибежали в парк, но обнаружили, что Лизы на месте не оказалось. — Лиза! Где она?! Её похитили! — Микаса панически схватилась за голову. — Увижу, убью его! — кричала она. — Мамочка! — послышался голос Лизы. Она шла цела и невредима. Рядом с ней шла полиция и вела этого самого похитителя. — Простите, что ушла, но я подумала, что Катрин не успеет и… Лиза не успела договорить, Микаса упала перед ней на колени и что есть силы, прижала к себе. — Лизочка! Ты меня так напугала! — Прости, мама. Я правда не хотела, чтобы ты волновалась. — Главное с тобой всё хорошо! — сказал Эрен и взял Лизу на руки. — Но я бы не справилась одна! Вот они герои. — с этими словами Лиза на псов, которые послушно стояли рядом, виляя хвостом. — Правда? — спросили все. Кота вернули его владельцу, преступника взяли, а псов-героев наградили медалью. Кто бы мог подумать, что какие-то обычные дворняжки, которых все не любили, станут героями!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.