ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Как вы знаете в садике есть мальчик. Он помешан на монстрах, мифических существах и титанов в том числе. Его имя Питер и его любимая затея пугать остальных ребят, но всё проходило в игровой форме. Все ребята довольно быстро втянулись и в конце-концов у них любимая игра была «убеги от титана.» Правила были очень простые. Кто-то мирный житель, кто-то разведчик, кто-то титан. Обычно титаном был Питер, а разведчиком Лиза (другую роль она не брала). Питер всегда полон энтузиазма. — Аааа! — Что? — спросила Лиза с серьёзным выражением лица. — Я титан! — Так Лиза, нам нужно испугаться! — рассмеялась Катрин. — Аааааааа! Ужас! Всё, нам конец! — Лиза начала показывать своё актёрское мастерство. А дальше беготня по всему садику, крики и весёлый смех. И Питер уже успел наткнуться на мисс Эллен. — Так Питер, осторожно! Что ты делаешь? — Мне нужно поймать Лизу и Катрин! — Надеюсь, что ты и на занятиях будешь полон энтузиазма. — Конечно, буду! — сказал Питер и выпрямился. В конце-концов на занятиях театрального искусства он уснул. — Питер! Питер! Проснись! — говорила мисс Эллен, тряся его за плечи. — А? Что? Это не я! — Конечно не ты. Ты ведь уснул. — Простите! — Питер, а ты сегодня хорошо позавтракал? (Он не завтракает в садике) — Всмысле? — Пищу, которую мы едим утром помогает нам с силами и у нас хорошо начинает работать мозг. — А? — Завтра обязательно поешь. И вы тоже, потому что я хочу, чтобы в течение этой недели вы рассказали о своих приключениях. А за самые интересные истории, я подарю подарки! — Здорово! — закричали все. — Я расскажу, как день с папой провела! — сказала Лиза. — А я, как всех перехитрила! — улыбнулась Катрин. — И нужно хорошо поесть! Наверное позавтракаю дома. Мне здесь еда не очень нравится. — сказала Лиза. Дома у Лизы: — Мама! Мы в садике будем рассказывать про наши приключения! Сказали хорошо перекусить! Можно я дома буду завтракать, а то в садике еда не такая вкусная. — Конечно можно! А про что рассказать будешь? — Как я с папой была! — Хорошая идея! На следующий день: Все ребята рассказывали много интересных историй. Лиза и Катрин тоже отличились. Они ещё где-то до обеда рассказывали про разведку. Неделя проходила незаметно. Уже почти все поделились своими историями. Все кроме Питера. — Питер! Поешь и у тебя всё получится! — говорила ему мисс Эллен. — Мисс Эллен, я не люблю завтракать. — Бедный Питер! — сказала Лиза. — Слушай, Лиза! У меня есть идея! — Катрин оживилась. Идея Катрин заключалась в том, чтобы Питеру удалось нормально позавтракать, надо сходить к тёте Матильде, у которой получаются безумно вкусные кексы. И они правда помогают в работе мозга. Армин сам посоветовал Катрин, чтобы она перекусила именно ими. И правда! Результат отпадный. Питера стоит туда сводить, но есть один большой минус. Тётя Матильда немного груба с окружающими. Она могла ворчать часами и многие её побаивались, но виду не показывали. — Я понимаю, что она далеко неидеальный человек, но её кексы это такая вкуснотища и правда помогают. — говорила Катрин. — Да, я сама знаю! Один раз её родители встретили и она их ими угостила. И она была такая…добрая. Мне кажется, что она их боится, особенно маму. — сказала Лиза. — Твою маму есть за что бояться. — улыбнулась Катрин. — Но она не такая злая! — улыбнулась в ответ Лиза. — Ну так что, идём? — Идём! — Отлично! Пошли Питера искать. Через несколько минут: — Питер! Ну пошли! — К тёте Матильде! Да не зачто на свете! — Но она тебе поможет! — Не пойду! После долгих упрашиваний девочек, Питер всё же согласился. — Значит решенно! Завтра в семь тридцать около дома тёти Матильды. — сказала Катрин. — Хорошо! — сказали все. На следующие утро: — Мне страшно! — паниковал Питер. — Да всё будет хорошо. Она не титан, не съест тебя. — сказала Лиза. — Лиза права, не бойся. Мы будем рядом. — улыбнулась Катрин. Вдруг дверь распахнулась и на пороге появилась тётя Матильда. — Что вам надо? — спросила она довольно грубым голосом. — Прошу Вас, одолжилжите нам Вашим кексы, пожалуйста, Питеру нужно хорошо поесть. — сказала Лиза. — А, да ладно! Чепуха! Берите хоть все! — Спасибо, вы очень добры, до свидания. Питер тут же умял за обе щеки эти кексы. И усталость у него, как рукой сняло. Выступил он великолепно, все даже захлопали и его история оказалась лучшей. Если в кратце, то его история была про одного человека, который был боязливым и ему помогли две феи. Через некоторое время: — Девочки, а вы знаете, что эта история была про вас? — спросиламисс Эллен. — Да? — Да! Ведь именно вы ему помогли и вы заслуживаете большого уважения, для вас… — Для вас какая-то проблема, это как перепрыгнуть через лужу. — это девочки рассказывали уже родителям. — Да! Для вас всё неустрашимо. Особенно для тебя Катрин. — сказал Армин. — Я знаю, папа. — Мама! А тётя Матильда тебя боится. — сказала Лиза. — Что? Микаса удивилась, а Эрен рассмеялся. — Что смеёшься, папа? Она и тебя боится! — на этих словах уже расхохоталась Микаса. — Но вы хорошие! Это правда! — Спасибо, Лиза! — сказали Эрен с Микасой и крепко обняли свою дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.