ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа в команде

Настройки текста
Дети во время прогулки всегда находили чем заняться, но у них не было ничего такого, что могло их повеселить. Но однажды наши девчонки увидели, то что им нужно. — О! Лиза, смотри, игровая площадка, здесь и карусели, и качели, и даже горка! Вот бы и нам такой! — Коробок много, наверное их нужно сложить вместе. Дверь распахнулась и к девочкам вышел продавец. — Это наш самый лучший товар. — сказал он. — Поставить бы его к нам во двор! В садике, а? — замечталась Катрин. — Слушай, а отличная идея! — подхватила Лиза. В садике: — Простите, но у садика нет таких денег. — ответила мисс Эллен. — Нууу! — все огорчились. — Но вы же не будете вот так просто сдаваться? Да Катрин! — Можно попробовать что-то продавать, например…печенье. — Очень умно придумано Катрин. Как вам такая идея? — Да! — закричали все. — Я не согласна! — вдруг раздался голос Хлои — девочки зануды, которая любила похвастаться и т.д. — Печенье — это банально! — сказала она. — Да, давайте продадим мисс Эллен. — сказала Питер и залился смехом, все остальные тоже рассмеялись. — Питер, если что-то придумаешь умное, то подними руку и мы тебя послушаем. — Простите, мисс Эллен. — Хлоя, что ты предлагаешь? — Я считаю, что нужно продавать конфеты! — Хм. Конфеты значит. Кто чтобы мы делали конфеты? Увы руку подняла одна Хлоя. — Печенье? И руки подняли все. — Значит печенье. Извини, Хлоя, конфеты в другой раз. Катрин, это была твоя идея, нужно разработать план. — Ну, я знаю где найти рецепт, Том хорошо разбирается в математике, он может посчитать сколько всего нужно, Лили аккуратна, Лиза сбегает в магазин, а займусь всем остальным. — Очень хорошо. Завтра приступаем. — сказала мисс Эллен. — Я не участвую! — проговорила Хлоя. — Я буду делать конфеты! — Что же, удачи тебе Хлоя. — сказала мисс Эллен. По дороге домой: — Вообщем, завтра начинаем, надо кстати в магазин забежать, вот список. — Лиза протянула Микасе лист. — Хорошо, Лизочка, обязательно зайдём. — сказала Микаса. — Надеюсь, что это не будет отвратительно. — улыбнулся Эрен. — Папа! — Лиза надула щёчки. — Ну что ты! Я же пошутил! Прости, Лизочка! — Догонишь, прощу! — Эй, стой! Эрен стал гоняться за дочерью, Микаса лишь улыбнулась. В Эрене произошли изменения. Он стал более спокойным и ласковым, что проявлялось в его отношениях с Лизой. На следующие утро: Началась работа. Все работали не покладая рук. Катрин побежала за рецептом к тёте Матильде, но только с папой. Она её немного боялась. Лиза занялась упаковками, разукрашивала их, а Лилия подписывала. Мерида и Линда занялись тестом и другие тоже многим чем занимались. У Хлои тоже работа шла на ура. Хоть ей никто не помогал. Уже через три часа были готовы и проданы несколько пачек. Но на следующий день Катрин принеслась с не очень хорошими новостями. Она сказала, что этот набор хочет купить кто-то другой через три дня. Все очень расстроились и пошли по домам. Особенно больше всех расстроилась Катрин. Дома она почти ничего не ела и погрузилась в глубокие раздумья. Армин сразу заметил, что с ней что-то не так. — Катрин, что-то случилось? Почему ты не ешь? Молчание — Милая… — А? — она подняла глаза. — Что произошло? — Ну…- у неё потекли слёзы. — Тебя кто-то обидел? — Нет, просто ничего не получилось и… Оно… Это… — Катрин расплакалась и бросилась на шею к отцу. — Солнышко. Вы же не будете всё так бросать. У вас ещё целых три дня. За это время можно столько всего сделать. — успокаивал отец дочь. — Ты прав. Нельзя сдаваться! — Катрин улыбнулась. — Вот. Это — моя девочка. Всё у вас получится, я не сомневаюсь. — Уверен? — Уверен. Катрин, вытирай слёзки, они тебе не к лицу, — Армин смахнул слёзы с лица дочери и мягко поцеловал в лоб. На следующие утро Катрин собрала всех, чтобы поговорить. Ко всем вернулся настрой и работа вновь закипела, но все работали в три раза быстрей и у них получалось. Три дня пролетели незаметно, ребята надеялись, что у них достаточно денег, но… В магазине: — Я вижу вы хорошо постарались, но у вас не хватает. — сказал продавец. — Ну вот! — огорчились все. — А у меня тоже есть деньги! — вдруг послышался голос Хлои. — Я заработала их сама, без какой-либо помощи! И у меня ещё остались конфеты! — Ты молодец. — сказала Лиза. — Простите, но всё равно не достаточно. — Может вы возьмёте конфеты Хлои, в плане недостатка? — спросила мисс Эллен. — Не люблю сладкое, извините. — Это ты во всём виновата, если бы ты с нами работала, то этого бы не было! — сказал Питер. — Питер, успокойся! — строго сказала мисс Эллен. — Простите. — Хлоя виновато опустила голову. — Она старалась. — улыбнулась Катрин. — Мы все старались очень. — проговорила Лиза. — Ладно, даю вам время до вечера, но если не успеете, то мне придётся продать его другому покупателю. — Ура! За работу! — обрадовались все. — Но у нас нет денег и ингредиентов для новой порции. — сказал Тим. — Точно! — подхватил Джим. — Успокойтесь! Хлоя, если ты нам поможешь, то мы всё успеем. — улыбнулась Лиза. — Хорошо! — улыбнулась в ответ Хлоя. Все разбежались. Хлоя, Катрин и Лиза побежали в магазин. Мальчишки понеслись продавать оставшиеся конфеты Хлои. Все очень устали, но старались успеть до вечера. Вскоре новая порция печенья была продана. В магазине: — Что же, вы молодцы и у вас даже остался целый час и вы смогли накопить. — Урааааааааа! — закричали все. Через несколько дней: Дети весело игрались. Все были очень рады. Всё-таки их радость досталась им так не просто. Через несколько минут: — Мисс Эллен, а когда будет следующая порция печенья? — вдруг стали спрашивать прошлые покупатели. — Боюсь, что вам его придётся готовить самим. Это детский сад, а не кондитерская фабрика. — отвечала им мисс Эллен. — Но, у нас нет рецепта. — Сходите к мисс Лорен. (тёте Матильде) — К ней? — Да, а что? — Она же грубовато… — Сходите вместе, у меня даже дети не такие боязливые, как вы. Не знаю, что случилось потом, но я точно знаю, что силы и труды даром не проходят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.