ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья из гнезда

Настройки текста
Когда девчонки шли в садик, то они проходили через парк. Он был небольшим, с прудом где плавали рыбы, много зелени и деревьев, всегда был свежий воздух и много птиц. Люди всё время приходили туда отдыхать, купаться, там продавали мороженое и многое другое. И вот однажды, когда девочки там играли, то им приглянулось одно деревце, они решили на него залезть, оно было не очень высокое. Когда они на него залезли, то к их глазам предстало гнёздышко с тремя яйцами. — Ой, Катрин, смотри, настоящие! — Да, они такие хорошенькие! Вдруг по дереву, что-то ударило. Это оказался мяч. Он принадлежал Питеру. — Ха! Видели бы вы своё лицо! — засмеялся он. — Питер, не делай так, это опасно! — нахмурилась Катрин. — Вот именно, здесь гнездо! — подхватила Лиза. — Гнездо? Дайте-ка посмотреть! — Не лезь сюда! Здесь нет места! — закричала Лиза. — Всё равно, залезу! Ух ты, яйца! — Не трогай, они могут треснуть! — ударила по рукам Питера Лиза. — Ой, да что вы! Это просто яйца, а вы скучные девчонки! — с этими словами Питер слез с дерева и куда-то убежал. — Не обращай внимания! — сказала Катрин. На следующий день по пути в садик, Лиза и Катрин решили проведать гнездо. Но… — Ой, Катрин, смотри! — Не может быть, яиц всего два, а где же третье? Девочки стали бегать вокруг дерева и Катрин наткнулась на нечто ужасное, на разбитое яйцо. — Лиза! Иди сюда! — Ой! — Лиза закрыла лицо руками. — кто же это сделал? — Питер, помнишь, как он вчера хотел их потрогать?! — Точно! Ну Питер, держись! Но оказалось, что Питер их вовсе не трогал. — Говорю же вам, это не я! — Но кто же? О гнезде знали только мы втроём, ну ещё родители, но они точно этого не делали! — сказала Лиза. — Девочки, ну вы должны мне верить, ну вспылил я вчера, простите, но это правда не я! — Ладно, мы тебе верим. Но если это не ты, то кто же? — Давайте проследим. Остальные два яйца надо сберечь. — сказал Питер. — Ага! Завтра, после садика. — сказала Катрин. — - Решено! — закричали все. Домой Лиза вернулась уже под вечер. Она что-то шептала себе под нос, а потом просто закричала. - Да попадись мне на глаза! - Лиза, ты чего? - Микаса подошла к Лизе и посмотрела на неё. - Гнёздышко в опасности! - И что же случилось? Лиза стала рассказывать, как они утром нашли разбитое яйцо, как они подумали, что это сделал Питер, а это не он, вообщем всё, всё. - Вот так! Может вы сейчас подумали, что я сошла с ума, переживать из-за птиц, но мне их жалко. - Лиза, ты что, конечно мы так не думаем! Природу надо любить! - улыбнулась Микаса. - Да, но неужели существуют такие жестокие люди? - Может это из-за ветра, не спеши делать выводы. - сказал Эрен. - Хорошо! - Лиза крепко прижалась к родителям. На следующий день: Все собрались около дерева. - Слушайте, я вчера у папы попросила книгу про птиц и там было написано, что если яйцо плохое, то птицы его просто-напросто выкидывают. Питер, прости нас, мы не хотели! - проговорила Катрин. - Ничего и вы меня тоже простите, за грубость, вы не скучные! - Конечно! - улыбнулись девочки. - Ладно, видимо нам здесь делать нечего, может пойдём погуляем? - сказал Питер. - Подожди! Смотрите. - прошептала Лиза. Из яиц стали вылупляться маленькие птенцы. - Это так мило! - сказали дети в один голос. После этого ребята стали каждый день приходить к дереву и следить за птенцами. И вот однажды, когда они возвращались домой, разыгралась непогода, был сильный ветер и уже начинал накрапывать дождик. Ребята поспешили к своему заветному дереву. Его качало со страшной силой и когда дети к нему подбежали, то увидели, что бедные птенчики вывалились из своего гнезда. - Кошмар! Что же делать? - сказала Лиза. - мы же их здесь не бросим? - Давайте, кладите их вот в эту коробку. - с этими словами Питер протянул девочкам небольшую коробку. - Побежали ко мне! - проговорила Катрин. Дома у Катрин: - Так! Вот папина книга про птиц. Здесь написано, как закачать ними присмотреть и как сделать для них новое гнездо. Через некоторое время ливень прекратился и ребята закончили с гнездом. Вскоре они отнесли новое гнездо на то самое дерево и увидели, как к птенцам подлетели их родители. - Я так счастлива! - захлопала в ладоши Лиза. - Я тоже! - поддержала её Катрин. Ребята ещё долго сидели около дерева и разговаривали о весёлом, пока не пришло время возвращаться домой, а то родители волноваться будут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.