ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачный поход

Настройки текста
Мисс Эллен предложила ребятам сходить в поход. Все, конечно, с радостью согласилась и родители были не против. — Детей нужно приучать к лесу — таковы были слова Саши. Поход был назначен на восемь утра, сбор около садика. Каждый с нетерпением его ждал и каждый готовился к нему по разному. Например Джим и Мерида собой ничего кроме лука и стрел не взяли. Катрин перечитала все книги про походную жизнь и Лиза к ней тоже присоединилась. В день похода: — Так, перекличка! — проговорила мисс Эллен. — Аккерман! — Здесь! — Арлерт! — Я! — Йегер! — Ага! Я здесь! — Так Мерида, Джим, Питер, Хлоя, хорошо выдвигаемся! — Ура! Уже через несколько часов все сидели около костра и разговаривали обо всём. Когда пришло время темнеть, то к Питеру пришла одна идейка. — А давайте рассказывать страшилки, у меня есть одна на примете. — Ну, давайте. — согласились все. — Значит так! Вы слышали, что в лесах водятся некие существа. — Нет, Питер, ты опять. — закатила глаза Линда. — Так вот… После этой истории всем сделалось жутко. Все начали говорить ну очень тихим голосом, а Лизе показалось, что её кто-то схватил за плечи. — Ай! — Лиза, ты чего? — спросила Лилия. — Ничего, показалось. — Не бойся. — Вот именно, здесь никого кроме нас нет. — сказала Мерида. — Так дети, хватит с вас историй, ложитесь лучше спать. — сказала мисс Эллен. Все разошлись по своим палаткам. Лиза с Катрин, Мерида с Линдой, Тим вместе с Джимом и т.д. Все довольно быстро уснули, но вот Катрин и Лизе вовсе не спалось. — Я слышу какие-то звуки. — прошептала Лиза. — Расслабься-это ветер. — Ну ладно. Скрип… — Ой! — прошептали девочки в один голос. — Это по-твоему тоже ветер? — Не знаю. — Господи… — Давай почитаем? Успокаивает. — Ну давай. Девочки пытались отвлечься чтением, но увы это не помогло. Бах!!! Что-то упало. — Аааааааа! — закричала Катрин. — Может, пойдём выйдем? — предложила Лиза. Когда они вышли, то увидели, что из своих палаток вылезли не только они. — Вы слышали? — прошептала Лили. — Конечно, так бабахнуло. — проговорила Лиза. — Ужас! — все запаниковали. — А я не боюсь! — заявил Питер. — Вот сейчас, пойду и посмотрю! — Питер, вернись! — крикнула мисс Эллен. — Я тоже пойду, интересно. — Лиза смело побежала вслед за Питером. — Лиза, меня подожди! — Катрин не отставала. — Йегер, Арлерт! Назад! Многие дети тоже двинулись вперёд и мисс Эллен ничего не оставалось делать, как пойти за ними. Через несколько минут: — Народ-это просто огромный камень упал. Успокойтесь! — рассмеялся Питер. — Значит, всё нормально? — начали все. — Конечно! — Ладно, идёмте назад. — Ага! Через некоторое время: — Народ, мы по кругу ходим. — проговорила Катрин. — И правда. Я помню это место. — сказала Лиза. — Так, дети успокойтесь! И правда… — мисс Эллен замерла. Заблудились… — Как? — Лиза побледнела от страха. Она вспомнила, как ей пришлось один раз одной ходить по лесу. — Нет! — закричала Линда. — Так, Мерида, что мама делала в таких случаях? — спросил у сестры Джим. — У мамы таких случаев не было. Наши герои ещё долго ходили по лесу. Уже давно рассвело и всем хотелось есть. — Есть хочется! — говорили все. — Вот, у меня осталось. — сказал Джим. К счастью еды хватило на всех, но никто от этого не повеселел. — Я к маме хочу! — заплакала Лиза. — Не плачь! Всё будет хорошо! — успокаивала подругу Катрин. — Лиза, а тебе доводилось быть одной в лесу? — спросила Лилия. — Да один раз. И Лиза начала свою историю. — И если бы не разведчики, меня бы не было уже в живых. — Надеюсь, нас тоже найдут! — чуть слышным голосом проговорила Катрин. — Папа наверное с ума сходит. Папочка. — она всхлипнула. Небо нахмурилось, налетели тучи и пошёл дождь. Все спрятались под деревом, а потом Тим нашёл небольшую пещеру и все спрятались там. Пока они пережидают дождь, расскажем, что твориться дома. — Ужасно! Лизочка, моя девочка! Опять она не пойми где! — Микаса сидела на диване вся в слезах. — Успокойся! Отыщим! Армин ну чего? — спросил Эрен. — Около леса нет, наверное они вошли вглубь, ну что же делать? — он прикрыл рот рукой. — Вглубь. Значит отправляемся туда! — Микаса вышла из комнаты и все последовали за ней. Вернёмся к нашим ребятам. Все умаялись и просто сидели. Вокруг была тишина, только капли воды падали вниз. — Лиза, как ты думаешь, нас найдут? — спросила Катрин. — Не знаю, мы здесь уже так долго. — Найдут! — мисс Эллен немного улыбнулась. Вскоре всех стало клонить в сон и все заснули на чём попало. Кто на камне, кто на земле, кто ещё где-то. И уже когда надежда совсем пропала стали слышны крики. Все тут же выскочили. Многие узнали голоса своих родителей. — Мама! Папа! — Лиза бросилась на голоса со слезами. — Господи. Папа… — Катрин двинулась вперёд. — Лиза, я её вижу! — закричал Эрен. — Лиза! — Микаса схватила дочь на руки и начала обнимать и зацеловывать. — Слава Богу. Больше тебя никуда не отпущу. — Папа! — Катрин подбежала к отцу. — Солнышко, я так рад! — Армин крепко обнял дочь и не выдержал, заплакал. — Папа…ты волновался? Я тебе дорога? — Ты ещё спрашиваешь? Разумеется! — Я тебя люблю, папочка! — Катрин расплакалась. Вскоре все вернулись домой и этот день был забыт как страшный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.