ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказочный беспорядок

Настройки текста
У Катрин и Лизы много друзей, они обычно все из детсада, но у них есть одна подруга немного постарше их. Её зовут Мая или если точнее, то грязнуля Мая. Её так прозвали по очевидным причинам. Вся её комната была просто в ужасном состоянии. Одежда, книги и другие вещи всё валялось по разным местам и сама Мая всегда была не в очень хорошем состоянии. Есть у неё и плюсы. Она любит читать и девочки иногда к ней заглядывают в гости. Однажды уже под вечер они к ней пришли. Мая была гостеприимна, но в её комнате девочкам было не по себе, но из-за приличия они молчали, дабы не огорчить и не обидеть Маю. Мая читала им свою любимую книгу. " Элла не смогла выбраться из плена и поэтому она решила воспользоваться трюком, которому её научили ещё в детстве. Изменять голос. Она просвистела голосом редкой птицы. Похитили решив, что снаружи загадочное животное, выбежали из своего логова. Элла не теряла времени, выбежав из пещеры, она направилась к лесу и скрылась там. Разбойники, обнаружив обман, двинулись вслед за ней и…» И в комнату вошла мама Маи. — Мама! Мы как раз подошли к самому интересному. — Да прости, но девочкам пора домой. За ними уже пришли родители. — Приходите ко мне завтра вечером, тогда мы и дочитаем. — Хорошо! Следующий день казался Лизе бесконечным. — Я позавтракала! Папа, сегодня твоя очередь меня провожать. — Ты так туда хочешь? — Чем быстрее я туда пойду, тем быстрее уйду и пойду играть с Маей. — Лиза, тебе так нравится у неё. Она показывает вам не очень хороший пример. — сказала Микаса. — Мама, не волнуйся. Я же не такая. Папа, что ты такой медленный? — Да сейчас, доем свой завтрак и допью чай, ещё надо помыть посуду и одеться. — Папа, иди одевайся, а посуду я беру на себя. — Вот это я хотел услышать. Какой же длинный день. — подумала Лиза. У Катрин была почти та же самая история. — Катрин, а она не может принести книгу в садик, тогда тебе не придётся ждать вечера. — Было бы всё так просто, но она у нас. — Ах да, надеюсь день пройдёт быстро. — Я тоже так думаю, пока папа! — Удачи! Казалось, что день никогда не кончится. Девочкам впервые было так скучно. Но наконец всё закончилось и девчонки добрались до дома Маи, но… — Потеряла? — Нет не потеряла, она где-то…здесь. — Но где? — спросила Лиза. — Да найду я её, вы пока присаживайтесь. — Ну ладно. — девочки присели на край кровати. Мая перерыла все свои вещи, но книга так и не нашлась, а беспорядок стал ещё больше. Бах! И книжный шкаф упал. — Я слышала шум, всё нормально? — в комнату зашла мама грязнули. — Да, но мы не можем найти книгу. — Чтож, есть только один выход. Надо у тебя убраться. — Но… — Мы поможем. — улыбнулась Лиза. — Не надо! Я сама! — Как хочешь. Мая начала убираться, но она не убиралась на самом деле, а распихивала всё по ящикам, шкафам и коробкам. Когда она закончила, то книга так и не нашлась и девочкам уже было пора идти домой. На следующий день: — Мая, у тебя опять дом верх дном? — оглядывалась вокруг Катрин. — Я решила поискать получше. И вот… — Значит так мы сейчас убираемся, но как? — спросила Катрин. — Как? — Аккуратно и не спешим. — пояснила Лиза. — И на этот раз, позволь тебе помочь. И девочки принялись за работу. — О, книга! — Где? — Да вот же. — Ура! — закричали все. Через некоторое время они её дочитали и были очень рады. — Ладно, Мая, нам пора! Смотри у тебя теперь такой порядок. — улыбнулась Катрин. — Ага, спасибо вам, я теперь его буду поддерживать. — Молодец! Ладно, пока! — девочки махнули рукой и вышли из комнаты. А Мая дала слово, что больше такого она себе позволять не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.