ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Однажды в садике, одним прекрасным днём, появился новый мальчик. Лиза сразу же обратила на него внимание. — О! Катрин, смотри, интересно как его зовут? — Наверное представят. — А мне кажется, он странный. — проговорил Питер и состроил недовольную гримасу. — А что? — спросила Катрин. — Ну… Договорить он не успел, мисс Эллен позвала всех знакомится с новичком. — Ребята, познакомтесь. Это Альф, с сегодняшнего дня, он ваш одногруппник. — Зд…здрав…здравствуйте, я…рад, что м…мы…будем… — Ха! Что с голосом. Он трус! — Питер залился смехом. — У него болезнь, Питер. Он заикается не потому что боится, а ты будь вежлевие. Итак, Альф из бедной семье, поэтому не дразнить и не оскорблять его. — Да, мисс Эллен. — кивнули все. На улице девочки решили с ним подружиться, но Альф был молчалив и на вопросы отвечал кратко или же просто кивал. — Альф, может подружимся? Я Катрин. — Оч…очень пр…приятно, а т… ты…твоя фа…ми…лия Йегер. — Да, а как ты догадался? — у Лизы глаза сделались, как блюдца. — Тво…твоих ро…дите.лей нельзя не зн…знать. Ты…на них оч…очень по…хо…жа. Кста…ти зел…зелёные гла…за тебе очень ид…идут. — Спасибо! — Лиза присела рядом и уставилась в одну точку. — А твои родители кто? Ой, прости… — Катрин опустила голову, а Альф ничего не ответил. В это время к скамейке подлетел мяч и к нему подбежал Питер, наклонился и увидел, что обувь Альфа слишком потрёпанная. — Ха! Альф, что с обувью? — У…ме…меня то…ль…ко одна па…ра. — Ой, слышали? Все рассмеялись кроме девочек. — Не обращай внимания, лучше приходи ко мне. — к ним подошёл Десмонд — с Юнки и Сэмми познакомишься. — Юнки и Сэмми? — Это мои кошки. — О! Я…оч…ень люб…люблю кошек. — Мы с Катрин тоже подойдём. — улыбнулась Лиза. Оказалось, что Альф и правда очень любит кошек, но не умеет с ними правильно обращаться. Юнки и Сэмми от испуга разбежались и ребята стали за ними гоняться. Сэмми удалось поймать, а вот Юнки… — Юнки, стой! Да что же это такое! — за кошкой бежала Лиза. — Стой! Ой! — она споткнулась и её кто-то поймал, когда она подняла глаза, то увидела… — Папа? Привет. — Лиза отдышалась и улыбнулась, а к ней на руки запрыгнула Юнки. — Привет, Лиза. Что ты такая потная? — За кошкой гонялась. Дес я её поймала! К ним подбежали Десмонд и Катрин. — Спасибо. Здравствуйте, рад вас видеть. — Взаимно. Лиза, пора домой. -Ага, пока ребят! По дороге домой Лиза рассказывала Эрену про новенького, про его болезнь и почему они весь вечер гоняются за кошкой. Катрин тоже побежала к дому и встретилась с отцом, конечно же, они пошли домой. Она по дороге тоже рассказывала про новенького. — Папа, а что делать, если сильные обижают слабых? На этих словах Армин покраснел, вспомнив своё детство. — Катрин, если ты видишь, что кого-то обижают, не стой в стороне. Помощь это всегда хорошо, после тебе будут благодарны всегда. — Я поняла, папа. На следующий день: — Итак, ребята, завтра у нас будет тема «кем я хочу стать, когда вырасту.» По возможности придите в костюмах. Все сразу оживились. Боже сколько же шуму поднялось. На следующий день: — Ого! Доктор, художник, учёный. Ух ты разведчик! Разведчиком была Лиза, как же она была прекрасна в этой форме. Она стала ещё больше похожа на родителей. — Чудесно, Питер, а ты вижу исследователь, а зачем руки синим покрасил? — У меня не было перчаток синего цвета, а без них я ни кто! Все засмеялись. — Альф, а ты почему без костюма? — Я хо…чу быть соб…ой и у ме…ня нет кост…юм…а. — Ты никому не нравишься, чудик! — закричал Питер. — Питер, нельзя говорить такие вещи! — Но с ним никто не хочет дружить! — А вот и не правда! Мы с ним дружим! Девочки с Десмондом вышли вперёд и на этом разговор закончился. На следующий день Питер пришёл в варежках и все сразу же обратили на него внимание. — Ой, ты чего? — На улице холодно. — Эй, сейчас май вообще-то. — Ну, краска не отмылась. Все засмеялись. — Не смейтесь надо мной! — и Питер выбежал на улицу. Все принялись его искать. Ищут уже целый час. — Питер! Питер! — Альф зашёл за угол и увидел Питера, всего красного от злости. — Что пришёл? Посмеяться захотел? — прорычал он. — И…в мыслях не…бы…ло. — А? — Моя мама гов…ори…ла, что не ва…жно, как выгл…ядит чело…век снар…ужи, главн…ое его внутр…енние со…сто…яние. — Альф, прости меня. Питер вернулся обратно, а Альф стал его лучшим другом и кстати он научился обращаться с кошками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.