ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проверка на храбрость

Настройки текста
Однажды мисс Эллен решила проверить ребят, на сколько они храбры и бесстрашны, поэтому у неё возникла идея. — Ребята, завтра у нас будет проверка на храбрость и… — Что это? — спросила Мерида. — Мерида, потерпи пожалуйста, и не перебивай, сейчас вы всё узнаете. В зале наступила тишина, и ребята стали с большим интересом смотрели на свою воспитательницу. — Итак, если посмотреть в окно, которое в конце комнаты, то вы увидите, что там есть небольшой лесок. Ребята рванули к тому самому окну и стали в него глядеть. — Ну что, видите? — спросила мисс Эллен, тоже подходя к окну. — Вон то, что ли? — спросила Лилия и показала куда-то вдаль. — Именно. — Но это же…даже не лес. — проговорила Катрин. — Знаю Катрин, но он на него похож, поэтому… — Понятно. — сказал Тим. — А что…как вообще будет проходить эта проверка? — Лиза отошла от окна и посмотрела на мисс Эллен. — Вы пойдёте по прямой, вдоль леса, сделаете круг и вернётесь на то самое место, откуда и ушли. Пойдёте по две группы, мальчики с мальчиками, девочки с девочками. Будет темно, так как всё это дело будет проходить вечером. Где-то около девяти. — Около девяти…родители в это время тоже там будут, может встретимся… — задумчиво проговорила Лиза. — А что они там будут делать? — спросил Питер. — Опыты…над папой. — А ясно. Он будет в форме титана? — Да. — Вау! Титаны! Эй Лиза! Но Лиза его уже не слышала, так как ушла по своим делам. — Так, ребятишки, всё поняли? — Мисс Эллен присела на стул. — Да! Скорей бы! На следующий вечер: Народ собрался около этого самого маленького лесочка. — Так, все здесь? — Да вроде! — Так команда девочек ваш вход оттуда. Мальчики, вы туда. Всё понятно? — Да! — Тогда удачи! Ребята двинулись в путь. Первые несколько минут шли в полной норме. Страшно никому не было, несмотря на вечер. Через некоторое время две группы встретились и пошли вместе, как и было задумано. Дети шли и болтали о всяком. Но потом стали происходить странные вещи, например Хлою что-то склизкое по лицу мазнуло. — Аааааааа! — Хлоя от страха упала на землю и закрыла голову руками.  — Эй! Ты что так кричишь? — Лили подошла к ней. — Меня что-то холодное и склизкое по лицу мазнуло. Здесь при…приведение. — Брось. Привидения не существуют. — Но меня что-томазнуло. — Тебе показалось. Давай-ка поднимался. — Лили, ты так уверена, что их нет? — спросил Питер. — А ты в них веришь? — Мистическое явление. — проговорил он с загадочным голосом. — Так, не пугай нас. — топнула ногой Мерида. — Вот именно, а то мы без тебя пойдём. — поддержала Линда. — Ладно, ладно. Ребята уже собирались идти дальше, но… — Аааааааа! — на этот раз закричала уже Линда. — Теперь ты? Что на этот раз? — заговорил Питер. — Привидение… — Да брось. — Они существуют… — А? — Питер, оно взади тебя… — Где? — с этими словами все развернулась и реально увидели некий силуэт. — Аааааааа! Привидение! — все бросились бежать. — Это…это же…правда…оно… — прошептала Лиза. — Не знаю, может розыгрыш? — прикинула Катрин. Ребята бежали бежали, и услышав, что это возможно розыгрыш, остановились. — Точно! — сказали все хором. — Надо пойти посмотреть, а то я не успокоюсь. — сказала Линда. — Она права. — согласились все. — А кто пойдёт? — спросила Катрин. Наступила тишина, все стали смотреть друг на друга. — Ладно, я пойду. — с этими словами Лиза вышла вперёд. — Эй! Девчонка, это не ваше дело на разведку ходить. — с некой усмешкой сказал Питер. — А вот и наше. Сказала пойду, значит пойду. Понял? — Лиза решительно пошла обратно. — Э… Ребята двинулись вслед за ней, всё-таки им было страшно за неё. Когда они дошли до того самого места, то вновь увидели этот силуэт. Все попятилась назад, а Лиза решила подойти поближе. — Лиза. Не ходи. — после этих слов Лиза рассмеялась во всю. — Ребята, это вовсе не человек и уж тем более не привидение. Это тень то дерева. Приглядитесь. — И правда. Тень. Значит всё в порядке. Можно идти дальше. — дети вздохнули со спокойствием. Казалось бы всё. Конец этим приключениям, но Хлоя вспомнила про склизкое и холодное. — Не волнуйся, это просто лист, который промок, вот потрогай. — Катрин протянула ей небольшой листочек. — Да, именно это я и почувствовала — Ну вот видишь. Тут где-то из середины леса послышался рёв. — Ну это ещё что? — зыныла Мерида. — Это такой рёв… Господи… — согласилась Лилия. — Ну, пошли посмотрим. — предложил Джим. — Ага. Только палку возьму. На всякий случай. — сказала Лиза. Когда они добрались до места этого бешенного крика, то прямо перед ними пробежал…титан. — Титан? — спросила Лилия. — Эээ… — все встали, как вкопанные. — Подождите. Пятнадцатиметровый! Это папа. Точно они рядом! Побежали! — Лиза рванула вперёд. — Эй! Подожди! — все бросились вслед за ней. Лиза выбежала к небольшому холму, и правда перед ней раскрылся вид на поляну. На ней стоят люди с факелами. — Эй! Мама! — Лиза спрыгнула вниз. — Лиза? Занесло же вас сюда. — Микаса подошла к дочке. — Ой, да у нас такое было. — Ладно, дома расскажешь. — Лиза, вот ты где! — к ним подошли все остальные. Через несколько минут: Все стояли на этой большой поляне. Дети встретились с родителями и все пошли домой, но больше проверку на храбрость не проводили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.