ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

О Боже

Настройки текста
В этот день Лиза, Катрин, Лилия и вообще все остальные у которых родители состоят в Развед-корпусе, потерпели нечто. Утро началось вполне обычно. Лиза собиралась в детсад, она в этот раз пошла одна, так у её родителей появилось важное дело. Им надо было срочно отъехать, Лиза к этому вполне привыкла, её родители часто всё время куда-то уезжают и возвращаются только ночью. Как я уже и сказала Лиза давно привыкла к их отсутствиям и она относилась к этому спокойно и с понимаем, но в этот раз, когда Микаса и Эрен провожали её, то она чувствовала некое беспокойство и волнение. Её предчувствие было не такое как раньше. — Мама, папа! Я побежала! — Ага, давай. — родители подошли к дочке. — Мы сегодня ещё увидимся? — Не знаю. Вернёмся мы поздно. — сказал Эрен. — Понятно. — Лиза посмотрела вниз. — Что-то случилось? — Да нет…просто у меня какой-то нехорошее предчувствие. — Да ладно тебе! Что с нами может случиться? — развёл руками Эрен. — Мама говорит, с тобой может случиться всё что угодно. — Микаса! — Эрен, это же правда. — Микаса хитро улыбнулась. — Ладно, нам надо уже убегать. Пока, дорогая. — Эрен поцеловал дочь и выбежал на улицу. — Хорошего тебе дня. — улыбнулась Микаса и погладила Лизу по голове. — И вам удачи! — Лиза помахала рукой. Затем она накинула лёгкую кофту и неспеша пошла по дороге в детсад. Там у неё время прошло тоже весело, но беспокойное чувство её не покидало. Она время от времени переставала смеяться и погружалась в глубокую думу. И Катрин это заметила. — Лиза! Что с тобой? Ты сегодня какая-то странная? — Ничего. — чуть слышным голосом проговорила Лиза. — Лиза, я вижу, что с тобой, что-то не так. Из-за отъезда родителей? — Ну, можно и так сказать. — А что? — Понимаешь. Я всегда к их поездкам до поздней ночи, относилась нормально, а сейчас у меня какой-то странное предчувствие. Как будто скоро что-то случится. — Ясно. Если честно, то мне тоже что-то не очень. — Катрин, но ведь всё будет хорошо, правда? — Лиза схватила подругу за руку. — Конечно. Не переживай. Надо чем-то отвлечься. — улыбнулась Катрин и погладила Лизу по руке. — Согласна. Казалось бы. Вроде всё в порядке, девочки успокоились, всё нормально. Вот они уже идут по домам, их догоняют остальные и предлагают пойти прогуляться. Они соглашаются и бегут в их любимый парк. Воздух свежий, легко продувает ветер. Уже сумерки и на небе стала появляться луна и звёзды. Зажглись фонари, в каком-то окне заиграла музыка, от неё стало веселее, люди всё куда-то спешили. Ребята сидели на скамейке в парке, вспоминая, что случилось с ними сегодня и, обсуждая, что же они будут делать на следующий день. — Такую ужасную кашу сегодня на завтрак давали, ну прямо есть невозможно. — жаловался Тим. — А по-моему нормально и вкусная каша. — проговорила Мерида. — Да для тебя всё вкусно и питательно, ну вас хорошем смысле, не обижайся. — проговорил Тим. — Всё в порядке, я не обижаюсь. — улыбнулась Мерида. Наступила тишина, но она длилась недолго, её прервал Джим. — Пошли домой. — сказал он. — Да. Пошли. — согласилась все. Они двинулись по домам, но когда они проходили вполне людное место, то краем уха, ну просто случайно, услышали ужасную новость про которую говорили несколько человек. — Не может этого быть. Это ужасно. — говорил один из них. — М дааа, но это же развед-корпус и такое случилось, а у некоторых же ещё дети. Бедные… — Будем надеяться, что всё обойдётся. Ребята, конечно же, всё это услышали и начали гадать, что же это такое произошло. — Да кто же знает. — проговорил Тим. — Видать что-то неладное случилось. — сказала Линда. — Значит, Катрин. Это предчувствие было у нас не зря? — у Лизы дрожал голос. — Боже… — пролепетала Катрин чуть ли не шёпотом. — Пойдёмте и всё узнаем. — предложила Лилия, на что все согласились. — Извините, пожалуйста, а вы сейчас говорили, что с Развед-отрядом, что-то случилось. Если да, то что? Скажите, пожалуйста. — проговорила Катрин. — Ой ребята. — заговорила одна из женщин. — Что? — у всех пересохло в горле, а в животе начали летать бабочки. — Развед-корпус по дороге нагнал довольно густой туман. Им было почти ничего не видно и они все упали в какой-то-ли овраг, то-ли в какую-то глубокую яму. Вообщем многие пострадали. Переломы, ушибы, сотрясение мозга и т.д. — Спасибо. — ответили дети и отошли в сторону. — Боже… — Мерида села прямо на землю и закрыла лицо руками. — Не может быть. — с дрожью в голосе проговорил Джим. — Папа… — Катрин схватилась за голову. — Не зря было это предчувствие, не зря. — сказала Лиза запинаясь. — Будем надеяться на лучшее. Пока не делаем ранние выводы. — сказала Лилия. Все кивнули и с серьёзным выражениями лица разошлись по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.