ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

33 глава

Настройки текста
Был вечер. Наверное около девяти или чуть больше. В небольшом, но уютном доме на кровати сидела шестилетняя девочка с голубыми глазами и светлыми волосами. В руках у неё книга и выражение лица немного задумчивое. Изредка она улыбается, значит читает что-то интересное. В комнате она одна. Папа на работе, а с ней сидит соседка тётушка Молли. Она очень добрая и всегда соглашается посидеть со светловолосой, когда её отец занят. Через несколько минут: — Катрин, деточка. Твой папа сказал, что он сегодня задержится, и чтобы ты укладывалась спать. — Понятно. Сейчас тётя Молли. Я только дочитаю. — эти слова Катрин проговорила как-то печально, но похоже, что тётушка Молли ничего не заметила. Катрин вздохнула. Ну вот её папа опять задерживается, и снова она его сегодня толком не увидит. Катрин встала с кровати и подошла к небольшому столику. На нём стояла фотография, на которой был изображён её отец. — Папа. Почему ты снова задерживаешься? — она посмотрела на фото. Катрин не знала свою мать, вообще. Папа ей мало, что она ней рассказывал, да и сама она не очень то обязательно этом знать не хотела. Она даже не жалела, что у неё нет матери. Но она как каждый ребёнок хотела любви, поддержки. Нет, конечно папа её любит, очень любит и Катрин это знает, но порой она себя чувствует одиноко. — Катрин, ты ещё не спишь? — из раздумий Катрин вывела тётушка Молли, зашедшая в её комнату. — Тётушка Молли? Сейчас, ложусь. — она быстро переоделась и легла в кровать. — Спокойной ночи. Катрин, ты стала какая-то хмурая. Это, что же, это с тобой случилось? — тётушка Молли всё-таки заметила.  — Я…я из-за папы… — А что? Ты с ним поссорилась? Нет. Он снова придёт домой очень поздно. А я так хочу, чтобы сейчас именно он пожелал мне сладких снов. Мне иногда кажется, что он меня…он меня.не любит. — Катрин, почему же ты так считаешь? Подумай, твоему папе разве приятно находится целый день на службе, я уверена, что он тоже сейчас хочет быть рядом с тобой. — Правда? — Разумеется. Засыпай. Спокойной ночи. — И вам того же. Катрин уснула довольно быстро. Тётушка Молли решила решила дождаться её отца. Через некоторое время: Тётушка Молли услышала, как открылась входная дверь и вошёл отец девочки. — Здравствуйте мисс Молли. Спасибо вам огромное, что согласились посидеть с Катрин. Она спит? — Да спит. Армин, вы проводите с Катрин больше времени. Просто она думает, что лишняя в вашей жизни. Поймите, она ваша единственная дочь. — с этими словами тётушка Молли вышла из дома. Армин продолжил стоять. В голове у него звучала одна фраза «она думает, что лишняя в вашей жизни.» — Почему? Почему она так думает? Она мне дорога. — думал он. — Папа! Ты пришёл! — Катрин выбежала из своей комнаты, улыбка озарила её лицо. — Катрин. — Армин смотрел в такие же глаза. В своей дочери он видел вылитого себя в юном возрасте. — Папа! — Катрин кинулась к нему в объятия. — Я тебя не брошу. Ты самое дорогое в моей жизни. — он погладил дочь по голове. — Угу. — Катрин зевнула. — Спать хочешь? Пойдём я уложу тебя. В эту ночь Катрин поняла окончательно, что она не она. Она была так счастлива, что улыбнулась даже во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.