ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
После всего того, что случилось, прошло несколько дней. Но об этой страшной трагедии помнили ещё долго. Микаса стала ещё более заботливей к своей дочери. Эрвин решил отпустить нашу «троицу» в отпуск на неделю. Вроде всё устаканилось, но и Лиза, и Катрин получили большой шок. В связи с тем, что с ними произошло, их начали мучать ночные кошмары. Бедняжки. Они много чего натерпелись. В доме Лизы: Уже была глубокая ночь, но бедной Лизе всё ни как не спалось, да и её родителям тоже. — Аааааааа! — тишину разорвал крик маленькой девочки. — Лиза, Лизочка. Я здесь всё хорошо. Тише…тише… — Микаса погладила дочь по голове, от чего та немного успокоилась, её дыхание стало ровным и спокойным. Она уже который день не может нормально выспаться. На всякий случай родители её сводили к детскому психологу. Он сказал, что ничего опасного и тем более серьёзного нет. Просто она получила довольно сильный удар и это отображается на её снах, но волноваться не стоит, это постепенно пройдёт.  — Мама. — прошептала Лиза. — Я рядом. Не волнуйся. Спи спокойно. Ничего не бойся. Эрен тоже услышал крики дочери и тоже решил к ней придти. — Что случилось? Опять кошмары снятся? — спросил он. — Ну да. Бедная, столько всего натерпелась. — Ой! — Лиза резко распахнула глаза и села на кровати, нервно дыша. — Лиза. Всё в порядке? Сон страшный приснился? — Эрен посмотрел на дочь. — Д…да… — И что же снилось? — Монстры какие-то…они… — лицо Лизы нахмурилось, а глаза заблестели и из них потекла влага. — Что? — Они пытались меня куда-то утащить, а вас…а вас рядом не было…и вокруг тьма… — Да не отдам я тебя никаким монстрам. Пусть только попробуют. — Микаса обняла дочь. — Я знаю. — Солнышко, постарайся поспать. — Ладно, но… — Мы будем рядом. Обещаю. Лиза всё-таки заснула. Эрен пошёл в соседнюю комнату, чтобы прилечь, а Микаса осталась с Лизой. Когда Микаса поняла, что кошмары перестали докучать Лизе, она направилась к Эрену. — Уснула. Наконец-то. — сказала она. — Я не представляю, что ей там снится. — Как видишь, что-то ужасное. — Даа… Но не только у Лизы такое случилось. Катрин тоже не могла спокойно. В эту же ночь бедной светловолосой девочке тоже не спалось. Чтобы ей было не так страшно, она пришла в комнату к отцу. — Катрин? Солнышко, что случилось? — сонным голосом спросил Армин. — Мне не спится. Всё время что-то страшное и ужасное снится. — Понятно. Пойдём, я с тобой побуду. — Правда? — у Катрин расширились глаза. — Разумеется. Как я могу спать, когда мою дочь мучают всякие ужасы? В комнате Катрин: — Папа. Я тебя всегда хотела спросить. А за стенами есть жизнь? Кроме титанов? — Есть. Подожди-ка. Я тебе кое-что покажу. — Армин куда-то ушёл. Пришёл он где-то через минуту с потрёпанной, старой книжкой. — Книга? — Эта книга о внешнем мире. Смотри, это море. Оно насколько огромное и солёное, что никому в жизни его не иссушить. — Ух ты. Красота… Это так здорово. — Катрин начала с интересом читать и перелистывать страницы. — Тебе нравится? — Очень. Это так интересно. — Я её нашёл ещё тогда, когда я был чуть постарше тебя. Я её читал также, как ты с большим интересом. Я всегда хотел увидеть море, для этого я и пошёл в разведку. Когда-нибудь мы вместе увидим его. — Здорово. Такая замечательная книга. — Да. В этом плане, ты вся в меня. — В тебя? Папа… — Катрин закрыла книгу и опустила голову вниз. — Что-то не так? — Я ведь больше не могу терпеть? — А? Что имеешь в виду? — Я хочу…я хочу, чтобы ты был рядом со мной…почаще… Иногда, когда мне одиноко я обычно читаю. — она всхлипнула. — Катрин, милая... ты... — Говорят, плакать можно в малолюдных местах или у папы на руках… — она больше не выдержала и вцепилась в отца. — Я люблю тебя папа… — Я тоже тебя очень люблю… Прости меня, пожалуйста. Теперь я всегда буду рядом с тобой. Катрин прямо так и уснула на руках у папы. Больше ни Лизу ни Катрин ночные кошмары не мучали. Ещё бы. Когда рядом есть родители, то никакие ужасы страшны не будут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.