ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

38 глава

Настройки текста
Помните Лизу и Катрин приютила одна старушка миссис Лир. Девочки, когда уезжали обещали её навещать. Они обе об этом не забыли и решили выбрать день, в который бы они могли приехать. — Какой сегодня день? — Лиза состроила задумчивую гримасу. — Четверг. — ответила светловолосая Катрин. — Эм. Ну… Когда мы можем приехать? — Завтра пятница. Родители работают. Ну и мы в саду. — В субботу они тоже заняты. — В воскресенье? — В воскресенье мама занята, а она меня теперь оберегает ещё как. Она меня точно не отпустит. — Ясно… — Но…если мы не навестим её, то она возможно подумает, что мы забыли про неё. А она для нас много чего сделала. Если бы не она, то… — Лиза, пожалуйста, я не люблю это вспоминать. — Прости. Я не хотела. — Ничего. Но я тогда думала, что никогда не увижу папу. — Да. А мама говорила, что она меня никогда не увидет. Эх… — Ладно, что мы о грустном? — Ты права. — Хорошо, мне пора. Пока! — Да. До скорого. У Лизы: — Мама. Ну, пожалуйста. Её надо навестить. Среда — это слишком поздно. — Лиза. Мы заняты. Потерпи чуть-чуть. — Но мама… — Если с тобой снова что-то случится, то я не знаю, что буду делать. — Ну что со мной может случиться? — Всё что угодно. Лизочка, пойми, я за тебя волнуюсь. Отпускать тебя на такое расстояние я не могу. — Ладно… Подожду до среды. — Ну вот и отлично. Вечером: — Мама сказала, что меня на такое расстояние она отпускать не может. Волнуется. — Папа практически сказал тоже самое. Он в последние время стал таким заботливым. — Ещё бы. Он думал, что потерял тебя на всегда. — Угу. Я тогда впервые видела, что он…что он плакал. — Ясно. Мой папа тоже плакал. Приятно думать, что ты им дорога. — Ага. Знаешь, что мне папа показал? — Ммм? — Книгу. Книгу о внешнем мире. Представь водоём. Огромный водоём, солёный. Да такой, что его никогда не высушишь. — Ой… — Вот вот. Этот водоём называется. — Катрин глубоко вздохнула. — море. — Папа сказал, что для этого он и пошёл в разведку и твои родители тоже. Ещё он сказал, что когда-нибудь мы море увидим вместе. — Здорово. — Знаешь. Родителей надо ценить и не доставлять им переживания. Потерпим до среды? — Потерпим. — Лиза улыбнулась. Подул ветерок. Он стал развевать волосы девочек. От него им стало как-то холодно. Они взялись за руки и направились домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.