ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
Был прекрасный вечер. Небо уже начинало темнеть. Зажглись фонари и их свет переливался в воде реки. По набережной шла Лиза. Она смотрела на отходящие от пристани корабли. Подул ветерок. Лёгкий ветерок. Он стал развевать чёрные, как вороньи перья, заплетённые в косу волосы Лизы. Именно такую погоду она и любит. Не такая холодная и не такая жаркая. Именно такой ветер доставлял ей веселье. Просто Лизе нравилось, как он развевает её волосы. А у реки он ещё сильнее. Лиза заправила прядь волос за ухо и с весёлым криком «ура, » побежала во всю прыть, перескакивая через лужи. Настроение у неё было великолепное. Ведь родители пообещали ей ночью сходить в поле и полюбоваться звёздами. Лиза, перепрыгнув через очередную лужу, остановилась. Глаза стали серьёзным, лицо приняло вид учёного, который работает над каким-то сложным проектом. Нет, нет настроение у неё не испортилось. Просто она стала думать, что лучше. Пойти к родителям в штаб или же сразу домой. Постояв, она решила всё-таки идти к дому. Родители итак скоро вернуться. Лиза кивнула головой и направилась к дому. Внезапно она опять остановилась. К ней в голову пришла новая мысль. — Погода хорошая. Домой идти как-то не хочется. Да! Я подожду маму и папу на качелях. Они напротив нашего дома, поэтому они меня точно заметят, — с этими мыслями она двинулась дальше. Через несколько минут: — Фух. Наконец-то. Можно и покачаться. — Лиза села на качели и начала раскачиваться, но несильно. — Лиза! Вот ты где. Почему не дома? — К ней пошла Микаса. — Мамочка! А я вас жду. Погода прекрасная, почему бы не побыть на улице. — Всё ясно, солнышко, ладно давай-ка домой. За ужином: — Мама, папа, а вы помните, что мы сегодня будем делать? — Ну, конечно, помним. — Микаса улыбнулась. — А что мы сегодня должны делать? — спросил Эрен. — Эрен. Ты что? — шепнула Микаса. — Папа! Ты не помнишь? Ты же ещё неделю назад сам обещал. — глаза Лизы заслезились, а хорошее настроение сразу куда-то улетучилось. — А я тебе поверила. Если это была шутка так бы и сказал и плохая шутка. — она вышла из-за стола и направилась в свою комнату. — Лизочка! Эрен, ну ты чего. Обещаешь, а потом забываешь. На звёзды мы идём смотреть. Ребёнок готовился, ждал, а ты. — Точно! Небо! Звёзды! — Эрен подскочил, но потом тут же сел. — Ой как нехорошо вышло, — он схватился за голову. — Иди извинись. Она тебя быстро простит. — Сейчас… В комнате Лизы: Лиза стояла около окна, облокотившись на подоконник. — Эх, — вздохнула она. — папа. — Лиза. — в комнату вошёл Эрен и встал рядом с дочерью. — Что? — Прости, пожалуйста, я всё вспомнил. Сейчас мы пойдём. — Да? Точно? — глаза у неё засветились, настроение вернулось. — Точно. Прости… — Прощаю! — Лиза обняла отца. Через несколько минут: — Солнышко! Оденься потеплей! На улице вечером холодно. — Ага. — Лиза одела лосины и тёплое платье нежно-красного цвета. — Мам. Так нормально? — спросила она. — Вполне. Только шея у тебя открыта. — Микаса сняла с себя шарф и повязка вокруг Лизы. — Так то лучше, — произнесла она. — Тёплый, — улыбнулась Лиза. Вскоре они все сидели на мягкой траве и любовались небом, которое было усыпано звёздами. — Папа! Смотри, звезда падает. — Говорят, если звезда упала, можно загадать желание. — Загадывай быстрее, — подтолкнула Лизу мама. Лиза задумалась, сложила руки в замок, посмотрела на родителей и после произнесла. — Я…я хочу быть, как мама и папа. — после она улыбнулась родителям и побежала собирать цветы. Родители лишь улыбнулись. Они знают, что у их маленького чуда всё получится. Наша семейка ещё долго смотрели на бескрайнее звёздное небо. Долго, пока Лиза не уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.