ID работы: 7592654

Кровавый парень

Слэш
R
В процессе
146
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

Комната, охраняющая воспоминания

Настройки текста
Поднявшись по лестнице в смотровую комнату Тецуя, проигнорировав взгляд коллеги, опустился в кресло, прикрыв глаза. Страх. Вот, что он испытал, находясь так близко с экспериментальным образцом. Было очень страшно, но в тоже время крайне интересно. Этот азарт, казалось, поглотил Тецую. Почему то в голове он сравнил себя с дрессировщиком, который только что познакомился с львом, которого должен приручить так, чтобы он смог спокойно засунуть голову в пасть хищника и высунуть, не лишившись никаких частей тела. — Вау, ты подошёл к нему так близко! Я удивлён до глубины души. Я работаю тут уже год, но дальше стеклянной двери даже не заглядывал. Ты реально крут, Куроко-сан! Тецуя открыл глаза и посмотрел на Юки, что с горящими глазами смотрел на него. — Вот как, а хотелось бы подойти поближе? Парень вздрогнул. В его глазах мелькнуло что-то немного безумное: — Ещё бы. Ты знал, что этот парень на самом деле не просто какой-нибудь там ребёнок, взятый из обычной семьи. Он сын одного из шишек нашей страны. В деле образца было написано про семью, но очень поверхностно. Тогда Куроко не обратил на это внимания, но сейчас… Сейчас он понимал, что это реальное предательство. Правительство Японии напрямую контролировало работу исследовательского центра, поэтому учёный был уверен в том, что мальчика отдали на этот эксперимент его же родители. Какими нужно быть монстрами, чтобы так распорядиться со своим ребёнком? Аой же, между тем продолжал делиться с Тецуей своими мыслями: — И, знаешь, если его подстричь, умыть и приодеть, он будет неотличим от настоящего аристократа. Парень рассмеялся, но вдруг его смех прекратился. — Как бы там ни было, я более, чем уверен, что если мы продолжим такие же жестокие эксперименты, он станет ещё сильнее и больше ничто его не сможет сдержать. Этот парень, он уничтожит наш мир, — он сделал паузу и поднял на учёного испуганные глаза: — Скажи, Куроко-сан, как можно остановить машину убийств, которая лишь взглядом может разорвать тебя на миллион маленьких частей? Куроко покачал головой: даже его способность могла остановить лишь тело испытуемого. Что делать с его глазами — он не знал. — Иногда, сидя вот так и наблюдая за ним, я задумываюсь, а какого это, не видеть солнца целых девять лет? Он мог быть обычным человеком, играть со сверстниками, влюбиться в какую-нибудь девчонку, начать с ней отношения… Наверное, мы могли бы даже познакомиться с ним и стать друзьями, мы же почти ровесники, — вдруг он остановился и поджал губы, осознавая, кому он это говорит. — Ой, простите, Куроко-сан, вы же тоже провели всё своё детство в лаборатории… Куроко лишь хмыкнул и поднялся со своего места, подходя к экрану, где можно было увидеть лицо подростка: — Я, в отличии от него, хотя бы мог почти каждый день гулять на улице, хотя я больше предпочитал тень лаборатории, но тут все дело в специфике моей силы. Аой кивнул, и тоже поднялся со своего места: — Ну что, пойдёмте на экскурсию? Мне нужно показать вам нашу лабораторию, — тот решил перевести тему и, наконец-то, заняться делом. Тецуя согласился и они, пройдя через комнату с другими учёными, которые были настолько поглощены работой, что даже не обратили на них внимания, вышли в коридор. Этажей у лаборатории было четыре, включая нулевой, который был отведен для содержания образца и находился под землёй. Оказалось, что на первом этаже располагались важные, для учёных, кабинеты, несколько лабораторий и столовая, а также новый кабинет Куроко, куда уже были отнесены важные бумаги из комнаты учёных. Сам первый этаж, как уже успел подметить Тецуя, был довольно плохо освещён, но на на вопрос: «Почему у лаборатории такое освещение», Аканэ не смог дать ответа, так как его это никогда не волновало и он не спрашивал. Второй этаж был отведен под спальни персонала, а также там была общая душевая, две комнаты отдыха и даже библиотека. Так же там было несколько кладовых, но, в основном, всё, что касалось работы учёных находилось на первом этаже, поэтому прошли они его быстро. Освещение же было намного ярче, чем на первом этаже, что не могло не радовать. Комнату Тецуя решил оценить чуть попозже, поэтому сразу же направился к лестнице, ведущей на третий этаж. Третий этаж был уже давно заброшен, так как там раньше обитали экспериментальные образцы, а после их скоропостижного ухода, надобность в последнем этаже отпала сама собой. Аканэ признался, что в самый первый день работы так испугался слухов о том, что на третьем этаже обитают призраки детей, что решил не идти туда, но сейчас, из-за того, что с ним был такой надёжный Тецуя, он решил наконец-то тоже посмотреть на этот этаж. Лестница освещалась плохо, поэтому Аой схватился за локоть учёного, отказываясь отпускать его. Вскоре они достигли последнего этажа. Датчики отреагировали на движение и свет, впервые за несколько лет, включился. Удивительно, но этот этаж был светлее, чем первый, но явно уступал второму. По всему коридору с обеих сторон находились железные двери, над которыми висели таблички с номерами. Куроко подошёл к одной из комнат и заглянул внутрь через небольшое окошко, заделанное железными прутьями. В комнате было совсем немного мебели: кровать, стол, стул и шкаф. Все было сделано из железа и покрывалось слоем пыли. Куроко пошел дальше, заглядывая в каждую комнату, но все они выглядели так же, кроме последней. Она была открыта, как будто бы совсем недавно её хозяин вышел ненадолго, решив не закрывать. На ней висела табличка с номером 001. Куроко зашёл внутрь. Комната была такой же, как остальные, за исключением стола, на котором стояла фоторамка и кровати, на которой лежал небольшой плюшевый медвежонок. Голубовласый взял игрушку в руки и осмотрев её, увидел на лапке имя, вышитое разноцветными нитками. Shiawase* — гласил яркий иероглиф и Куроко, не в силах вернуть игрушку на место, взял её с собой и подошёл к столу. На фотографии был запечатлен маленький мальчик, в котором, хоть и с трудом, но можно было узнать взрослого экспериментального образца, а рядом с ним стояла красивая красноволосая женщина. Оба человека на снимке улыбались и были счастливы. Куроко взял фотографию и положив её, вместе с игрушкой, в карман, вышел из комнаты, оставляя её такой же пустующей, как и другие. Этот коридор был таким же, как и в лаборатории Куроко, поэтому он посмотрел на него с ностальгией и, дойдя до конца этажа, вернулся обратно. Аканэ, который все это время наблюдал за Тецуей, находясь рядом, стоило им только выйти с лестницы, вздохнул спокойно: — Довольно жуткое место, не находишь? — Ни капельки. Я жил в точно таком же шесть лет. Юки вздрогнул и предложив наконец-то пойти пообедать, быстро спустился на первый этаж. Куроко последовал за ним. *Shiawase — счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.