ID работы: 7593117

Арисава Тацуки

Джен
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 34 Отзывы 67 В сборник Скачать

10. Дело пахнет керосином.

Настройки текста
— Ээй, Коганехико, Широганехико, поднимай! Бодро крикнула Куукаку, пока мы все всё ещё ошарашенно пялились на неё. Тут же платформа пришла в движение, и мы стали подниматься вверх как в лифте. Потолок разъехался в две стороны и мы оказались на улице снаружи дома. — Эээээ!!! Вы издеваетесь?! Вы хотите запустить нас из пушки по небу?! — тут же взвился Ичиго. — Конечно. — гордо выпятила грудь Шиба. — Это не безопасно. Я на это не подписывался. — делая пару шагов назад, панически заявил Исида. — Называется, почувствуй себя бароном Мюнхазеном. — Почему-то вспомнила я довольно известное русское произведение. — Кем? — Тацки-чан, а это кто? Какой-то ёкай? — Иноуэ, как всегда, сама наивность. — Эй! А ну заткнулись и слушать сюда! — прервал нас вопль Куукаку — Вы думаете в Сейретей так легко попасть? — тем временем начала она свою лекцию. — Та огромная стена не единственная защита Сейретея. — Она сделана из особого камня — на этих словах пиротехник достала маленький камушек, с виду ничем не отличающийся от обычного. — Он называется секи-секи и может отражать духовные частицы. — Тут она положила его на землю и вдарила по нему со всей своей богатырской силушкой. Камень остался цел, чего не скажешь о пространстве вокруг него. — Поэтому помимо всего прочего Сейретей окружён сферическим барьером который нельзя преодолеть с воздуха и даже из-под земли. — Тогда как же мы…? — И вот тут в дело вступаю я! Лови! — Куукаку достала прозрачный шар и зашвырнула его в Ичиго, попутно попав в лицо Исиде, который её перебил. — Влей в него свою духовную силу. — Чего? — Возмутился рыжик, и начал исполнять с этим шаром непонятные индейские танцы и попутно при этом кряхтеть. Спустя полминуты — Эм, я не знаю как. — Чё? — Куукаку от неожиданности чуть не уронила свою курительную трубку — Ты же шинигами, должен знать как использовать кидо. — В подтверждение своих слов в руке Шиба возникла голубая энергетическая сфера. — Вообще-то — вдруг раздался голос Йороучи — я уже говорил, но Ичиго в этом деле новичёк, так что он не знает. — Пояснила кошка, а мне вдруг стало интересно, что это за кидо такое, нам ведь никто ничего не говорил. — Чего? А не важно. Эй, Гандзю! — Да сестрица. — тут же материлизовался вышеназванный. — Покажи им как это делается. — Хорошо. С неохотой ответил тот и пошёл забирать шар у Ичиго. Но у рыжика в одном месте засвербело и он начал играть в игру «не достанешь». Тут уж не выдержала я и со словами «Уймись, Ичиго!» прописала ему нехилый подзатыльник, после чего под одобрительный кивок Куукаку передала сферу Гандзю. Тот явно не без усилий активировал шар и вокруг него возникла полупрозрачная сфера. — Это моё изобретение — гордо сказала женщина, постучав костяшками пальцев по барьеру — генератор твёрдых духовных частиц или по другому духовное ядро. Если вы все вольёте в него свою духовную силу, то оно создаст вокруг вас защитную оболочку, которая способна пробить барьер Сейретея. И я запущу вас из пушки по небу прямо туда — и она указала рукой в сторону белого города. — Чего? — Так ладно — вдруг женщина хлопнула в ладоши — а теперь дружно марш в подземный комплекс тренироваться. И учтите, если не сможете справиться с духовным ядром, вас расщепит на мелкие частицы. Очень ободряющее заявление, ничего не скажешь.

***

Создать защитную сферу оказалось не так сложно, как я думала. Это чем-то напомнило то, как я вливаю свою реацу в камни на моём браслете. Ну и поскольку с поставленной задачей я справилась на удивление быстро, моё природное любопытство взыграло, и я начала экспериментировать с шариком. Что-то из разряда, что если увеличить поток реацу, но не менять радиуса сферы, то получается весьма крепенький защитный барьер, мне кажется он даже звуки блокировать может. А если сохранять первоначальную плотность сферы, то радиус растёт и может даже выйти за пределы комнаты. Физика. Да-да, спасибо вам Алексей Васильевич, низкий поклон за то, что мне пришлось тридцать пять раз пересдавать вам зачёт. А если плотную сферу резко расширить, то в закрытом помещении можно использовать как оружие. В общем прикольная и полезная штука, надо будет к себе в хранилище парочку закинуть, так, на всякий случай. Шутки шутками, но как по мне, вся эта операция по спасению, не просто пахнет, она воняет керосином. Ведь по сути получается, что кучка детей (без какого-либо опыта или соответствующих знаний) должна совершить диверсионное проникновение на территорию вражеской военной организацией с последующей кражей оттуда человека. Но при этом, у этих детей нет карты вражеской территории, нет информации о личном составе, возможностях и силах врага. Нет информации, о том где держат заложника. Не предусмотрена какая-либо маскировка или прикрытие. И весь план состоит в том, чтобы тупо вломиться в лоб (т.е. ничем не отличается от плана Б, что придумал Ичиго, разве что возможно масштаб тупости побольше будет, хотя казалось, куда дальше?). Да и плана отхода тоже нет. Ну выкрадем мы её, и что дальше? Просто станем разыскиваемыми преступниками. За нами же весь Сейретей в таком случае гоняться будет. И сомневаюсь, что таже Куукаку сможет нас укрыть. И при всём при этом нам ничего не объяснили не в мире живых, ни здесь, а ведь Йороучи явно обладает информацией. Да Блядь! Мы даже к походу в лес на шашлыки тщательнее с ребятами готовились, чем сейчас. А у нас, на секундочку, военная операция! Да предложи я такой план командиру на учениях, даже боюсь представить, чтобы со мной сделали. Нет, я конечно люблю адреналин и безумства, но не до такой же степени! Да и Куукаку эта подозрительная. Почему она так легко согласилась? Ещё и фамилия её, Шиба, почему-то звучит жутко знакомо, вот только не могу вспомнить, где я её слышала. Такое ощущение, что нас ведут на убой. И. Мне. Абсолютно. Не. Нравится. Эта. Ситуация. Поэтому. Никто. Никуда. Не. Пойдёт. Пока. Я. Во. Всём. Не. Разберусь. Крррак. Треск. Треск. А? — Я посмотрела на шар, который у меня в руке — Ой-ой… Треск. БАМ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.