ID работы: 7593370

I need you dead

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Лезвие ножа

Настройки текста
В гробовой тишине бетонных стен лишь приглушённым эхом отдавался в ушах марш настенных часов. Солнце, пробившееся через тёмные тюлевые занавески в комнату Кроша, больно слепило глаза, от чего он срывается и задёргивает окно плотной тканью. Дальше – срыв: всё, что находится под рукой Кроша, или падает об пол и звонко разбивается, или вылетает в двери на улицу, попадая прямо в лужи. Он выбросил всё, что хоть как-то могло напомнить Ёжика, а это альбомы с фотографиями, несколько парных чашек, игрушки, пара растений, пуф, который Ёжик подарил ему на день рождения, и т.д. Вместе с вещами разбивались, улетали и канули в грязь, словно в бездну, все воспоминания, приятные и печальные моменты, словно их и не было никогда. Точнее, нет. Они были, и были очень важны, но сейчас же нет. Сейчас всё иначе, сейчас всё неважно… сейчас всё пропало, всё потеряно, всё разбито. В итоге, хаос продолжился до тех пор, пока Крошу уже нечего было выкидывать. В комнате остался только разбитый хлам, кровать и стол. Отдышавшись, Крош хватается за горло и с болью откашливается. Кажется, он сорвал голос. Голова закружилась, ноги подкосились и он успокоился (точнее переключился с боли психологической на боль физическую), по крайней мере пока что, перебирая ноги и шаркая по полу садится на кровать и берёт в руки снова тот самый, загадочный шар, который он отмыл от грязи и ржавчины, очень бережно и тщательно. Однако же, вы не сможете включить машину времени, если не имеете понятия о том, как ею пользоваться. Он и проворачивал его, и пытался разобраться символы на нём, одолжив нужную книгу у Лосяша, но всё без толку. На самом деле, можно не понять всю серьёзность ситуации. Но как оказалось, Крош очень эмоционален.. и вспыльчив. Он может загореться одной грандиозной идеей и через пол часа другой. Любое его слово всерьёз никто не воспринимает, особенно Ёжик, особенно такие слова, как «я влюблён в тебя». Но такой реакции... Слёз? Крош совершенно не ожидал. За несколько недель в окружении бетонных стен своей комнаты он накрутил себя до такой степени, что начал думать о том, о чём не подумал бы никогда. Вот и на дорогу он вышел, чтобы просто перейти через неё, сесть в лодку на берегу океана и… уплыть? поддаться течению? Словно всё, что Крош вместе с ёжиком построил – их дружба, их тайные убежища, их фотографии и рисунки, их собственные рецепты блюд и варенья, их легенды и сказки на ночь – всё это стало ничем из-за пары глупых слов. Крош какое-то время сидит всматриваясь в странный артефакт. Его глаза опускаются и на ладони падает пара слезинок. Тут за дверью слышится короткий громкий топот и дверь в дом Кроша резко распахивается и с силой бьётся об стенку. – Крош!! – слышит он разгневанный Нюшин голос, попутно вытирает глаза и оставляет артефакт на видном месте, собирается с силами, но продолжает сидеть на кровати. – КРОШ! Выходи! Я знаю, что ты знаешь, и я всё опять узнала последней!! А НУ, ПОКАЖИСЬ НАКОНЕЦ!! – Поднимись ко мне, – спокойно и коротко, на удивление самому себе нормальным голосом позвал он Нюшу в комнату. С таким же громким топотом, Нюша врывается в комнату к Крошу. Он видит запыхавшуюся подругу и на мгновение даже улыбается. Но следующее, что она сказала, стёрло улыбку с его лица. – Я знаю… уже все знают, что вы с Ёжиком всё это время скрывали!! Он всё им рассказал! Его имя многомиллионным эхом отдаётся в ушах. На глаза Кроша набегает новая волна слёз, но он сдерживается и всё также спокойно и отречёно говорит: – Нет больше никаких «нас с Ёжиком», – он тяжело плюхается на кровать и устремляет взгляд в потолок. Чёрт, грёбаные звёздочки, которые он с Ёжиком налепил туда. Надо будет взяться за них, когда уйдёт Нюша. А она даже не до конца отдышалась, тут же сделала вид, что обратилась в слух и медленно, уже не так сильно топая по полу, Нюша подошла и села на край кровати. В комнате снова наступила гробовая тишина. Часы полетели на улицу, так что заполнить эту пустоту было нечем. Красноголовая с осторожным любопытством рассматривала пустую комнату, выбрав из множества вариантов мысль о том, что Крош делает в комнате перестановку. Тут её глаз падает на интересную и красивую головоломку. Она берёт маховик времени и начинает его перебирать. Крош же решается воспользоваться редким шансом поговорить хоть с кем-то, кроме своей стены, и поворачивается к Нюше, активно занятой головоломкой, и начинает свой рассказ. Говорит обо всём в мельчайших подробностях, и про погоду в тот день, и про праздник урожая, и про слёзы Ёжика. Наконец проходит много времени, наступает уже вечер, а Крош всё не перестаёт говорить Нюше о накопившемся, и даже когда он наконец заканчивает, ему не становится легче, от того, что он кому-то выговорился. – О, решила, – и тут происходит что-то невероятное: Нюша проворачивает шар и он начинает светиться, просто светиться и больше ничего. Это правда происходит? Это действительно произошло? – Знаешь, Крош. Уже поздно, мне пора домой. Я тебе один совет дам: Учись исправлять свои ошибки. Она отдаёт ему шар, соскакивает и в привычном топоте выбегает из дома Кроша, громко захлопнув за собой дверь. Крош не может поверить своим глазам. Неужели у него появился шанс? Шанс на то, чтобы всё исправить, вернуть так, как было или сделать это по другому. Он просто хватается двумя руками за светящийся шар и сжимает его. После чего ослепляется мощной вспышкой.

***

В тихой деревушке С. Проходит ежегодный праздник по сбору урожая. Запланирована целая праздничная программа, с круглым столом, фейерверком и выступлением на сцене специально приглашённых городских гостей. В этот день было принято веселится на свежем осеннем воздухе, под открытым небом, но погода не позволила и пришлось организовать праздник в актовом зале. В этот момент Крош очнулся от голоса Ёжика, который было слышно сначала где-то неподалёку, потом всё ближе. Крош открывает глаза и видит перед собой 'его', такого обеспокоенного и.. такого милого. Очнулся Крош словно от кошмарного сна, вздрогнул и глухо крикнул прямо Ёжику в лицо. – Крош? – обеспокоенно произнёс иглоголовый. – Всё … всё хорошо? – А?... ДА… да, всё в порядке.. – запинаясь медленно протягивает Крош своим хриплым голосом. Ёжик недоверчиво оглядывает друга. – Твой голос… может, ты заболел? – нежной ладонью Ёжик трогает другу лоб, – Горячий.. я пойду скажу Совунье, чтобы отпустила нас по домам. – И тут же его след простыл в толпе гостей. – 'Го ря чий', – по слогам повторил Крош, смотря Ёжику вслед. «Сегодня я точно это сделаю… я признаюсь ему» подумал он и решил, не дожидаясь, пойти за Ёжиком в толпу.

***

В итоге Совунье не отпустила мальчиков, а только больше заставила работать, мол «Нечего мне тут! Как соки пить и закуски подъедать, так вы первые, а как помочь?...». Она права, конечно, но к концу дня у Кроша на столько сильно разболелась голова, что уже и Нюша отпустила их, пообещав, что в силах справиться сама. В этот момент она как раз выпроваживала разбуянившихся Лосяша и Копатыча, которые насвистывали весёлую пьяную песню. Весь день Кроша не отпускал… эффект дежавю. Будто ему где-то всё это снилось.. Когда они подходят к дому Кроша, то видят, что рядом с домом Ёжика, бушует буря, которая вероятно дойдёт и до них. Как неминуемое стихийное бедствие. — … Моя 15 коллекция фантиков недавно была завершена. Эх, придётся делать ещё один альбом, — закончил Ёжик, постукивая от холода зубами и отводя от лучшего друга взгляд, смотря куда-то в лужи. – Да.. Придётся, – не отводил в свою очередь взгляда от Ёжика его лучший друг. И тут, Крош вспоминает эту ситуацию, как в страшном сне. Он не помнит, что послужило причиной того, что тот сон стал кошмаром. Но словно чувствовал, чего в данный момент ему делать не нужно. Он хлопает Ёжика по плечу и встаёт со скамейки. Иглоголовый странно смотрит на Кроша, будто ожидая чего-то другого однако встаёт со скамейки тоже. – Ну…. До завтра, – с грустью в голосе попрощался с другом Крош и обнял его. – До завтра, – повторил за ним Ёжик и приобнял в ответ. В объятиях они простояли так, пока среди маленьких туч не сверкнула молния и моросящий дождик обратился в ливень. Потом они на последок друг другу помахали и разошлись.

***

Почему-то у Кроша было такое чувство, будто у него уже несколько недель не было таких приятных ночей. Ливень с грозой, конечно, не прекращались, зато остался приятный осадок от проведённого мероприятия. Приняв все умывальные процедуры и напевая песенку себе под нос, Крош готовился ко сну. Свет везде, кроме улицы был погашен и сам он уже лежал в постели. Не в силах заснуть, он переворачивался с бока на бок. В грёзах ему мерещился только один и тот же силуэт, один и тот же призрак. Нежный, милый, по своему мужественный и отважный, умный и добрый… всё это про Ёжика. Для Кроша он словно солнечный луч в небе. Крош повернулся к окну, чтобы посмотреть на дом Ёжика. Свет у Ёжика выключен всегда в такую погоду, выключен везде, даже на улице. Но почему-то именно сейчас этот дом выглядит таким пустым и одиноким… как его хозяин. Крош поворачивается на другой бок… и видит на полу тень из окна. Удар молнии. Силуэтом похож на фигуру Ёжика, но это вряд ли он. Крош соскакивает на кровати, чтобы посмотреть в окно, там никого нет… и на полу силуэт исчезает. Может Ёжик ждёт Кроша у двери? Удар молнии. Крош ждёт минут пять, когда в двери постучат, и ничего не происходит. Тогда он уповает на свои бредни и закрывает глаза, видя перед собой снова всё те же грёзы. На этот раз Ёжик будто совершенно другой. Ох… да, эта «другая сторона» Ёжика, о которой даже Крош мало знает. Тихий, замкнутый, раздражительный, дёрганный. Ёжика трудно довести до такого состояния, но один раз у Кроша получилось. И он … не хотел бы это видеть снова. Не хотел бы увидеть то страдальческое лицо, ту ужасную гримасу, смеси безумно широкой улыбки и глаз, в которых ничего не читается, кроме лютого страха жизни. Крошу сниться кроткий нехороший сон, от которого он просыпается в поту. Отдышавшись он в панике осматривает свою комнату. . . Прямо над ним стоит Ёжик с огромным ножом в руке и смотрит прямо Крошу в глаза. Удар молнии. Удар ножа, прямо под сердце. Кровь мгновенно окрашивает занавески, постель, пол, бетонные стены. В гробовой тишине слышно лишь металлический лязг ножа, что дробит кости и разрывает сосуды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.