ID работы: 7593573

The songs of Thunderbird

Мифология, Мерлин (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
17
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Трескучее знакомство(After all of these years)

Настройки текста
— - По рассказам твоего папы здесь явно было светлее , — заметил Мейлор, когда в ветренный день он и Джемма однажды пролетали над Камелотом. — И не говори , — кивнула волшебница, поправляя темно-каштановую косу . — Надеюсь, что мне никогда не придется разглядеть его вблизи. Но если честно, то Джемма лукавила. Она хотела увидеть Камелот, хотела посмотреть на мир и пробежаться по тем местам, где когда-то ходил ее отец. И сейчас, Джемма смотрела на город, всем своим видом излучая радость и любопытство. С собой в дорогу Джемма взяла не так уж и много вещей — любимую зеленую рубаху, кожаный жилет, темные штаны, сапоги, крепко облегающие ноги, лук со стрелами, книгу заклинаний, нож, шейный платок, флягу и несколько простых лент и деревянных заколок. Набросив на себя плащ, так как на улице было очень холодно, волшебница легкой походкой, направилась к замку , таща дорожный мешок за собой . Мейлор же летал за облаками, благо было погода была подходящей . И одно присутствие друга заставляло юную колдунью улыбаться и чувствовать себя увереннее. Но улыбка девушки тут же погасла, когда она прошла в ворота нижнего уровня. На улице было темно, ставни и двери многих домов были закрыты. То ли погода так влияла на людей, то ли они боялись облавы, но факт оставался фактом — на улицах практически никого не было, кроме стражников. На втором и третьем уровне города все было точно так же. Джемму это не обрадовало. Мейлор был прав, от Камелота даже при Утере (не говоря уже об Артуре) здесь все отличалось и не в лучшую сторону. Волшебница прикусила губу, как всегда делала, когда нервничала. Интересно, а что произошло с тем мальчишкой из ее самого первого воспоминания? Жив ли он еще? Или он сгорел в огне гонений, как и многие другие дети, принятые за магов?

***

Что не вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем. И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. Завихрился над осинами Жгучий дым истлевшим стягом. Я тоску свою, звериную, Заливаю пенной брагой.

То ли королевское настроение прямо зависело от погоды, то ли еще, что-то произошло, но настроение принца Лиама Пендрагона с утра было препаршивым. Погода, как назло, испортилась, а это значит — никакой охоты. (= никакой возможности убежать от дяди Райфа, чьи рассуждения о магии и лысина вызывают желание не появляться в пределах замка минимум неделю .) Все его слова, все его наставления практически никогда не воспринимались юным принцем всерьез. Особенно его рассуждения о магии. Честно сказать, именно слова дяди заставляли Лиама игнорировать все слова в духе «Магия — зло». Возможно, не будь дядя настолько помешанным на искоренении магии, Лиам бы воспринял его слова всерьез, но при мыслях о подобных перспективах его постоянно передергивало. Бррр. Нет, уж лучше быть таким же, как сейчас. Только ненависти к магам ему не хватало для полного счастья. Впрочем, назвать юношу счастливым нельзя было назвать даже с натяжкой. Отец погиб, когда принцу было всего четыре года, но Лиам до сих пор помнил его жесткие голубые глаза, теплевшие каждый раз, когда король cмотрел на своего единственного сына. А мама… При мыслях о ней настроение Лиама всегда уползало вниз и ему (совершенно эгоистично) хотелось не помнить ее — потому что так будет не слишком больно. Дядя в основном был занят государственными делами, и на племянника почти не обращал внимания. Единственными его близкими людьми были только сэр Робб — человек, обучавший юного Лиама обращению с мечом и кинжалом, старый, помнивший еще его деда, придворный лекарь Гаюс, и Кей — сын покойного ныне сэра Гвейна. Будучи девятилетним ребенком, Лиам часто бегал к пережившему Камлан сэру Персивалю и расспрашивал его об отце. Но даже получаемые им общие слова наполняли сердце Лиама какой-то силой и отсутствие отца ощущалось не настолько сильно. Ну, а Кей… Других мальчишек-ровесников благородного происхождения в Камелоте не водилось, а играть и сражаться одному никогда не было вариантом для Лиама Пендрагона. Вот и сейчас он и Кей медленно шли к тренировочной площадке, на которой уже занимались рыцари. — Ты правильно сделал, что решил поразмяться, а то выглядишь так, будто ты лягушку съел. Или увидел Моргану. — Ха-ха-ха, очень смешно . — процедил Лиам. Упоминание покойной тетки, чей союзник убил отца, еще больше испортило настроение. — Лиам, ну я же не серьезно. — А хоть бы и так. — настроение не улучшилось, а юноша потянулся за ножом, тут же снимая его со стойки и не глядя запуская в мишень. О том, что кто-то может угодить под короткое лезвие, юный Пендрагон не подумал. И зря. Послышался чей-то крик. Обернувшись, он увидел одного из отшатнувшихся слуг. К счастью, это был крик страха, а не боли, а слуга немедленно исчез из зоны видимости. Да, внешностью Лиама сейчас можно только детей пугать — волосы, вместо того, чтобы быть аккуратно зачесанными, выглядели так, словно в них птица гнездо свила, под синими глазами появились синяки одинакового с ними цвета, слишком сильно выделявшиеся на бледном лице. Принц не знал, куда уж хуже можно опустить его настроение.

***

— А знаешь, — процедил Лиам. - А ну все к фомору . Кей не успел ничего ответить , а Лиам тем временем прикрепил нож на место и всем своим видом выражая , как ему все надоело , направился назад в замок . Кей пожал плечам и осторожно направился в сторону выхода в город. Раз Лиам и не хочет разминаться , так и пускай не делает . Баба с возу - лошади легче . Уже у ворот , прямо на выходе в него кто-то врезался и Кей еле удержался на ногах, а вот особе, которая на него налетела, повезло не так сильно. Девушка рухнула на дорогу, успев при этом совсем не по-женски выругаться. Кей протянул ей руку, которую она проигнорировала и спокойно поднялась сама, окинув самого рыцаря извиняющимся взглядом. — Простите, миледи. — виновато улыбнулся Кей, подмечая, что иногда приступы злости у наследников могут приносить пользу. — Не стоит извиняться. — улыбнулась девушка, поправляя косу. — Я не леди, да и какая из меня леди? Кей придирчиво осмотрел девушку. Невысокая, юркая, худая, но довольно крепкая и подтянутая. Голубые глаза довольно смотрят с заостренного лица, а темная коса уложена волосок к волоску. Одета она была в синюю рубаху и черные штаны. Ее тело облегал черный корсет, ноги — такого же цвета сапоги, а лицо было почти полностью закрыто серым дорожным плащом. Сейчас она улыбалась и на ее щеках появились довольно милые ямочки. Новая знакомка была не настолько красива, как многие придворные дамы, но довольно мила. — Я Джемма. А вы? — словно спохватившись, представилась девушка. — Сэр Кей, миледи. — улыбнулся темноволосый и сероглазый юноша, только сейчас замечая, что Джемма держит в руках огромную переметную суму, которую обычно навешивали на лошадь. — Куда вы идете? — В замок. — улыбнулась девушка. — К Гаюсу, знаете такого? — Придворный лекарь, который помнит еще короля Утера? — усмехнулся Кей, мысленно добавляя " и один из немногих людей, кого Лиам не игнорирует». — Он самый. — просияла Джемма. — Он мой двоюродный дедушка. — Они и сами не заметили, как медленно направились к замку. — А здесь всегда так мрачно? — спросила она, нервно оглядываясь вокруг. — Нет. — заметил Кей. — Когда здесь светит солнце, здесь намного, подчеркиваю, намного лучше. — Поверю на слово. — усмехнулась голубоглазка, в то время как они приближались к лестнице , в конце которой Кей заметил зеленое пятно , оказавшееся любимым жилетом Лиама . Принц обернулся , и весь взгляд его не предвещал ничего хорошего . - Кей , уволь меня от знакомства с твоими пассиями из Нижнего города . - произнес он тихо , но так чтобы кудрявый рыцарь услышал . - Тут ты немного не попал , дружище . - отметил сам Кей . - К Гаюсу родственница приехала , а ты ее шлюхой обзываешь . Некультурно . - Этого я не говорил . - произнес принц . - Если вы родственница Гаюса ... - Спасибо , но Кей уже согласился меня проводить . — окончила так и не начавшийся разговор Джемма. Сказала-то она спокойно , но взгляд выдавал ее очень сильную злость . Понятно , никому не понравится , что тебя прилюдно обозвали шлюхой . Пускай и в завуалированной форме . Лиам это понял , а потому не стал поддерживать беседу , а быстро исчез в темном зеве Башни - — Ну, ладно, мне пора, меня дедушка ждет. - Тебя проводить? — спросил Кей, делая волшебнице знак глазами. - Он всегда такой недовольный ? - ответила девушка вопросом на вопрос , но за Кеем все же последовала .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.