ID работы: 7593659

Comatose: Обречённая злодейка

Гет
NC-17
В процессе
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 1 Отзывы 28 В сборник Скачать

М - 3

Настройки текста
Стоя у зеркала, я пыталась как можно быстрее подобрать план по побегу из дворца не замечанной. Повернув голове направо, я увидела игровое окошко с активными квеста и и таймером. "Квест: Помощь нуждающимся" 36 часов. Награда: ' Скрытый Артефакт', 500 золото" Значит у меня есть хоть какое-то преимущество пред другими. Надо позже изучить игровую систему получше, но сейчас важнее выйти отсюда живой, я не знаю, как поведу себя я и мое тело, а что если обаяние Кристиана действует и на меня? Я начала вспоминать все выходы из дворцы и искать более удобный. «Парадная дверь сразу исключается из списка, это самоубийство. Вернуться домой я не смогу, в моей комнате найдут кольца быстрее, чем я успею дойти. Так остаётся вариант выйти через кухню к служебному входу и оттуда найти человека с "!" над головой». Выйдя из уборной, я направилась в место, где я очнулась, ведь там и была дверь. Я бежала со всех сил, пытаясь не быть замечанной. Вот и заветная дверь. Я трижды постучала по ней, как это делает служебный персонал, чтобы стражники с другой стороны открыли дверь. Дверь открылась и выйдя оттуда, я направилась к лестнице, но споткнулась и не упала от осознания. Кристиан может меня найти по режиму "Магический сыщик", щупастый Ктулху. Я спускалась по лестнице, перепрыгивая по три лестницы за раз и вот я на первом этаже, направляюсь на кухню. Если честно, на кухне я была не часто, ведь Кристиану не было необходимости выходить через вход для персонала, у него были туннели и магическая составляющая, которой не было у меня. Нашла я кухню по ароматам на весь коридор. Специи, запах жареного мяса, супы и десерты. Такой запах обычно стоял у нас дома под новый год. Вкусные стейки, острые супы, сладкие и мягкие синнамоны. На кухне все куда-то спешили и громко кричали, еле можно было разобрать слова на подобии: - Мясо пережарено! - Добавь соли в суп номер 4! - Забирайте закуски! Пытаясь незаметно пройти вдоль стены, я натыкалась на быстрые взгляды поваров, которые быстро возвращались к работе. Пройдя кухню, я вышла во двор, который имел три тропинки. Первая вела в сторону конюшни, вторая обратно на кухню, третья в сторону выхода. Я пошла по третьей и оказалась у ворот, где стояла стража и пускала рабочих только после проверки, не украли ли они чего либо. Я подошла к ним и меня начали щупать везде, где можно и нельзя, а потом отпустили. Выйдя оттуда, увидела конюха с повозкой, над головой которого светилась "!". Я молча подошла к нему и он усадив меня на повозку, начал путь. Мы проехали четверть часа молча, пока он не сказал: - Эль, я понимаю, что ты и так молчалива и грустна из-за отца, но не грусти, он скоро поправится, вот увидишь. Ему больно видеть тебя расстроенной, - тяжело вздохнув, он продолжил. - Он ведь с момента твоего рождения всегда носил на руках, одевал лучше, чем дочерей графов. Он никогда не винил тебя за то, что твое рождение стало причиной смерти твоей матери. Твоя мать ведь любила тебя и очень хотела твоего рождения. Ты была его сокровищем, его сердцем. Так не показывай печали своей и мысли, что кончина близка, - он улыбнулся и погладил ее по волосам. Я грустно улыбнулась и отвернулась, чтобы скрыть слезы. Тяжело видеть чужое счастье, граничащее с твоим несчастьем. В нашем мире расти в неполноценной семье было обыденностью, большей редкостью были полноценные семьи. Я никогда не акцентировала свое внимание на факте того, что моему отцу было на меня плевать. Возможно именно из-за него я и нашла утешение в играх, где главный герой не одинок. Если бы у меня был отец, была бы ли моя жизнь лучше? Бред. То, чего нельзя поменять представлять себе дороже. Я подняла голову и увидев, что он смотрит на меня, тихо прошептала: - Спасибо. Он кивнул и снова сосредоточился на дороге. Через пол часа мы доехали и он помог мне спустится с повозки. Я кивнула и направилась в сторону дома у которого он меня оставил. Чтож, пришло время знакомится с моими силами хиллера*¹. Хиллер - вид/класс персонажа, который может исцелять как себя, так и других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.