ID работы: 7593807

Возьми мою руку

Гет
R
В процессе
14
автор
Larry_and_you соавтор
UnicornBelo бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
На следующее утро Антон решил не идти в университет, один день ничего не решит. Встал он довольно с отличным настроением, ведь он наконец-то выспался. Счастливый молодой человек побежал на кухню, где его уже ждали Милана с Сергеем. Если бы Шастун знал раньше, что найдет таких хороших знакомых в этом кафе, пришёл бы немного раньше. — Доброе утро, ты в университет-то свой не опоздаешь? — спросил Матвиенко. — Нет. На работе выходной и поэтому сегодня я никуда не пойду. — Антон потянулся и прошёл к кофеварке. — Прогуляешь один раз, захочешь ещё. — сказала Милана. — Не захочу. Я же закончил предыдущий универ, так что проблем не будет. — Антон пожал плечами и сел напротив ребят. — Уютно у тебя здесь. Красиво. — Чтобы избавиться от тишины, сказал Сергей. — Да, тяжело мне пришлось. Эта квартира полностью моя, даже не плачу за неё. — Антон растянулся в улыбке и посмотрел на девушку. — Бабкина квартира, а она её выкупила, вот и не надо. — Объяснил парень, увидев негодование в глазах. — Ладно, собираетесь. Поедем гулять! — сказал весело Сергей и встал со стола. — Куда? — в один голос спросили Антон и Милана. — Большой большой секрет, тссс. — Матвиенко приложил палец к губам, а через секунду рассмеялся и ушёл собираться. Ребята посмотрели друг на друга, пожали плечами и пошли собираться. Прогулка прошла спокойно и очень весело. В кафе сегодня гудела жизнь, и ребята радовались ею. За кафе сегодня присматривал верный друг и помощник Сергея — Илья Макаров, поэтому никто о работе и не говорил. — Боже, я так вымоталась, — начала девушка, когда уже вечерело, — Можно на сегодня мы уже закончим? — Что-то ты рано сдалась, — улыбнулся Матвиенко, — Обычно ты не устаешь так быстро от работы, а там ты тоже постоянно на ногах. — Просто завтра у меня смена начинается в восемь, я хотела еще выспаться. — Так возьми выходной, за вчерашний день! — Ну уж нет! — воскликнула Калугина. — Совсем ты себя, Миля, не бережешь. — Вздохнул мужчина, и они все же направились в сторону машины.

***

— Дим, я дома. — Крикнула с порога девушка, вешая куртку. — Почему ты пришла только сейчас? — спросил Журавлев, выходя в коридор — Решила не мешать вам. — Пожала плечами девушка. — Я надеюсь ты покормил Драко?! — Твой хорек мне тут только мешался! — насупился Дима. — Где ты хоть ночью была? Опять мешала жить Сергей Борисовичу? — Ну не мешала, а просто переночевала. — Говорить другу о том, что она вместе с Сергеем Борисовичем мешали спать другому человеку, девушке не хотелось. — Ладно, — вздохнул парень, — пойдем накормлю тебя, у нас много чего осталось. Друзья сидели за столом ужиная. Хорек по имени Драко вечно терся в ногах у своей хозяйки и всячески игнорировал парня, который вчера успел его обидеть, не дав поиграть со всякими ленточками. Девушка вечно отвлекалась на телефон, глупо улыбаясь. — С кем ты там переписываешься? — не выдержав, спросил Дима. — Неужели опять у Виктора проблемы? — Нет, он сказал, что у него все хорошо, когда заходил. — Улыбнулась девушка, делая фото Драко. — Тогда кто это, и зачем ты отсылаешь ему фото Драко? — Знакомый один. И он просто удивился имени, я же должна была объяснить?! — пожала плечами девушка. — Очередной парень из кафе? — поднял бровь Журавлев — Даже если и так, то что с того? — Да нет ничего, — психанул парень. — Прям как в тот раз у тебя было ничего, так и мне сейчас НИ-ЧЕ-ГО!!! — крикнул Журавлев и ушел в свою комнату, громко хлопнув дверью.

***

История про которую говорил Журавлев, на самом деле не была этим «ничего» она была очень даже чего. Как-то раз, около пару лет назад, к девушке на работу заходил один и тот же парень, которому она явно была симпатична. Милана всячески игнорировала его проявления флирта, но парень был настойчив. В очередной раз получив вежливый, по мнению Миланы, отказ, парень подкараулил ее на улице недалеко от кафе. Когда она уже поздно возвращалась домой, он затащил ее в тот переулок и чуть не изнасиловал. На её счастье мимо того самого места прогуливался Журавлев со своей девушкой. Он услышал знакомый голос, который просил о помощи, и сразу же кинулся на зов. Получив парнишка по первое число, он еще долго лежал в больнице, а Дима отпаивал Милану успокоительным, лишь бы привести ее в чувства.

***

Воспоминания об этом человеке вызвало у Миланы ужасную мигрень. Она понимает, что на работу завтра она вряд ли сможет пойти. Мила чисто морально не сможет делать вид, что все хорошо. Поэтому она пишет своему начальнику о просьбе взять выходной, и тот конечно же соглашаться. Ночь наступает для девушки в тот момент, когда она едва успевает накрыться одеялом и провалиться в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.