ID работы: 7593807

Возьми мою руку

Гет
R
В процессе
14
автор
Larry_and_you соавтор
UnicornBelo бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

Девушка сидит в просторном кабинете своего возможно будущего начальника и нервно теребит любимое кольцо, подаренное отцом на рождество. Мужчина напротив вчитывается в её документы предоставленные ею. Это не первое место куда она решила пойти после окончания учебы, но первое в которой ей хотелось бы остаться. — Ну что же, Милана, — мужчина поднял взгляд на девушку и улыбнулся, — добро пожаловать! — Вот так вот сразу? — удивилась девушка. — А почему нет? — ответил мужчина. — Ваш диплом говорит сам за себя. Как мы будем сотрудничать с Вами дальше, будет уже зависать от вашей работы. Сейчас я покажу Вам ваш кабинет и расскажу что от Вас требуется. На месте экономиста у Сергей Борисовича девушка проработала около недели. В один из дней в кафе был большой наплыв посетителей, и нужны были лишние руки, как оказалась работать с кофейным аппаратом девушка умела очень ловко и быстро, поэтому сразу согласилась помочь. Ей безумно понравилось общаться с людьми в этом кафе, все были приятные за исключением некоторых, но их заходило туда немного. На следующий же день девушка пришла в кабинет начальника с просьбой перевести ее на должность бариста. Мужчина долго не мог понять, почему девушка со своим образованием хочет работать на такой должности, но увидев как она буквально умоляла его перевести ее, он согласился. Причиной того, что Сергей вспомнил именно момент прихода Калугиной на его работу, послужило фото на его столе. Это фото было сделано в один из новогодних праздников, когда девушка только пришла на работу, и даже на нем она стоит за стойкой и делает кофе уже самому Сергею. На лице девушки улыбка, при этом она не знала, что ее снимают, а глаза сияют ярче гирлянд развешенных по залу. Милана работает в кафе уже пять лет и всегда могла совмещать работу за стойкой и работу экономиста, всегда поможет новенькому помощнику Сергея или же новому человеку в коллективе. Она сама с радостью бежит на помощь. Её даже звать не нужно. Именно это и ценил в ней Матвиенко.

***

— Ты теперь весь день на меня будешь дуться? — уже в течении часа Дима пытается достучаться до подруги, но она закрылась в комнате и не выходит. — Ну, Миль, это же… Даже не знаю как сказать. — Вздохнув Журавлев, вновь постучал по двери. — Ну хватит, правда. Я же не сказал ничего такого. С той стороны двери была тишина, как и все утро, если бы Дима не знал девушку достаточно хорошо, то мог бы подумать что ее вообще в квартире нет. К сожалению, слова, сказанные Димой накануне, были не пустыми для девушки. Она проснулась посреди ночи от кошмара, только уже в этом кошмаре Дима её не спас и больше уснуть она не могла. Мила просто лежала и смотрела в стену, кажется, даже не моргая. Глубоко вздохнув, Дима отправляется на кухню, чтобы приготовить что-нибудь. Он понимает, что вчера переборщил, но волноваться за девушку уже вошло в привычку. Ближе к вечеру приходит Лена и, пересказав ей историю вчерашнего вечера, она пытается сама достучаться до девушки. На это у нее уходит около часа. Ей так же не открывают и не отвечают, но через час замок на двери девушки щелкает и, когда Лена входит в комнату, видит как девушку все трясет, и Мила лежит на кровати буквально со стеклянными глазами. — Миль… — начинает девушка, но её перебивает хриплый голос. — А вдруг он прав, Лен? — девушка пытается держать себя в руках, но не получается. — Что если он окажется таким же? — Мы не можем знать этого наверняка, — чуть улыбается Лена, присаживаясь на край кровати. — Никто не может точно сказать какой он человек. Да девушка не знала о ком конкретно идет речь, но успокоить подругу для нее было важно. Дима стоял за дверью, прижавшись к стене и слушал разговор девушек. Лена пыталась убедить Милану, что все что сказал ей вчера Журавлев - это всего лишь его домыслы, и что он просто переживает за нее, как и сама Лена, но получилось плохо. Еще через полчаса девушка попросила вновь оставить ее одну.

***

Шастун сидел в офисе вновь печатаю реферат в университет на рабочем компьютере, за что его часто ругал начальник, но ничего поделать он не мог. Проект он отправил ему пару часов назад на проверку и теперь мог заняться учебой, пока Добровольский проверяет его работу. Буквально через пару часов на телефон Шастуна приходит сообщение о том, что его проект удался и что на почте ждет очередной заказ. Конечно же о замечаниях по поводу реферата говорить не стоит, но Антон обещает, что больше такого не повториться, но это же Шастун от него всего можно ожидать. Конечно же в конце рабочего дня, как и во время обеденного перерыва у Шастуна появилась привычка заходить в кафе через дорогу, чтобы выпить стаканчик кофе. Но сегодня он смог зайти только вечером. — Добрый вечер, Сергей Борисович, — улыбнулся парень. — Можно, как всегда? — Да конечно. — Улыбнулся мужчина. — Вик, сделай латте с корицей, большой, — крикнул мужчина, выходя из-за стойки. — Ну что как учеба? Как работа? — за время их общения они сильно сдружились и были чуть ли не лучшими друзьями. — Да все как всегда, работа работается, учеба учиться, — улыбнулся парень. — Милана так и не приходила? — Уже третий день не выходит, — вздохнул мужчина. — Дима говорит у нее просто депрессия, но мне кажется дело в другом. — Я попробую ей написать сегодня, может узнаю что с ней. — Чуть поджав губы, произносит Шастун, забирая свой кофе. — До завтра, Сергей Борисович. — Пока, Антон, — помахал рукой мужчина и удалился в свой кабинет. Шастун сел в машину, поставив стаканчик с кофе в подставку, и достал телефон. Он долго не знал с чего начать диалог, но спустя время все же смог отправить простое и самое банальное сообщение. Ответ он так и не получил, и поэтому часа через два-три отправил еще несколько сообщений, но и они остались без ответа. Ответ пришел уже почти в час ночи, но Шастун этого не заметил. Он мирно спал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.