ID работы: 7593810

Ночная кофейня

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Ontary бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Снова в квартире Маара пахло кофе, мятой и цветами.       На комоде в прихожей, всеми забытые, лежали: постоянно присылающий уведомления о пропущенном вызове от заблокированного номера, айфон кэтэса, как всегда на беззвучном; Василисина сумка, из которой выпал звонящий, но тоже, в принципе, как и всегда, в режиме «без звука» телефон (что, в прочем-то, не удивительно; интересно, они вообще помнят, что за мелодия стоит у них на звонке?); флакон брендовых духов; повербанк, который был обклеен наклейками из trevel-пака; и чехол с наушниками.       На кухне на экране ноутбука, который никто не удосужился выключить, с периодичностью в секунд пять мелькали уведомления о новых сообщениях. Турка все так же, как и час назад стояла на плите, мыть её никто даже не думал. Рядом лежал вспениватель и стоял мятный сироп в высокой стеклянной бутылке. И лежали четыре стопки писем: Маару, Фэшу, Диане и… одно Захарре.       В комнате на полу рядом с диваном, закутавшись в один плед, сидели Василиса с Мааром. На фоне играла какая-то комедия, на которую никто не обращал внимание. У них в руках были литровые кружки с капучино.       Василисин пучок, заплетённый при приготовлении кофе (чтобы не мешались), сильно растрепался, выпавшие пряди обрамляли лицо Сили и щекотали Маара. Чем он был крайне недоволен и постоянно пытался убрать их от себя, на что Силиса только заливисто смеялась, откидывая голову на сиденье дивана, и на отрез отказывалась убирать непослушные волосы. Маар, тоже тихо посмеиваясь, тыкал Сили под ребра и продолжал рассказывать очередную историю, в которой очень опрометчиво упомянул Захарру.        — Ты любишь её. — Как-то неожиданно и слишком резко произнесла Василиса: — И казался счастливым рядом с ней, тогда, в кофейне. Влюблённым… Я давно не видела тебя таким. Вы встречаетесь?       Вместо ответа Маар достал из кармана штанов маленькую синюю коробочку и протянул Василисе.       Тонкие пальцы младшей-Огневой с щелчком открыли подставку и Василиса увидела аккуратное минималистичное кольцо из белого золота:        — Как думаешь, ей понравиться? — задумчиво проговорил кэтэс.        — А как же: «Брат и сестра — одна сатана?». Ты его ненавидел… — хохотнула Василиса.        — После того как ты ушла, мы стали чаще пересекаться, и я сам не заметил, как Драгоций стал одним из самых близких мне людей. Он познакомил меня с Ником, с которым у нас, кстати, общий проект сейчас, и как оказалось это тот самый парень, с которым нас хотела познакомить Диана… Со его сестрой — это тоже как-то случайно вышло. Сначала она меня терпеть не могла — Драгоций ушёл в запой, я с ним. Это все происходило у меня в квартире, а потом ему стало лень съезжать, и он около месяца жил здесь. Представь моё удивление, когда после ночи, которую я провёл на работе, был какой-то сбой в охранной системе, мне в девять утра начинают звонить в дверь, просто не переставая; а когда я открываю, на меня набрасывается эта заноза, начинает колотить и обвинять в том, что я украл у неё брата. Как потом оказалось, Драгоций весь этот месяц не появлялся у себя дома, да и трубку брал крайне редко, вот Захарра и приревновала Фэша ко мне. А я был злой спросонья, обозвал её куцехвостиком и дверь захлопнул перед носом, она мне это до сих пор припоминает…       Закончить историю Маар не успел. Тихо щёлкнул замок, с порога послышался голос. Голос Фэшиара Диамана Драгоция:        — Броннер! Кошак ты ободранный!       В этот момент произошло несколько вещей: Маар рывком поднял оцепеневшую Василису на ноги и в панике осмотрел комнату, пытаясь найти место, где можно ее спрятать. Но его не было.       Старые привычки давали о себе знать, и Броннер сделал так, чтобы от входа в комнату просматривалось всё, на случай, если его захотят застать врасплох. В итоге, это застало врасплох его.       В коридоре послышался звук скидываемой обуви. Решение в голову кэтэса пришло вместе с ним.       На языке жестов он быстро показал уже приходящей в себя Василисе, что он уведёт нежданных гостей на кухню, а она должна в это время выйти на улицу.       Уже тогда в голове Василисы, промелькнула мысль, о том, что план дерьмовый. Крайне дерьмовый, зная Фэша.       

***

      Фэшиар Драгоций на многое готов ради сестры. На очень-очень многое. В том числе, он готов искать чёртовы ключи в свой чёртов выходной от хаты чёртового Броннера в чёртовой старой квартире, забирать Захарру и нестись очертя голову выяснять, что за закидоны у Маара на этот чёртов раз, подниматься на чёртов второй этаж, обещая себе, что всё-таки развесит его внутренности на чёртовом заборе, если у него нет причины на то, чтобы так себя, чёрт возьми, вести.       Но как только Фэш влетает в эту самую — чёртову квартиру, — запуская за собой Захарру, и с порога на одном дыхании выдавая тираду о том, что он ему написал пять (пять!) раз и, наглядно демонстрируя их переписку на своём IPad выскочившему из комнаты Маару, глубоко вдыхает при этом и чувствует самый родной запах на этой планете: цветы, кофе и на этот раз ещё земляника; злость на чёртов проёбаный выходной (потому что Маар с Захаррой всё равно бы помирились) моментально испаряется, и он уже не жалеет, что приехал. Только ради этого запаха можно припереться на другой конец земли.       И только Драгоций-младшая из всех стоящих в коридоре не понимает: почему её брат так резко замолчал и нервно осматривается, цепляясь за каждую деталь? Почему после недолгого ступора он, отталкивая Маара, стремительно прорываясь в комнату? Почему он выглядит так, словно самое дорогое в его жизни вот-вот исчезнет с громким хлопком? И… Почему в квартире её парня пахнет кофе, который он ненавидит?       Почему она одна чего-то не понимает или… знает?       Зато Фэш начинает все прекрасно понимать. У него в голове вдруг складывается пазл. И сердце начинает собираться по кусочкам, потому что он осознаёт, что до причины странного поведения Маара в кафе, его внезапной пропажи, да и всего остального — рукой подать. И он уже мысленно прощает Броннера, потому что понимает: из-за неё он и сам не прочь пропасть, возможно на всю жизнь, не то что на неделю… И даже желание прибить кудряшу как-то очень быстро пропадает, до того момента, как что-то внутри не срывается и не летит в бездну отчаяния, а звон бьющегося сердца не отдаёт в уши.       До того момента как Фэш видит, врываясь в комнату, метнувшийся силуэт и мелькнувшие в окне, будто языки затухающего пламени, волосы. А потом ярость накрывает и так утопающего Драгоция новой холодной волной.       И он снова хочет прогуляться до пыточной с Броннером.       

***

      Василиса стояла, облокотившись на тёплую стену, разделяющую прихожую и комнату, в которой она сейчас находилась, и пыталась подавить паническую атаку. Силиса прекрасно понимала, что если увидит его, к чему она не готова, то никуда и никогда не уйдёт. Огнева просто не сможет уехать. Да и кто её отпустит?       От безнадёжности в глазах защипало. Ей нужно уехать! Как Сили надоело прятать волосы под капюшоном, надевать парик и бояться. До трясучки боятся, что её найдут, узнают. Просыпаться ночью от каждого шороха и отшатываться каждый раз как её окликают на улице. Уже всё готово!       Через пару дней она вновь поменяет паспорт, и Норт с Лёшкой помогут сбежать. Огнев-младший даже согласился первое время пожить с ней, пока не освоится. Уже заканчивают ремонт в её будущей кофейне, в память о детстве там все будет похоже на привычную и любимую ресторацию на крыше. Лёшка уже сегодня вечером отправит первые вещи в новую квартиру и получит у знакомых её гражданство. Всё так хорошо складывалось!       Василиса уже начала привыкать к жизни без них. Да, все так же кричит во сне, когда видит, как на яву угрозы Астрогора. Но смерти друзей и Фэша старательно нарисованные Васлисиным воображением, развеивают крепкие объятья брата, который постоянно ночует у неё, и его обещания — скоро все закончится — старик ничего не будет им делать, если не на кого будет давить их жизнями, а теперь и приспешники Астрогора никогда не найдут её. А теперь…       Взгляд Василисы снова пробежал по комнате, вдруг зацепившись за едва колышущуюся от ветра, проникающего через форточку, тюль. Это же не старая квартира Маара в Moscow-City! Тут всего-навсего второй этаж. Главное прыгнуть в сугроб, об асфальт она себе точно что-нибудь сломает, а снег только выпал, будет «мягкая посадка».       Да, бежать в одних носках и без куртки будет холодновато, ну, что ж…       Уже стоя на подоконнике перед открытым окном, ей вдруг страшно захотелось, чтобы её поймали. Поймали и никуда не отпускали. И пусть катится этот Астрогор к чёрту на кулички.       Но в следующий момент Василиса прыгнула.       

***

      Одно из преимуществ обучения у Астрагора — в любой ситуации, как бы зол ты не был, как бы тебе не было плохо, больно, гадко, противно от себя, страшно, в каком бы отчаянии ты не находился, ты всё так же будешь трезво мыслить. В любой момент твой разум останется холодным. Как символ этого на шее каждого закончившего обучения внутри контура крыла летучей мыши появлялся морозный узор.       Иногда Фэшу казалось, что именно это крыло остужало его, когда внутренние тормоза слетали к хуям. Можно сказать – держало на цепи.       Сначала цепь вела к дяде. Боги, как Василиса ненавидела, когда Фэш так называл Астрогора…       А потом к себе. К ледяному, такому Драгоциевскому, но всё равно исключительному, Фэшиаровскому, спокойствию, к трезвому, твёрдому рассудку, когда он сходил с ума.       Вот и сейчас вместо того, чтобы раскрасить морду Маару, он обернулся вокруг себя в поисках решения, вновь становясь похожим на треугла в клетке.       Когда его взгляд наткнулся на Захарру, решение пришло само. Фэш схватил её за руку и буквально потащил, ничего не понимающую, девушку на кухню, крикнув Броннеру:        — Мне нужна клавиатура для IPad. Маар… Пожалуйста. — окончание фразы Драгоций произнёс тихо, с такой тоской, что Маар, который в начале, как только понял, что Фэш собирается искать её при помощи Захарры по камерам, твёрдо решил не помогать — Василиса хотела уйти — это её выбор, стал колебаться. В глазах Фэша, где обычно не мелькало ни одной эмоции, был только голубой лёд, сейчас, как банально бы не звучало, был целый ураган.       Теперь Маару стало действительно страшно за него. Он прекрасно помнил его, да и своё, состояние, когда она ушла в прошлый раз.       Тем более, в прошлый раз оба знали, а может, и чувствовали: она вернётся. Через месяц, год, пять лет, десять, да пусть даже через двадцать, но вернётся. А сейчас такого ощущения не было. Словно в подтверждение его мыслей, кошачьи глаза Маара наткнулись на записку лежащую на одной из стопок писем, которые он тоже раньше не замечал.       Да, я опять повела себя как трусиха. Опять не сказала в лицо. Отдай, пожалуйста, эти письма тем, кому они предназначались. Я люблю вас. Прощай.

Сили

      Эти строки наскоро написанные на обрывке упаковки от кофейных зёрен, стали переломными. Маар метнулся в соседнюю комнату, выхватил из ящика, столь нужную сейчас, клавиатуру, без которой программа отказывалась работать, и всучил её в руки Захарры:        — Я обещаю, что объясню тебе все чуть позже. У нас слишком мало времени. Нам нужно найти низкую девушку с ярко рыжими волосами. Из одежды — объёмный бежевый свитер с высоким горлом, чёрные джинсы и носки с енотами. Она скрывается от камер либо проходя за гранью их действия, либо по самому краю зоны видимости. Ну, или в крайнем случае кем-то или чем-то прикрываясь. Скорее всего, она знает расположение камер охранной системы микрорайона и ближайших магазинов, поэтому искать надо по видео-регистраторам, прямым эфирам, камерам с телефонов, к которым получится подключиться, и камерам наблюдения в квартирах. Искать в радиусе четырёх-пяти километров… Фэш… Верни её нам, ты единственный кого Силиса послушает.        — Она тебе не говорила? Мы с ней крупно поссорились за две недели до её исчезновения, — ухмыльнулся Драгоций и с горечью посмотрел на письма — Не удивлюсь, если там она расписывает как ненавидит меня, а при встрече попытается убить меня, ну, или как минимум, хорошенько вмазать. — продолжил Фэш, набирая номер Захарры и подключая телефон к наушникам. — Подлючая… Всё что хочешь, если мы её найдём. — сказал он выходя из комнаты.       «Подлючая», которая обычно после этих слов выпрашивала что-то вроде «с неба звезду», видя как брат переживает из-за этой девушки, и без того решила найти её во что бы то не стало. Она чувствовала, что за методичными действиями Фэш опять скрывает свои чувства, что за этой уже приклеившейся к нему маской безразличия, снова рушиться что-то важное. Что-то ей подсказывало, что эта незнакомая ей девушка играет важную роль в жизни близких ей людей, что они не просто так не хотят её отпускать, и она уже сама не хотела, чтобы только что появившаяся незнакомка снова исчезала. Она не хотела опять видеть братца разбитым и равнодушным ко всему. К тому же ей уже и самой было интересно познакомиться с этой неуловимой и, судя, потому что она успела о ней услышать, довольно интересной личностью. А если Захарра Драгоций чем-то заинтересовалась — её не остановить. В этом она мало отличалась от брата.

***

      Фэш нёсся по заснеженным переулкам ведомый чёткими указаниями Захарры в перемешку с её же едкими комментариями и упрёками: как он мог не познакомить любимую сестрёнку с любимой девушкой?       Несмотря на постоянные подколы, Смоук максимально быстро, насколько это возможно, отслеживала умеющую, признавала Захарра, скрываться девушку, потому что Драгоциям помогали, только очень изощерённые методы слежки, и одновременно с этим прокладывала кратчайший для Фэша путь к последнему месту, где смогла заметить рыжеволосую, пока Маар заваривал себе очередную кружку ромашкового чая, его персональное успокоительное сейчас нельзя отвлекать.       Благодаря стараниям единственной девушки из клана Драгоциев Фэш становился все ближе и ближе к ней. К Василисе Огневой. К потухшей огненной принцессе, как называла пресса её после сымитированной смерти.        — Как её зовут-то хоть? — Вдруг спросила Захарра.        — Василиса… — Тихо уже как будто и не для сестры, произнёс Фэш и сбросил звонок, прерывая очередной вопрос Драгоций-младшей.       Перед ним стояла она. Её рыжие волнистые волосы развевались в разные стороны пока она крутила головой, думая куда дальше идти. Их разделяет всего пара десятков метров.       Фэш снова срывается на бег. Вот. Вот она. Стоит только сделать ещё шаг. Какой-то жалкий метр спустя пустоту в душе и безразличие на лице. Вот она — его рыжий чертёнок. Его Василёк. В голове пролетает мысль о том, что волосы такие же огненные, как и характер вольной девочки, перед тем как он, аккуратно схватив её за плечо, резко развернул Силису к себе.       Великое Время, где же она была эти три года?       Василиса зажмуривает глаза, а Фэш смотрит в такое родное лицо.       Одной рукой он всё ещё держит её за плечо — она не должна исчезнуть — а второй дотрагивается до лица и чувствует как кончики пальцев покалывает, пробивает тысячами мелких разрядов, пока он нежно и аккуратно проводит по острой скуле, боясь, что она опять раствориться/исчезнет.       Когда Василиса уже не может держать себя в руках, а глаза закрытыми, она видит, как в глубине тёмно-синих радужек мелькают ярко-голубые молнии. И ни капли ненависти.       Ненависти, которую так боялась увидеть горящая-как-маяк-в-темноте у мальчика-пропахшего-ландышами-где-то-в-той-самой-темноте.       И она хватается за него, как утопающий держится за спасательный круг. А он тонет в Василисином васильковом море, и ему не хочется выплывать (как обычно бывает с волной ярости, но сейчас он готов захлебнуться). Они оба тонут. Тонут в цветочных океанах друг друга, как когда-то на льду Хрустального озера.       Тонут, пока до Фэша, ещё находившегося в некоторой абстракции, не доходит, что она стоит без куртки, шапки и обуви в минус двадцать пять. Классно, не правда ли?       Голубые молнии начинают сверкать ещё чаще, свидетельствуя о надвигающейся буре. Но всякое олицетворение погодного явления подождёт до того, как она будет в тепле и вне угрозы для здоровья.        — Огнева, скажи мне, ты дура? Темнота-а, ты заболеешь ведь! — Кутая её в свое пальто и подхватывая Силису на руки раздражённо, но пока довольно спокойно говорит Фэш, прижимая к себе ледяное персональное солнце.       А Василиса теряется в собственной подкатившей истерике. Сили слабо и, она точно знает, совершенно безболезненно отбивается от Драгоция, прижимаясь и цепляясь за его свитер ещё сильнее после каждого удара. Она мечется между зоной комфорта и своим собственным счастьем, которое явно перевешивает.       Огнева тянется всем своим существом к Фэшиару Диаману Драгоцию, прямо как сейчас ледяными пальцами к шее парня, выводя то там, то на груди одной ей известные узоры. А второй рукой сжимает изо всех сил ткань свитера, всё ещё всхлипывая и явно не собираясь его никуда отпускать. И не важно, что сейчас держит её Фэш. Её иглозубый пушистый треугл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.