ID работы: 7593876

Отголоски Прошлого

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. «Каменный дворец»

Настройки текста
POVХиляль Стоя почти что на выходе из кабинета Леонидаса, я увидела перед собой тех самых Павла и Адониса. Я понимала, что ещё минута и весь мой блеф всплывет наружу. Не то чтобы у меня не было компромата на Леонидаса. Просто он был в том месте, о котором знала только я и моя подруга Айше. Леон не догадывался о том, что она может что-то знать или как-то замешана в чем то, поэтому ему и в голову не придет её тревожить. Но сейчас у меня была совершенно пустая флэшка, реакцию лейтенанта можно было только предугадывать. Но что в штабе делают эти двое? Мне казалось, что сейчас мне просто снится какой-то бредовый сон. - И куда же вы собрались, младший лейтенант Хеким? – едко улыбнулся мне Адонис, а я лишь бы быстрее сбежать оттуда умоляюще посмотрела на Леона. То, что Адонис появился меня напугало больше всего. Но если бы я знала, что будет дальше. - Хиляль. – Обратился ко мне Леон. – Думаю ты знакома с Адонисом и Павлом. – Проехидничал он, однако в его глазах была дикая злость. А может это ревность? Я окончательно сходила с ума. POVЛеон Увидев перед собой Павла и Адониса, который пристально смотрел на Хиляль, я взбесился не на шутку. Поэтому все-таки решил подыграть Хиляль, но сделать это так, будто я ни о чем не знаю. Но окончательно мне крышу сорвало, когда Адонис посмел говорить с Хиляль. Подлая мразь! Как у него только наглости хватает говорить с моей девочкой! Но я не мог сейчас выдать себя, к сожалению, меня сейчас окружают люди, которые с друзей превратились в предателей. И малейшая ошибка могла обернуться трагедией. - Хиляль. – Обратился я к девушке. – думаю ты знакома с Адонисом и Павлом. – Изобразив ехидную улыбку проговорил я, намекая глазами Хиляль, чтобы она подошла ко мне. Судя по её действиям, она поняла, что нужно делать. - Конечно знакома. Интересно, что же вас привело в штаб? – Спросила она. - Да так, мы хотели увидеть старого друга. – Ответил Павло. - Конечно, именно так. – Добавил Адонис. - Наверное в другой раз. Рад был видеть, но мы с Хиляль собирались уходить. – Кратко отрезал я, акцентируя на словах «мы» и «Хиляль». - Да? Очень жаль. Ну что ж. Так и быть. – Ответил Адонис с имитировав расстроенный вид. Я отвезу тебя кое-куда. Хотел сделать сюрприз, но видимо не так как планировал. - Что ты собираешься сделать? - Потом. Садись в машину. – Запихывая туда Хиляль проговорил я. Всю дорогу мы ехали молча. Дом находился недалеко от штаба. Это был наш новый дом с Хиляль. Я хотел привести её сюда, но не при таких обстоятельствах. Она до сих пор наивно верит в фиктивность нашего брака. - Куда мы приехали? – Спросила она. - Теперь мы будем жить здесь. Это наш дом, Хиляль. - Для кого дом, а для кого просто каменная тюрьма. – Мрачно ответила девушка, а моё сердце сжалось от боли. Ведь для неё это было именно так. Её выдали замуж, зная, что она не хотела этого, теперь ей ещё и приходится жить с человеком, которого она не любит. - Проходи в дом, там и поговорим, маленькая госпожа. – Войдя внутрь, она увидела роскошную гостиную, в ало-золотых цветах. Я старался сделать все как она любит. Прошло столько времени, а я до сих пор помнил все её привычки. Помнил, сколько ложечек сахара она кладет в кофе, сколько в чай, её любимый вкус лукума, её любимые цвета, любимую музыку. Помню, какие книги она любит читать, помню сколько времени ей нужно для того чтобы выспаться. Я знаю о ней все. Но главного так и не смог, да и вряд ли уже смогу узнать. Любит ли она меня? Простила ли меня? - Так зачем ты привез меня сюда? - Хиляль, прошу послушать меня, и хорошенько усвоить то, что я скажу. Тебе нужно держаться подальше от Адониса. Его появление не сулит ничего хорошего. - Хах, с чего бы это вдруг я должна держаться подальше от него? – Нагло спросила она. - Потому что он угроза для тебя. - Знаешь что, Леон, я не собираюсь держаться от него подальше, только потому, что этого хочешь ты. - Нет Хиляль! – Перешёл на крик я. – Ты будешь это делать! Даже если я этого хочу. - И не подумаю, лейтенант! Он мне помог, и я ему буду помогать. - Хиляль! Я прекрасно знаю, кто дал тебе компромат! Но это ещё не повод крутиться возле него! Или ты забыла, кто оставил тебя бесплодной! – Прокричал я, и увидел на её глазах слёзы. - Хватит! Ты не можешь указывать мне что делать! - Ещё как могу. И кстати, дай-ка мне флэшку. Что-то мне подсказывает, что ты блефуешь. - Ещё чего! Так сразу взяла и отдала тебе. Не дождешься. - Хиляль, здесь никого нету, ты можешь сказать мне правду, я же знаю. Что ты не настолько глупа, чтобы носить такое с собой. Флэшка пуста, я сразу догадался об этом, я слишком хорошо тебя знаю, что бы купится на этот спектакль. - Зря, лейтенант, очень зря. Сейчас никакого блефа, только правда и ничего кроме правды. - Хиляль, кого ты пытаешься обмануть? Скажи мне? Я тебе сказал, что ты будешь держаться подальше от него, значит будешь. Иначе… - Иначе что! – На крик перешла уже сама девушка, а мне не пришло в голову ничего лучше, кроме как заткнуть ей рот поцелуем, обхватив её одной рукой за талию, а другой взяв за голову.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.