ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Саша поднялась с кровати, оглядывая комнату. Взгляд устремился на часы и девушка резко вскочила, понимая, что опаздывает. Она быстро нашла в шкафу блузку и черные джинсы и оделась, направляясь в ванную. До занятий осталось около двадцати минут, поэтому она быстро умывается и завязывает пепельные волосы в высокий хвост. Гордеева проходит в коридор, захватывая рюкзак и телефон, а после на натягивает кроссовки и куртку, выбегает из квартиры. На улице вовсю кружит снег, несмотря на то, что сейчас только середина ноября. Девушка быстрым шагом идёт в сторону школы, натянув капюшон. У самых ворот школы видит парня в белом пальто и подбегает к нему сзади, закрывая ему глаза. — Угадай кто! — весело проговаривает школьница, привставая на носочки. — Саша. — кареглазый оборачивается, обнимая девушку. — Привет. — Привет. — Гордеева выбирается из объятий и берет рыжего за руку. — Пойдем? Алишер кивает и пара идёт ко входу в здание.

***

Три урока проходят как нельзя скучно. Класс то и дело пишет какую-то работу или просто конспекты. Так и на биологии, учитель оставил ребятам задание, а сам ушел по делам. Алишер сразу пересел к девушке. — Саш? — Моргенштерн смотрит в тетрадь зелёноглазой, вчитываясь. — Ты чем занимаешься? — Пишу. — Поня-я-ятно. — тянет Алишер и складывает руки на парте, опускаясь на них головой. — А ты, я смотрю, делать не будешь?  — Не-а. — Моргенштерн качает головой и откидывается на спинку стула. Девушка тихонько смеется и откладывает тетрадь, закрывая ее и также откидываясь назад. А через пару минут удобно укладывает голову на плече парня и прикрывает глаза. Громкий хлопок двери заставляет Сашу открыть глаза и посмотреть, кто зашёл. Строгая женщина, лет шестидесяти, встала за стол и постучала по нему, пробежавшись глазами по ребятам. Саша садится ровно и открывает тетрадь, продолжая записывать тему. Алишер также выпрямляется и берет телефон, заходя в какую-то игрушку. Урок проходит почти в полной тишине, а после ребята расходятся по школе, слыша звонок. Кареглазый идёт к спортивному залу и слышит весёлый смех, в котором узнает свою девушку. — Эй, что ты делаешь? — спокойно проговаривает зеленоглазая, расслабляясь в объятиях Алишера. — Отпусти-и-и. — Отпустил, — говорит парень, действительно отпуская девушку, но тут же берет ее за руку. — Пойдем? Она лишь кивает и крепче сжимает его руку. Пара заходит в большой и холодный спортивный зал, садясь на скамеечку для освобожденных. Буквально через минуту звенит звонок и в помещении появляется их класс и учитель. Ребята строятся, а потом начинают бегать. Саша закидывает ноги на скамейку и ложится головой на колени Алишера. Моргенштерн перебирает пепельные волосы, тихо переговариваясь с девушкой. Так проходит почти весь урок и пара выходит из зала.

***

— Саш, — Алишер застегивает пальто и берет рюкзак, закидывая на одно плечо. — Пойдем ко мне? — Эм… — буквально на пару секунд задумывается, надевая шапку и шарф. — Да, пойдем. Алишер улыбается и берет ее за руку, направляясь к своему дому.

***

— Чай будешь? — кареглазый стягивает кроссовки, наступая на пятки. Он вешает пальто на вешалку и убирает в шкаф, проделывая тоже самое с одеждой Саши. — Да, давай. — Гордеева улыбается, заправляя прядь выбившихся волос за ухо и проходит на кухню. — Хорошо. — парень ставит чайник и достает две кружки. — Алишер, — Саша ждёт, пока Моргенштерн посмотрит на нее, а после продолжает — А ты поедешь с классом в Москву? — Не знаю. — он заливает кружки кипятком и ставит на стол, садясь напротив Саши. — А ты? — Думаю, да. — Ну я тогда тоже поеду. — он улыбается и отпивает горячий чай, чуть заметно улыбаясь. — Хорошо. — Саша тоже отпивает чай и смотрит парню в глаза. — А когда мы едем? — Не знаю. — Алишер качает головой и крутит в руках кружку. — Нужно будет спросить. Девушка кивает, соглашаясь. Минут через десять пара ушла смотреть телевизор, разговаривая обо всем на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.