ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Громкая мелодия будильника разбудила ребят, что вчера так и заснули, не раздеваясь. Парень встаёт, запуская руку в волосы и зевает. Алишер смотрит на ещё спящую девушку и улыбается, качая головой. Он уходит в ванную и слышит шумок в кровати. — Саня, ты встала? — проговаривает Алишер, выглядывая из ванной. — Не-а. — недовольно бурчит девушка, укутываясь в одеяло и прикрывая глаза. — Алишер? — М? — Давай останемся сегодня тут и никуда не пойдем? — с надеждой спрашивает она, привставая на кровати. — Саш, мы должны идти… — парень не успевает договорить, как губы Саши затягивают его в нежный поцелуй. — Ладно, хорошо, посидим дома. Гордеева улыбается и набирает сообщение учителю, сообщая о плохом самочувствии. А через пару минут заваливается в постель, притягивая к себе башкира.

***

— Да, Валентина Сергеевна. Да, уже лучше. Алишеру тоже лучше, не переживайте. — девушка успокаивает по телефону, подкрашивая ресницы. — Хорошо, спасибо. — Саша вешает трубку и берет резинку с тумбочки, завязывая волосы в пучок. Она одергивает футболку и проходит к выходу, обуваясь. Парень также обувается и надевает куртку, выходя из номера. Саша смотрит в зеркало лифта, поправляя капюшон и разворачиваясь к парню лицом. Она снова нежно целует его в щеку и выходит из лифта, беря Моргенштерна за руку. Пара направляется в сторону парка, обсуждая все темы, что приходили на ум. Телефон уже не первый раз звонит, но на него не обращают внимания. Снег снова кружит и ложится на ветви деревьев. — Алишер? — подросток тянет, доставая телефон из кармана. — Чего? — Сфотографируешь? — она протягивает ему устройство, красиво садясь. — Давай. — он улыбается и пару раз фотографирует зеленоглазую. Девушка меняет позу и Алишер снова фотографирует ее. На телефон приходит сообщение и Моргенштерн, вопреки всем принципам, заглядывает в переписку с неким Даней. Данёк: — Ну ладно, потом ответишь)[14:32] — Зай, вы скоро в Питер возвращаетесь?[14:34] — Я скучаю[14:38] /Просмотрено/ Алишер хмурится, не понимая, что только что произошло. Выключает мессенджер и переходит в камеру, стараясь отвлечься от мыслей. Саша наконец берет устройство из рук парня и смотрит на фотографии, а потом и в переписку, коротко отвечая.

***

— Саш, успокойся! — Алишер идёт за девушкой по коридору в сторону номера. — Это просто моя знакомая. — Знакомая? Со знакомыми так не обнимаются! — Я ж тебе ничего про Даню не говорю. — бормочет Алишер, садясь на край кровати и утыкаясь в руки. — Про какого? — Я откуда знаю? Который так сильно скучает по тебе, — Моргенштерн видит реакцию девушки и то, как она быстро кивает и опускает взгляд в пол, — Я понял. Можешь не объяснять. — Алишер? — девушка пытается остановить Алишера, но он уходит. — Пиздец…

***

Рыжий парень идёт по каким-то аллеям, не отвлекаясь на телефон и сообщения. Он покупает себе кофе в мини-кофейне и продолжает путь, обдумывая все. Моргенштерн не понимает, что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.