ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

— Алишер! — девушка бегает по номеру, скидывая в рюкзак вещи с полок. Закончив со своими, она переходит к вещам парня, все ещё пытаясь его разбудить. — Солнце, просыпайся. — нежно проговаривает Саша, оставляя поцелуй на щеке Моргенштерна. Башкир сонно поднимается с кровати и смотрит на часы. Потирает лицо руками и идёт в ванную, захватывая полотенце. Минут через пять он выходит и обувается, забирая у Саши рюкзак с его вещами. — Спасибо за помощь. — тепло улыбается и совершенно не понимает, кто они теперь друг другу. Сильная ссора повлияла на отношения, а парень теперь подозревает Гордееву в измене. Из головы не выходит этот Даня, сообщения которого он случайно заметил. Пара выходит из номера, подходя к лифту. Там же встречает ещё пару человек из класса и все вместе они спускаются вниз. У ресепшена их уже ждёт классный руководитель, поглядывая на наручные часы.

***

— Саш, давай поговорим? — парень вопросительно кивает, садясь на свое место в купе поезда. Едут они в ночь, скоро ложится спать, к утру приедут в родной город. — Хорошо, давай. — Саша садится, слабо кивая. — Саш, что теперь между нами? — Алишер смотрит слегка грустными глазами на девушку и ждёт ответа. — Я, — Гордеева опускает взгляд вниз, уставляясь на свои руки. — Я не знаю. — Скажи, только честно, я тебе нужен? — проговаривает Алишер и смотрит в окно, а затем переводит взгляд на зеленоглазую. А девушка лишь пожимает плечами, как бы показывая, что понятия не имеет. Что она сама запуталась. — Хорошо, давай по-другому. Ты его любишь? — Наверное, — она поднимает глаза на парня и смотрит в его темные глаза. — Да. Люблю. — Это хорошо. Я искренне желаю тебе, быть самой счастливой. — он снова тепло улыбается, понимая, что вот так просто сейчас поставил точку в их отношениях. Все, что было между ними за это время — в прошлом. Но Алишер не забудет эти времена никогда. Он не сможет забыть его маленькую девочку, которая делала его по-настоящему счастливым.

***

Поезд прибывает в Санкт-Петербург и ребята один за одним выходят из вагона. Уже на выходе с вокзала все прощаются. — Алишер? — его плеча касается мягкая ручка и кареглазый поворачивается. — Пока. — Пока, Саш. До встречи. — Моргенштерн коротко обнимает девушку на прощание и уходит в сторону подъехавшего такси, выкидывая сигарету.

***

За последние полгода парень изменился. И дело не во внешности. Он просто стал другим. После расставания с Сашей, Алишер углубился в творчество. Он давно хотел писать музыку и вот, наконец решил начать. Первые треки, записанные на старый микрофон, подаренный мамой когда-то, медленно расползались по социальным сетям. Парень стал часто пропускать уроки, но зато буквально к декабрю у него набралась не маленькая аудитория, примерно тридцать тысяч человек. После Нового года Моргенштерн запустил проект на Ютуб канале, в котором он создавал треки в стиле популярных исполнителей. Рубрика стрельнула и к лету на канале было уже около полумиллиона человек. Алишер был доволен собой. Он добился многого, но ему хочется творить дальше. А ещё парень успел вернуться с своему родному цвету волос и немного их отрастить. А потом заплести в дреды. А потом ещё и перекрасить. Аудитория продолжала расти. Алишер решил для себя, что отношения только мешают творчеству и пока что они ему не нужны. Да он и не надеялся, что сможет снова искренне влюбиться, ведь первая любовь — самая сильная. Она слепая. Она настоящая.

***

А на дворе уже ноябрь. Алишер, как всегда, встаёт в восемь утра. Время летит незаметно, когда все хорошо. Огромная аудитория, чуть больше чем миллион человек, постоянно поддерживают парня, дают мотивацию и дарят безграничную любовь. Парня приглашают на фестивали, где он раскачивает толпу по полной. И вроде бы все хорошо. На весну запланирован огромный тур по России, а пока Алишер наслаждается отдыхом. А ещё он безумно рад за Сашу, которая готовится выйти замуж за своего уже жениха. Алишер продолжал общаться с девушкой, несмотря на расставание. Он поддерживал ее во всех ее делах и, конечно, первым узнал о предложении. Ребята сблизились, но теперь, как друзья. Они правда стали лучшими друзьями за такой, вроде бы короткий, срок Хотя прошло всего лишь полтора года. Действительно, очень короткий срок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.