ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

— Эй, Питер! — на сцене фестиваля появляется Алишер и моментально слышит крик толпы. — Как настроение? Я вас не слышу! — толпа снова взрывается. Парень с первых слов завел народ. Трек за треком, музыка разносится далеко за территорию фестиваля. Это уже второй Маятник Фуко для Моргенштерна. И сегодня он первый так сильно раскачал толпу. В центре толпы даже сделали круг и устроили слэм. Парень улыбается, глядя на это. Он безумно рад… — Вы часто спрашиваете, — кареглазый подходит максимально близко к краю, вставая на колонки и надеясь, что они не развалятся. — Алишер, а где ты купил это пиздатую футболку? — приостанавливается и оглядывает людей. — А я не помню. Но! Сегодня я обедал в ресторане и немножко ее запачкал. — он чуть-чуть оттягивает край длинной нежно-розовой футболки. — Стирать я не умею, поэтому, — слышит из толпы крики " Братан, кидай, я простираю» и усмехается. — Я отдам ее вам. — стягивает полупрозрачную вещь и кивает диджею, из колонок снова звучит оглушительный бит, под первые слова трека в толпу летит футболка. К концу выступления все были дико уставшие. А Алишер остался в боксерах и носочках. Выходя со сцены крикнул — «Стабильный разъоб, спасибо, Питер!» Уже за сценой друзья подогнали ему спортивки и Алишер надел бомбер. За весь день на фестивале, никто не вызвал такой реакции у толпы.

***

Буквально месяц и двадцатилетний парень выступает на видфесте в Москве. Огромное, но закрытое помещение. Огромная толпа становилась все больше. Выход Моргенштерна. Его объявляют и он со своим рыжим другом — Даней — выходит на сцену под шквал аплодисментов. Черт, как же приятно. — Здарова, Москва! — кричит в микрофон парень и улыбается, слушая крик народа. Да, в закрытом помещении слышно намного громче. — Разорвем фестиваль сегодня? Снова громкие басы и дикая отдача аудитории. В перерыве между треками Алишер раскрывает упаковку с бутылками воды. Достает одну, готовясь кинуть в зал и слышит крик. — Алишер! — девочка из первого ряда кричит, привлекая внимание не только толпы, но и кареглазого. — Алише-е-ер! Он вопросительно смотрит, прищуриваясь и не понимая, что происходит. — Тут девочке плохо! — к голосу присоединяются ещё несколько других. Парень спрыгивает со сцены, откидывая бутылку воды в сторону и приближается к ограждению. Перегибается через металлический забор и вытаскивает русоволосую девушку. Алишер ставит ее перед собой, придерживая одной рукой и доставая ещё одну бутылку воды из пачки. — Все нормально? — тихо спрашивает парень и видит слабый кивок. Моргенштерн уводит ее к организаторам, прося помочь. Один из стоящих там парней берет ее под руку и ведёт на воздух. А кареглазый залезает на сцену и снова берет бутылку воды, кидая в зал. И ещё несколько. — Сделайте шаг назад, вы давите людей! — проговаривает в микрофон и становится чуть свободнее. — Так, давайте попьем, отдохнем. А потом мы с вами что-нибудь здесь сломаем.

***

После выступления он уходит куда-то к организаторам. — Ну чего, как там девочка? — спрашивает Алишер, открывая бутылку воды. — Хорошо. Ей стало лучше, но мы ее пока что оставили в випе, Пускай придет в себя. Алишер кивает и идёт в сторону вип-зоны. На одном диванчике сидит милая русая девушка, что глупо улыбается, смотря на Моргенштерна, зашедшего сюда. — Привет! — он тепло улыбается и садится рядом. — Как ты? — Хорошо. Спасибо, что помог, — девушка говорит спокойно и Алишер даже не догадывается, что внутри она дико волнуется. — Не за что. Как тебя зовут-то? — Алина. — Приятно познакомиться, Алина, — он обнимает ее одной рукой за шею и слабо смеётся. — Мне, наверное, пора, — тихо проговаривает девушка и встаёт, а после разворачивается к парню. — Алишер? — М? — Можно сфотографироваться? — Конечно, — парень тепло улыбается и встаёт рядом, перехватывая телефон. Делает пару снимков и возвращает Алине. — Отметишь меня? — Угу, — русая кивает, разворачивается и уходит, оставляя Алишера одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.