ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Кареглазый парень сидит на балконе, выкуривая очередную сигарету. В голове прокручивается фестиваль и он улыбается. Охуенно. Закрадывается мысль о туре, который ждёт почти два миллиона человек. Моргенштерн вспоминает девушку, которую он вытащил из толпы. Ее русые волосы, которые она собрала в небрежный пучок. Глаза. Парню стало дико интересно, какого цвета у нее глаза. Он вспоминает, что они сфотографировались и, скорее всего, Алина выложила фотографию. Алишер берет телефон, заходя в Инстаграм. Пролистывает ленту фотографий, где его отметили и выискивает глазами ту самую русоволосую, но не может найти. Разочарованно вздыхает и понимает, что вряд-ли так просто найдет ее. Качает головой и тушит сигарету, уходя с балкона.

***

Кареглазый просыпается ближе к обеду. Он приподнимается на кровати и ищет взглядом телефон. Взяв устройство в руку, он снова заходит в Инстаграм и просматривает отмеченные фотографии. Все ещё не может найти Алину и откладывает телефон, откидываясь на подушку и качает головой. Только, блять, не говори, что влюбился в эту девочку. Слишком много о ней думаешь. Алишер снова берет телефон и заходит в Инстаграм, запуская эфир. — Здарова, Ублюдки! — сонно потирает глаза, читая комментарии. — Ребят, мне нужна помощь. Вчера на Видфесте, во время моего выступления девочке стало плохо. Очень хочу найти ее и узнать, все ли в порядке. — в чате полетели различные сообщения о том, что ее знают. — Слушай, если ты смотришь, напиши в директ, пожалуйста. — он тепло улыбается и продолжает общение с аудиторией.

***

Чайник на кухне кипит, оповещая кареглазого о готовности и парень идёт на кухню. Он наливает кофе и уходит обратно в комнату, садясь на кровать. Алишер уже несколько часов разбирает директ, в поисках Алины. Его взгляд привлекает сообщение от девушки, на аватарке которой стояла красивая фотография морского побережья. @Al_Inochka Эм, ну привет Пару секунд он смотрит, вчитываясь и переходит на ее страницу. Пролистывает фотографии. Это точно она.

@morgen_shtern Ну привет) как дела?

@Al_Inochka Все хорошо

@morgen_shtern Это хорошо)

Парень сидит и улыбается, уткнувшись в телефон и не планируя заканчивать переписку в ближайшее время.

***

Алишер зевает, потирая глаза и поднимаясь из постели, что так не хотела отпускать. Через полтора часа ему нужно быть на студии, где он записывает трек. Кофе остаётся недопитым, когда парень бегом одевается и бежит вниз по лестнице. На студии он не раз отвлекается на телефон, отвечая на сообщения девочки, что так быстро влезла ему в душу. Он не может поверить, что так просто влюбился. Все таки записывает трек и выходит из здания, но это ближе к вечеру. Под последним видео в Инстаграме, где он палит кусочек трека про зелёные глаза, он написал, что его первая любовь была зеленоглазой. И правда. Девушка, с которой он встречался около года ещё в школе, была обладательницей зелёных глаз. Парень запускает эфир в Инстаграме ближе к часу ночи. Народу не много, но Алишер хочет пообщаться. — Да, ребят, я просто не смогу заснуть. Мне нужно выговориться. — он отводит взгляд в сторону, а позже рассказывает о проектах на ближайшее время. Алишер садится удобное и решается сказать. — Мне нужно вам кое-что рассказать. Я не могу держать это в себе. Я, — уставляется в руки и усмехается, — Я походу влюбился короче. «Она знает об этом?» — проносится в чате молниеносно, но кареглазый замечает. — Нет. Хотя может догадывается. «Она зеленоглазая?» — Да, — Алишер снова усмехается и продолжает улыбаться, то и дело отводя взгляд. — Она зеленоглазая.

***

А Алина по ту сторону экрана смотрит и не понимает, что парень имеет в виду. Кажется, она безумно рада за него. — Я не думал, что смогу снова по-настоящему влюбиться, ведь первая любовь — самая сильная, — слышит голос из телефона и возвращается к эфиру. — И, блять, я очень счастлив. Прям очень. Мне хочется делится этим. Алина улыбается, понимая, что Алишер счастлив. Она смотрит на его теплую и искреннею улыбку и радуется, как будто это у нее появился парень. Да ещё и такой, как Алишер. Русоволосая уже полгода влюблена в Моргенштерна. Она не уверена, что именно влюблена, возможно это просто симпатия. Рядом с этим башкиром ей тяжело дышать. А когда он ее вытаскивал из толпы, она чувствовала, как после прикосновений горела кожа. Зеленоглазая до сих пор помнила каждую секунду того дня и была даже рада такому повороту событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.