ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Русая девушка убирает в сумочку минимум косметики, деньги, наушники и телефон. Алина поправила лёгкое голубое платье и залезла ножками в черные туфли. Она заглянула в зеркало и вышла из квартиры, захлопнув дверь. Выходя из подъезда, Алина оглядывается по сторонам и замечает зелёную машину. Зеленоглазая подбегает к такси и садится на переднее сиденье, здороваясь с водителем. Через полчаса она будет на месте. Алина проснулась в восемь утра от уведомлений. Телефон жужжал и не давал нормально спать. Девушка зашла в Инстаграм, просматривая сообщения.

@morgen_shtern Привет. Как насчёт прогуляться?

@Al_Inochka Привет :) я за

@morgen_shtern Отлично, ты во сколько освободишься?

@Al_Inochka Через часик, примерно

@morgen_shtern Хорошо, тогда я за тобой зайду?

@Al_Inochka Давай может встретимся в Галерее?

@morgen_shtern Ок

Алина вылезла из постели и стала собираться. Она договорилась о встрече с Алишером, а теперь дико волнуется. — Берём себя в руки. — шепчет Алина, начиная красить ресницы.
Уже через полчаса Алина встретится с Моргенштерном. Она пытается отвлечься и не нервничать так сильно, заглядывая в телефон.

@morgen_shtern Я на месте. Где встретимся?

@Al_Inochka Ещё в пути. Давай, может у главного входа?

@morgen_shtern Жду

Вот за окном русоволосая уже видит торговый центр. Машина останавливаться и девушка расплачивается, выходя. Видит вдалеке знакомые дреды и немного ускоряет шаг, подходя все ближе и волнуясь все больше. — Привет. — Алина уже была совсем рядом с парнем. — Прости, не думала, что тут такие пробки. — Привет. — Алишер выпускает дым и тушит сигарету, выкидывая. Он смотрит на часы и поднимает взгляд на девушку. — Ничего, это всего лишь 10 минут. Зеленоглазая улыбается и смотрит в глаза парня. Они притягивают, это Алина заметила ещё год назад, случайно увидев Моргенштерна в рекомендациях Ютуба. Парень аккуратно берет ее за руку и тянет ко входу в Галерею. — Что ты хотела в Галерее? — мягко спрашивает Алишер, все-таки отпуская руку девушки. — Подарок нужно купить другу. — Алина пожимает плечами и ведёт Моргенштерна к Детскому Миру. — Другу три года? — усмехается кареглазый, не подозревая, что попадает точно в цель. — Да. Он брат моего лучшего друга. И да, ему четыре исполняется. — негромко смеется и подходит к стеллажу с Лего наборами. — Как думаешь, что ему подарить? — Думаю, Лего — лучший подарок. Особенно для детей. Они любят всякой хуйней страдать. — Алишер снова усмехается и тянется рукой к огромной коробке. — Думаешь, эту? — Не знаю. — Значит да. — Алина забирает коробку из рук парня и идёт занимать очередь. — Выбери упаковочную бумагу, пожалуйста. Кареглазый кивает и подходит к стеллажу с рулонами разноцветной бумаги. Он берет первую попавшуюся и идёт к кассам. Девушка расплачивается за покупки и выходит из магазина, дожидаясь Алишера, что забрал ее покупки и сказал, что будет нести их. Русоволосая не стала сопротивляться и лишь поблагодарила его.

***

Ребята дошли до дома девушки, где оставили покупки. А потом пошли гулять. Ни один из них не знал, куда они шли. Пара просто разговаривала на разные темы и Алина даже избавилась от стеснения. Почти. Ей стало очень неловко, когда парень приобнял ее и продолжил движение. А ещё, ей до безумия нравился запах. Запах одеколона, смешанный с сигаретами. И все же, когда Алишер обнял ее за плечи и так продолжил свой путь, щеки девушки залились румянцем. Прятаться за волосами не особо получалось, но она пыталась. Моргенштерн улыбается, подставляя лицо последним лучам осеннего солнышка. Ребята направлялись к дому Алины. Моргенштерн уже давно снял с себя джинсовку, накинув на плечи русоволосой. Уже у подъезда она отдает вещь кареглазому и приобнимает, на прощание, скрываясь за тяжёлой дверью. Алишер ещё пару минут стоит у парадной, улыбаясь. Понимает, что похоже правда влюбился. Всё-таки разворачивается и уходит, все также думая об этой зелёноглазой девушке, застрявшей в его душе.

***

А Алина поднимается на свой этаж и открывает дверь в квартиру. Проходит внутрь и снимает туфли. Идёт в спальню, садится на кровать и утыкается в руки, глупо улыбаясь. Полчаса назад она шла рядом с человеком, в которого влюблена уже давно. — Пиздец… — шепчет девушка. Алина подходит к шкафу и достает огромную футболку. Переодевается и ложится в кровать, включая какой-то фильм. На протяжении нескольких часов смотрит фильм, но совершенно не вникает. Она все ещё думает о другом. Алишер, что вызывал у нее только положительные эмоции, провел с ней почти весь день. Почему? Русоволосая не понимала. Зато понимала, что может не надеяться на что-либо, а тем более на взаимную симпатию. Она помнила, что он влюбился. Этот факт не особо ее расстраивал, зелёноглазая была искренне рада, что он счастлив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.