ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Последнюю неделю парень редко появляется дома, проводя время на репетициях. Совсем скоро тур, нужно готовиться. Алишер сидит на кухне и пьет кофе, листая ленту новостей в телефоне. @Al_Inochka Привет :) @Al_Inochka Не отвлекаю? @morgen_shtern Привет, нет @morgen_shtern Что-то случилось? @Al_Inochka Просто хотела позвать прогуляться @Al_Inochka По ночному Питеру. Сейчас. Пойдешь? Кареглазый задумывается на пару секунд, а потом начинает набирать сообщение. @morgen_shtern Хорошо, где встретимся? Он получает в ответ адрес, где они с Алиной встретятся уже через час. Алишер надевает джинсы и худи, накидывая куртку и выходит из дома, смотря на экран телефона. Три часа ночи. Пиздец, когда Моргенштерна можно было вытащить на улицу, тем более ночью? А у этой шестнадцатилетней девочки получилось. Парень садится в машину, заводя ее. Выезжает со двора, направляясь на место встречи. Через полчаса он был на месте и увидел девушку, одетую в яркую куртку. В глаза бросался шарф. Очень знакомый парню шарф. Это же шарфик из мерча Алишера. — Привет! — он подходит к Алине, приобнимая. Девушка немного теряется, но обнимает в ответ. — Привет, — зелёноглазая отстраняется, запрокидывает голову и смотрит в небо. — Куда пойдем? — Есть план, — русая хватает его за руку и идёт в сторону подъезда. — Эй, эй, эй. Стой, погоди, — парень негромко смеётся, но не останавливается. — Тихо, — Алина приставляет палец к губам, а потом снова берет Алишера за руку и ведёт по лестнице вверх. Они быстро поднимаются на третий этаж, после чего русая вызывает лифт. — А сразу нельзя было на лифте подняться? — вздыхает Моргенштерн, всё-таки отпуская руку Алины. — Так не интересно. Алишер усмехается, наблюдая за девушкой, что поправляет волосы, смотря в зеркало и подкрашивает губы. Лифт издает непонятный звук и останавливаться. Свет гаснет и Алина вскрикивает. — Ты жива? — Алишер нащупывает девушку в темноте. Он чувствует, что она чуть не дрожит и загребает в объятия. — Д-да… — Спокойно, не бойся. Сейчас все решим! — Алишер отпускает русоволосую и отходит в другой конец кабины, нажимая на кнопку вызова. Слышит тихий голос женщины и прислушивается. — Что случилось? — почти безразлично проговаривает женщина. — Мы застряли в лифте. — Сколько вас человек? Пока парень пытается вызывать помощь, девушка скатывается по стене вниз и утыкается в колени, тихо всхлипывая. Кто же знал, что она боится замкнутых пространств. Алишер снова подходит к зелёноглазой, нащупывая стены. Он садится рядом, приобнимая дрожащую девушку. — Алин? — Алишер волнуется за нее. — Ты как? — Нормально, — Алина немного успокаивается, чувствуя крепкие объятия парня. — Не уходи. — Я здесь. Все хорошо, — Моргенштерн старается говорить спокойно, чтобы девочка чувствовала себя лучше. — Расскажи что-нибудь. — Эм, хорошо… — Алина кладет голову на плечо кареглазого. — Нам нельзя тут долго засиживаться, завтра важные дела. — Что за дела, если не секрет? — С самого утра нужно подготовить хату, к вечеру еды заказать. — Праздник? — Ну да, день рождения, — Алина пожимает плечами, вспоминая все дела на завтра. — Много народу придет? — Человек пять-шесть, по-моему, — русая вспоминает всех приглашенных, пересчитывая. — Девки только. Будет у нас бабская тусовка. — Алина усмехается и жмуриться от резко включенного света. — Понятно, — Алишер кивает, улыбаясь. Он встаёт с пола и помогает подняться Алине. — Вот и приехали. Ребята выходят на последнем этаже и забираются на крышу. Русая подходит к самому краю и смотрит вниз. Кареглазый садится на край, аккуратно притягивает к себе девушку и обнимает. Они просто наблюдают за рассветом.

***

Алина выпрямляет волосы, стоя у зеркала и напевая какую-то мелодию. Когда заканчивает с волосами, приступает к макияжу. Быстро одевается и слышит звонок в дверь. — О, пиццу привезли! — подбегает к двери и открывает. Видит за дверью курьера и забирает несколько коробок, отдавая деньги. — Спасибо! Алина расставляет все на столе и дожидается подруг. В итоге расходятся они ближе к часу ночи. А около двух часов она снова слышит звонок. Топает к двери, не успев даже раздеться. Зелёноглазая открывает дверь и сразу оказывается в объятиях. Она вдыхает запах его духов в перемешку с сигаретами и слабо улыбается. — С днём рождения, — тихо проговаривает парень, всё также обнимая ее. — Спасибо, — шёпотом говорит Алина и отстраняется. — Проходи. Алишер заходит в квартиру, стягивая куртку и кроссовки. Ребята проходят на кухню, садясь на диванчик. — Чай будешь? — Буду, — он улыбается, видя ее улыбку. — Хорошо, — девушка кивает, подходя к шкафу и доставая кружки. Через пару минут на столе появляются две кружки чая и печенье. Алина хочет что-то сказать, как отвлекается на телефон. Он жужжал каждые несколько секунд. Зелёноглазая разблокирует телефон и заходит в Инстаграм, глупо улыбается, видя целую гору сообщений с поздравлениями. Тут же переходит к историям и видит кружочек Алишера. Легко открывает историю, просматривая.

***

— Хотел поздравить одного человечка! — Алишер едет в машине, записывая короткое видео. — Дорогая моя, с твоим праздником! Я думаю, мы ещё напразднуемся сегодня, поэтому, вот ее аккаунт. Напишите ей пару слов, — он улыбается, заканчивая видео.

***

Девушка подходит к Алишеру и обнимает его. — Спасибо тебе… — она мимолётно целует его в щеку и садится рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.