ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

— Наверное, мне пора, — слегка грустно проговаривает Алишер, вставая из-за стола и смотря на экран телефона. — Ты можешь остаться, уже поздно, — Алина так же смотрит на время и поправляется — то есть уже рано. Парень негромко смеётся, но все же идёт обуваться. — Я всё-таки пойду, — он улыбается, надевая кроссовки и куртку. — Хорошо, — зелёноглазая стоит, оперевшись на стенку. — Ещё раз тебя с праздником, — кареглазый подходит ближе и обнимает девушку, чувствует, как тонкие ручки обвивают его спину. — Спасибо, — почти шепотом произносит она и отстраняется, хотя так не хочется. Алина закрывает дверь и идёт в спальню, переодеваясь. Выглядывает в окно и замечает машину парня. Улыбается, понимая, что он провел с ней пол ночи. Натягивает на себя свободную футболку и забирается в кровать, хватая телефон. Она ещё пару минут листает ленту новостей, а потом откладывает телефон, засыпая.

***

Снежные хлопья медленно спускаются на землю. Русая девушка выбегает из подъезда, застегивает куртку и быстро идёт в сторону магазина. Дома закончилась вся еда, надо же хоть немного закупиться. Середина декабря радует солнышком, но при этом сильным морозом и белым снежком. Зелёноглазая смотрит в небо и чувствует, как нога едет по льду, прикрытому снегом. Падает на бок и негромко ругается, хватаясь за руку. — Блять, — она медленно поднимается, все так же не отпуская больную руку. Девушка разворачивается, направляясь домой. Заходит в подъезд, а потом и поднимается на этаж, все же отпуская руку. Хмурится, чувствуя, как тяжело шевелить рукой и открывает дверь. Она аккуратно стягивает куртку и раздувается. Идёт на кухню, осматривая конечность на видимые повреждения и не находит таковых. Боль не прекращается и она принимает решение выпить таблетку, но когда понимает, что шевелить рукой и вообще как-либо ее трогать очень больно, набирает Алишера. Почему его? Просто он пришел ей в голову первым. — Да? — тепло отвечает парень, поднимая трубку. — Алишер, ты не занят? — Нет, что случилось? — А ты не мог бы приехать? — голос немного дрожит, а она все ещё пытается понять, что ей делать. — Пожалуйста… — Я буду через пятнадцать минут. — Спасибо… — тихо проговаривает девушка, кладя трубку.

***

Алина слышит звонок в дверь и вскакивает, вновь хмурясь от боли и немного шипит. Подходит к двери, открывает ее. Алишер заходит, стягивая обувь и смотрит на девушку. — Что случилось? Девушка объясняет парню все сложившуюся ситуацию. Он успокаивает ее укладывая спать, а сам заходит в интернет. Думает, что лучше сделать и принимает решение — нужно к врачу. Алина просыпается ближе к вечеру и выходит из комнаты. Моргенштерн видит зелёноглазую в дверях кухни и сразу подходит к ней. — Алин, нужно к врачу. Она лишь кивает и идёт одеваться. Выходит из комнаты и идёт обуваться. Натягивает кроссовки и никак не может завязать шнурки. Алишер тоже выходит в коридор, обуваясь. — Давай помогу, — парень садится на корточки и завязывает непослушные шнурки на ее кроссовках. — Вот и все. — Спасибо. Пара выходит из дома, садится в машину Алишера и едут в больницу. Уже там узнают, куда им нужно идти и занимают очередь.

***

— Ну пиздец теперь, — причитает Алина, натягивая куртку, что получается не очень, потому что куртка не хочет надевается на гипс. Левая рука стала немного толще из-за гипса и девушка не представляет, как будет носить куртку. — Все будет хорошо, успокойся, — Алишер помогает девушке надеть куртку, одевается сам и выводит подругу из поликлиники. Они садятся в машину, направляясь к Алине домой. — Хорошо? Что хорошего в гипсе? — Например то, что на нём можно рисовать, — Моргенштерн улыбается, вспоминая детство. — Я, кажется, знаю, чем мы сегодня займёмся, — зелёноглазая негромко смеётся, наконец расслабляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.