ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Ну вот, по-моему, пиздато, — улыбаясь, проговаривает Алишер, откладывая маркер в сторону. — Ага, — девушка так же улыбается и смотрит на гипс, что больше не выглядит таким белым. Разноцветные рисунки украшали такой скучный до этого гипс, — Чай будешь? — Давай.

***

Близился Новый год. Снег на улице блестел, заставляя хмуриться и прятать взгляд. Дети весело играли в пушистом снегу и катались с горок. Девушка шла в сторону школы, продумывая план побега хотя бы с последнего урока. Со сломанной рукой это сделать не так уж трудно. Подходя к школе, Алина замечает рыжую голову у входа. — Ты чего тут де… — она оказывается в объятиях, как только подходит чуть ближе, — И тебе привет. — Да, привет, слушай, — он выпускает ее из объятий и берет за руку, — а меня тут позвали вам морали почитать. Что-то про здоровье, бухло, наркоту. — Нашли же, кого просить, — Алина негромко смеётся и пара идёт в школу. Когда девушка переоделась, она снова заметила Алишера. Зелёноглазая подошла ближе, позвав парня достаточно громко, чтобы ее услышали. — Да? — Моргенштерн разворачивается и видит русую, улыбается, — О, Алина. — Ага, это я, — она осматривается вокруг, замечая, директора, что идёт в их сторону. — Алин, мне пора, сейчас буду мутить что-то, — башкир кивает на директора и девушка отходит, машет ему рукой и совсем скрывается из виду. Зелёноглазая негромко стучит по двери, дёргает ручку и заходит в помещение. — Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? — почти на автомате проговаривает девушка, а только после поднимает взгляд на учителя. — Заходи, — кареглазый кивает в сторону класса и Алина быстро проходит к своему месту. Она достает из рюкзака пенал и телефон, быстро набирая пароль. Лёгкими движениями открывает контакт Алишера, пишет ему сообщение. Алина[9:21] Слыш, а какого хуя я не знала, что ты у нас замещаешь? Алишер[9:23] Сюрприиииз;) Девушка негромко цокает, улыбаясь и откидывая прядь волос назад. Моргенштерн встаёт из-за стола и что-то пишет на доске. Классная работа Он отряхивает руки от мела и подходит к первой парте. — Так, ребят, — оглядывает класс, останавливая взгляд на Алине, — давайте договоримся так, сидим, нифига не делаем. Отдыхаем. Но если кто-то зайдет — сразу делаем вид, что чем-то важным заняты. Окей? Все кивают, а Алина подходит к временному учителю и, наклоняясь немного, проговаривает: — Алиш, можно мне в столовку? Он усмехается и кивает, на что она его быстро обнимает и убегает из кабинета. Алишер смотрит пару секунд на только закрывшуюся дверь и улыбается, поворачиваясь на класс. Снова берет, а руки телефон, просматривая ленту новостей.

***

Алина выходит из здания школы и направляется к дому. Чувствует руку у себя на талии и оборачивается. — Ты домой? — Алишер забирает у девушки рюкзак и продолжает идти, как ни в чем не бывало. — Да, — зелёноглазая немного смущается, но виду старается не подавать. — Проводить? — Если хочешь, — Алина улыбается и убирает телефон в карман, начиная с парнем интересную им двоим беседу. Алишер отмечает, что девушка вроде бы даже не замечает сломанную руку и уже привыкла к этому. Слегка улыбается, слушая какую-то историю зелёноглазой и лишь немного крепче придерживает ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.