ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Алина пьет чай, листая ленту новостей. В глаза попадается пост о переносе концерта Алишера. Девушки вздыхает, понимая, что ждать придётся до самого лета. Вчитывается в текст и слабо улыбается. «Все, кто купил билеты до анонса новой даты, могут пойти на Маятник Фуко бесплатно, по билету на концерт Алишера. А уже 31 мая мы вместе завершим тур в Санкт-Петербурге» Зелёноглазая достает билет, смотря на дату. Куплен в декабре. Девушка улыбается, теперь появились планы и на март. 23 марта она пойдет на фестиваль. Неплохой подгон в принципе.

***

Девушка сидит за последней партой, просматривая на время. Фестиваль начинается в одиннадцать. Если уйти после второго урока — она успеет. Но сейчас только девять утра. Скучный урок алгебры. Алина уже даже ничего не записывает, лишь часто включает телефон, чтобы посмотреть время. Два урока проходят быстро, она почти не замечает их. Также не замечает пару замечаний по поводу формы. Сегодня она надела черные джинсы с завышенной талией и футболку из мерча Алишера, а сверху накинула кофту. Зелёноглазая выходит из школы, направляясь к уже подъехавшему такси. — Здравствуйте, — девушка садится в машину и называет адрес, расслабляясь. Через полчаса таксист будит Алину и она, поблагодарив, выходит из машины. Девушка видит огромную очередь и встаёт где-то в конце. Смотрит на время и утыкается в телефон. — Алина? — она слышит знакомый голос и оборачивается, но не видит никого, — Алина! — девушка чувствует руку у себя на плече и поднимает взгляд. — Привет, — она утыкается головой парню в грудь, обнимая одной рукой. Отстраняется, поправляя кофту на плече сломанной руки. — Пойдем? — Куда? — С нами, через черный вход, — Алишер уже забирает у девушки рюкзак и берет ее за руку, — Погнали. Алина улыбается, хватаясь за руку Моргенштерна крепче. Алишер пропускает зелёноглазую вперёд себя, через вход для артистов. Их встречает организатор и проводит в вип. Огромное помещение, с кучей выступающих. Моргенштерн ведёт девушку через комнату, к выходу за сцену. На сцене диджей разогревает толпу.

***

Ребята весело смеются, нарушая тишину двора. На дворе уже часа два ночи, Алишер ведёт Алину к себе. До его дома было ехать ближе, он просто не отпустил девушку так поздно ехать в другой конец города. Ребята заходят в лифт и снова смеются над какой-то глупой шуткой. Выходят на седьмом этаже, проходя в квартиру. Алишер стягивает кроссовки, кидает куртку на стул и проходит на кухню. — Проходи, чувствуй себя, как дома, — кричит парень с кухни и ставит чайник. Девушка кивает и снимает кроссовки, также вешая куртку на стул. Она проходит в гостиную, осматривая помещение. Гитара висит на стене, телевизор включен, но без звука, фотографии даже какие-то стоят. Алина проводит рукой по дивану. — Мягенький, — заключает зелёноглазая про себя и слышит, что Алишер зовёт ее. Они спокойно пьют чай, а после Алишер стелит ей у себя в комнате и отправляет спать, а сам уходит в гостиную и раскладывает диван. — Алишер? — Алина подходит сзади, дотрагиваясь рукой до плеча парня. — М? — Может ляжешь со мной? — глупо улыбается и отводит взгляд, — тут же не удобно совсем. Моргенштерн не отказывается и они вместе уходят в спальню. Алишер ложится, уступая место девушке. Зелёноглазая ложится рядом и задевает руку в гипсе, немного морщится. Алина желает парню спокойной ночи и ложится на бок, прикрывая глаза. Чувствует теплую руку, что легла на ее талию. Немного краснеет и улыбается. Ей кажется это очень милым. А ещё она наконец признается себе, что влюблена. Влюблена в этого башкира, что сейчас обнимает ее и утыкается носом в макушку. Влюблена в этого парня, что помогает ей и поддерживает. Влюблена в его карие, почти черные глаза. Влюблена в прикосновения, что отдают теплом. И совершенно не знает, что будет делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.