ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Весенние каникулы — классное время в любом возрасте, а особенно, когда ты учишься в девятом классе. Алина наконец стала высыпаться, просто не вставая с кровати целыми днями. Солнце тепло светило, создавая дома приятную обстановку. Несколько дней держалась хорошая погода, было даже жарко ходить по улице. Алина бы так и провела всю неделю в кровати, если бы не одно «но». А именно — Алишер, что пришел к ней почти в девять утра. Зелёноглазая морщится, поднимаясь с кровати вместе с одеялом. Она чуть ли не в слепую надевает мягкие тапочки, плотнее кутаясь в одеяло, создавая уют. Медленно идёт в коридор, смотрит в глазок и издает протяжное — «Алишер, бля-я-я-ять». Девушка открывает дверь, сонно смотря на парня снизу вверх. Проходит пару секунд, прежде чем она обнимает его, а он обнимает ее. Одеяло уже лежит на полу, а девушка стоит в шортиках и футболке, улыбаясь. — Ну привет, — она усмехается, всё ещё смотря на Алишера. — Да, привет, — Моргенштерн разувается, подходя ближе. — Чего так рано? — Я по делу, — он кивает, смотря на Алину, что собирает одеяло с пола, относя его в спальню, — Короче, мы едем за город, там дом есть. Я хотел тебя позвать, повеселимся. — Что? — зелёноглазая немного удивляется, заправляет волосы за ухо, добавляет, — за город? Зачем? — Ты после сна тупишь? — по-доброму улыбается парень, убирая с лица дреды, к котором ещё не успел привыкнуть, — Ну, мы едем тусить, там у Марка день рождени-и-ия, понимаешь? — Ага, — Алина глупо улыбается, кивая. — Поедешь? — С удовольствием, — девушка снова кивает, продолжая улыбаться, — когда? — Сейчас. — В смысле? — Ну вот так, собирайся, — Алишер плюхается на диван в гостиной, — я на машине, давай, скидывай шмотки на пару-тройку дней и погнали, — парень достает телефон, утыкаясь в экран. Алина быстро уходит в комнату, находя рюкзак и убирая в него самое необходимое и что-то из одежды. После убегает в ванную, подкрашивая ресницы и губы, расчесывает волосы. Выходит в гостиную уже в человеческом виде, собранная. — Готова? — Алишер встаёт, убирая телефон в карман, — Погнали? — Погнали, — весело проговаривает девушка, уже обуваясь. Через какие-то полчаса Алина уже дремала на заднем сиденье машины Алишера, что вел эту машину в сторону загородного дома одного из его друзей. Парень слышит мирное сопение сзади и приглушенную музыку, что доносилась из наушников девушки. Моргенштерн слышит знакомую мелодию, узнавая свою же песню. Ещё через полчаса он останавливается на заправке, выходя из машины и закуривая. Через какое-то время садится обратно, видимо сильно хлопая дверью, чем будит Алину. — Мы приехали? — чуть хриплым ото сна голосом спрашивает девушка. — Нет ещё, можешь ещё поспать, — нежно проговаривает Алишер. — А долго ещё? — Около часа, — он поворачивается к девушке, смотря на нее. Она мило завернулась в кофточку, сонно хлопая глазами. — Блять, — шепчет зелёноглазая, сползая по креслу, а Алишер лишь усмехается.

***

— Э, народ, дверь откройте! — кричит Алишер, подъезжая к пункту назначения. Ворота открываются и Алишер заезжает во двор, паркуясь. — Всем привет! — он подходит ближе к компании, что уже что-то выпивала, — А я привез Алину. — Привет, — весело проговаривает девушка, подходя к ребятам. Из дома выходит Марк, которого в очередной раз поздравляют, кричат что-то, предлагая выпить. — С днём рождения, — Алина подходит к кудрявому парню, обнимая, — совсем большой, да? — усмехается она, отстраняясь. — Спасибо, — Марк берет со стола стаканчик с чем-то, вроде даже с алкоголем, — Будешь, э… — пытается понять, что тут налито, — Коньяк? — скорее вопросительно говорит парень. — Не, спасибо, я позже может, — Алина отказывается, подходит к машине и забирает рюкзак, — Ребят, куда шмотки можно кинуть? Ей показывают комнату, где он будет ночевать. Девушка благодарит Тимофея, что провел ей экскурсию. А когда остаётся одна, снимает кофту, отворачиваясь от двери. Пока она ищет что-то в рюкзаке, не слышит как дверь открывается. На ее плечи ложатся большие ладони и Алина вздрагивает. — Блять, Алишер, — она достает свободную футболку из рюкзака, выбирается из хватки парня и надевает вещь, — Не пугай так.

***

Весь день они проводят на улице, смеясь и веселясь. Алина сделала столько историй в Инстаграм, столько фоток, сколько не делала за всю жизнь. Когда галерея была забита, а все присутствующие устали, ребята разошлись по комнатам. На часах чуть больше полуночи. И только сейчас у Алины появляется вопрос, в первую очередь, к себе. Почему она так спокойно отреагировала на Алишера, зашедшего в неподходящий момент? Почему не оттолкнула? Почему ей это казалось нормальным? Много вопросов, а ответов нет совсем. Спустя некоторое время, Алина не смогла заснуть и тихо вышла из комнаты. Она медленно открывает дверь в комнату Алишера, заходя к нему. Зелёноглазая очень аккуратно садится на кровать, а потом ложится рядом. Очень быстро проваливается в сон, чувствуя, что ее обняли. Улыбается, сквозь сон и поворачивается, утыкаясь носом в грудь парню. В такие моменты она твердо решает, что вот-вот, совсем скоро, она признается Алишеру в симпатии. Но эта уверенность пропадает на следующий же день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.