ID работы: 7594139

Однажды в Сен Канаре

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Сказ об одном любопытном кустарнике.

Настройки текста

***

В штабе Ужасной Пятёрки. Это очень странно, откуда у Плаща всё это? Хвост, вертикальные зрачки глаз и остальное… -Бушрут нервно перебирал награбленное (ну естественно его, как учёного, распирало от дикого любопытства) -Да забей на него, поудивлялись - и хватит! -Антиплащ еле сдерживал себя чтобы не перейти на рев или рукоприкладство (учёный уже все мозги прожужжал). -А если он э... допустим, станет разносить город? Что ты будешь грабить, а? Нет города – нет банков с деньгами! -Наш куст немного понесло. -А если он сможет развить свои способности как мы! Он нас и так слишком часто побеждает! Анти уже готов был разорвать зелёного на части, но на плечо положили холодную лапу и пробулькали (естественно это был Ликвигад): -Тебе не кажется, что Рэджи может быть прав? -Да?! Ну тогда пусть сам топает к Хрыщу и лечит там его своей травкой. -Злодей посмотрел на Бушрута и хихикнул. -Впрочем это всё равно будем виноваты мы! (не ну серьёзно, кто ж ещё) Правительству не прикажешь… -невзначай добавил остроумный Потоп. - Чего стоишь! Вали, давай к недогерою и делай чего собирался! -Сдался Антиплащ глядя на кустарника более снисходительно. Бушрут скрылся за покосившейся стальной дверью.

***

Тем временем, распугав всех психотерапевтов и посеяв панику на некоторых улицах города, гибрид Чёрного Плаща и чего-то (или кого-то) лежал на полу в своей башне и депрессировал. У него не было никакого желания, что-либо делать и двигаться вообще. По этому оставалось только думать куда девать свой апгрейд . Сам он в магии и мутации ни гу-гу , а Моргана уехала на какую-то длительную магическую конференцию, поэтому выкручиваться доведется самому...

***

Он бы ещё долго думал обо всём, вплоть до того чтобы наложить на себя руки, но поток мрачных мыслей прервал стук в дверь (Ну... В то, что ею называлось). -Кто? -без капли энтузиазма спросил Кряк. Ответа не последовало, но были слышны нервные шорохи. -Неужели принцесса, что снимет чары волшебным пинком под зад? -он старался говорить наигранно и саркастично, но получилось мрачно и вообще не так. -ЧТО?! –Видимо пришедший сейчас думал будто герой вообще свихнулся. Это точно голос Бушрута. Но что ему здесь нужно? -Бормотал себе под нос Лапчатый. -Чего тебе? -наконец спросил он -Поговорить -Бушрут старался быть немногословен. -Ну что ж, заходи. -Плащ выглядел не самым лучшим образом (если не худшим), а повсюду валялась мятая бумага. Однако один из листов был довольно ровным. -Завещание?! -прочёл вслух кустарник, укоризненно глядя на Кряка. - Да... Так что ты от меня хотел? -Лапчатый отобрал лист и скрыл в глубины своего бездонного плаща. - Ты собираешься покончить с собой? Глупо. -Реджинальд опасливо поглядывал на Чёрного плаща. - Собирался, но пока не собрался. А теперь иди отсюда, умник. –Герой указал кустарнику на выход. - Я просто хотел помочь тебе... Можно? - Ну что-ж, помогай. -с этими словами он развернулся кругом и вручил свой хвост Бушруту. - Э-э-э... Реджинальд недоуменно посмотрел на Кряка. - Да шучу я, шучу -Ответил тот натянув лёгкую полуулыбку. - Так, проехали. Как проводил время с последнего момента нашей встречи? -Бушрут попутно старался рассмотреть героя поближе. Тот заметил, но виду старался не подавать. - Можно вкратце? -Лапчатый следил за кустарником, морально готовясь к любому подвоху. - Как хочешь. - Ну, значит так. Иду я по лесу (Как потом оказалось я заблудился) и слышу треск сухих веток. Оборачиваюсь и вижу двух упитанных волколаков. Стараясь не дёргаться и не шуметь, медленно отступаю назад, но и это не помогает и мне приходиться со всей возможной скоростью делать ноги. Эти существа вдруг начинают оглушительно выть. После этого появляются ещё двое, вчетвером догоняют меня и начинают рвать, хватая за руки, лапы, лицо... Последнее что помню, это как я, непонятным образом выкрутившись, достал пистолет и выстрелил сонным газом им в морду. Дальше всё как в тумане, совсем ничего не помню. -Ну, возможно у тебя сработала психологическая защита… -Что сработало? -Кряк почесал макушку. -Это когда не помнишь самых ужасных моментов своей жизни. -А что насчёт моего физического состояния. Это из-за волколаков и прочей живности? -Живность? -Рэджи немного насторожился. -Ну, летучие мыши, сколопендры, тарантулы, и кажется странные зубастые саламандры... -Чёрный Плащ призадумался –Так ты знаешь, как помочь мне? -Пока что нет. Но хочу обрадовать тем, что могу изобрести лекарство за две три недельки. - Что тебе для этого надо? -Пока что мне нужно взять у тебя кровь. - Э... Ладно. -Постарайся успокоиться. Мне не нужны ложные показатели повышенного адреналина. Они мешают. - Я спокоен! -Лапчатый понял что резко перешёл на повышенные тона -Извини конечно, но ты превратил себя в растение, ты злодей и мой враг, ты в основном за зло а я нет, а ещё… Мфмфмммфххфм! -Бушрут культурно закрыл Плащу клюв. - Так, ясно, поехали. -Кустарник раздражённо вздохнул. -Ох-ох… -Кряк почувствовал слабость в лапах. -В чём дело? -Что-то мне совсем нехорошо… -В глазах начинало всё плыть, а голова болела как с похмелья. -Эй! -Бушрут помахал рукой перед носом Лапчатого -Ты меня слышишь? -Завещание на столе... -Плащ сел на бетонный пол, держась за лоб. Вдруг что-то резко и как-бы настойчиво кольнуло язык. - Ау! Бушрут, что с моими клыками? По-моему, они стали гораздо больше. - Так… Теперь то всё понятно. Ты - помесь волколака и вампира (и я понятия не имею, как такое могло произойти). Из-за последнего и упадок сил. В общем, тебе необходима кровь. - Я вегетарианец по убеждениям! -К моему счастью, уже нет. В окно залез Антиплащ который, судя по всему, сгорал от дикого любопытства и явно следил за этими двоими довольно долго. -Что, всё плохо да? -по лицу злодея скользнула лёгкая ухмылка, но тут же исчезла. -Будто не видишь, что загнусь скоро. -Чёрный Плащ саркастически усмехнулся, что было не совсем уместно. Антиплащ закатал рукав на левой руке и протянул герою: -На, пей, упырь ты наш. -Будто у меня есть выбор… -Глубоко вздохнув, успокаивая нервы, Кряк всё таки прокусил кожу на руке злодея. Выпив около двух глотков, он аккуратно вынул клыки из вены. Отпустив руку злодея Плащ шатаясь подошел к стеллажу, достал бинт и предложил Анти. - Не надо. Кстати, как тебе кровь на вкус? -он усмехнулся. -Ужасно… -Герой стоял сам не свой. - Ничего, привыкнешь... А, точно! Ты едешь с нами. -Антиплащ был спокоен как никогда, что порядком настораживало. - Чт…! Куда!? -Плащ отступил на шаг назад и запнулся на ровном месте. - В логово, ты слышал. -Анти протянул руку неуклюжему двойнику -Кстати, повязку завяжи. У нас тоже есть свои тайны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.