ID работы: 75943

Наброски

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

долина смерти

Настройки текста
Долина смерти. Можете называть меня сумасшедшей, а как же иначе? Что же за леший понес меня в сибирские леса на поиски Долины Смерти? Имя лешему этому любопытство, дикое и неуемное, а еще жажда адреналина и приключений, страсть к неизведанному и таинственному. Все эти свои пристрастия я удовлетворяю, самозабвенно изучая заброшенные дома, заводы, больницы, ветки метро и шахты, в общем, все то, что создал когда-то человек, но по каким-то причинам покинул. Но оставил свой след, оставил историю, радость и боль… Но теперь мне нужно нечто иное. В интернете на одном сайте, посвященномуурбантрипу, наткнулась на статейку, полностью в итоге захватившую все мои мысли. В сибирской глуши, сокрытый непроходимыми лесами стоит маленький заброшенный шахтерский городок, подобных ему много в бескрайней Сибири, но от всех других покинутых городков и поселков его кое-что отличает. Добывали в недрах земли там не уголь, не золото, ни один из широко известных минералов, а некий камешек, отличающийся поразительным воздействием на человеческий организм, проще говоря, мутацию провоцирующий. По каким-то причинам выработку шахт закрыли, ученые, военные и прочий задействованный люд уехали. Казалось, все следы замели, все пострадавшие от камня уничтожены, но это было не так. Шахты обваливались не единожды, в них оставались люди, брошенные в объятья смерти, но выжившие. Выжившие благодаря облучению от этого камня. И когда люди оставили эти гиблые места, мутанты вышли из шахт, основали свой маленький городок, сокрытые от людских глаз, неизвестные всему человечеству. Вы спросите, откуда же тогда о них стало известно? Охотники, просто любопытные экстремалы подобные мне замечали в районе Долины Смерти человекоподобных существ, некоторые называли их йети, но кто-то покопался в старых закрытых архивах, и родилась эта история. Возможно, все это выдумки. Но городок действительно существовал. Кадыкчан, в переводе с эвенского — Долина смерти, название жуткое, но романтичное, и сердце мое рвалось туда, в холодную суровую Сибирь на поиски истины. Отправилась я на поиски приключений с другом детства, вечным спутником безумных вылазок и моим напарником Димкой Крестовым с благословления нашего шефа Ардынского. Работали мы, кстати сказать, на канале, посвященном тому, что я больше всего люблю – урбантрипу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.