ID работы: 75943

Наброски

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я проснулась от ощущения чьего-то присутствия, а так как живу одна, это немало меня напугало. Открываю глаза и сонно щурясь смотрю в темноту. Стул с бесформенной грудой одежды напоминает ужасного монстра, и я бесполезно взывая к разуму, тянусь к выключателю на бра. Щелчок и комната заливается мягким оранжевым светом. -Привет. Мой взгляд устремляется к потолку, и губы раскрываются в немом крике. Издать хотя бы мышиный писк не удается, даже дышится с трудом. На люстре, головой вниз сидело очень странное существо, отдаленно напоминающее человека. Мужчину. Тело его было вытянутое и худое и имело жутковатый болотный оттенок, конечности непропорционально длинные и какие-то нелепые. Лицо по-своему привлекательное, но от этого не менее жуткое. Глаза на пол-лица без белков черные и любопытные, высокие острые скулы, очень узкий подбородок, аккуратный кукольный носик и губы бантиком. Длинные зеленые волосы существа свисали вниз и колыхались в такт раскачивающейся люстре. К безотчетному страху добавилось и смущение, когда я поняла, что существо это совершенно голое. Я прижалась спиной к стене, пытаясь сообразить, что происходит и что делать. Существо, не отрывая от меня своих пугающих глаз, спрыгнуло с люстры и по потолку, словно человек-паук, поползло ко мне. Лицо его свесилось прямо передо мной, и оно снова сказало. -Привет. Меня окутал речной аромат, словно я очутилась на берегу Оки в утренний туманный час. -П-привет... — невнятно пробормотала я, прикидывая какой урон я смогу нанести этому существу томиком «Мейферских ведьм» Анны Райс. -Красивая... — наклонив голову словно попугай, оно прикоснулось к моим волосам. -Что тебе нужно? -Ты так плакала вчера. Действительно, вчера я поддалась тоске и после работы горестно рыдала на берегу реки, проклиная свою дурость, гордость и одиночество. Мечтала о принце, а нужно было соглашаться на то, что есть. -Пойдем со мной, — существо обхватило мое лицо руками. — Со мной ты не будешь плакать. Я в ужасе еще сильнее вжалась в стену. -Нет! Отпусти меня! Брови существо сердито нахмурились. -Нет! Ты моя! Оно прижало меня к своей худой груди и нырнуло в открытое окно. Живу я, надо сказать на девятом этаже. Страх распластаться на асфальте, заставил меня мертвой хваткой вцепиться в похитителя, пока тот по-паучьи полз вниз. Хотя полз — это не совсем верное слово, существо было стремительно и ловко. Позже на земле я пыталась вырваться. Бесполезно. Длинные руки сжимали меня крепко, хотя и бережно. Оно бежало через парк к реке. Я же прощалась с жизнью, дышать под водой я не могла при всем желании. Наверное, от страха я потеряла сознание. Существо вопреки ожиданиям меня не утопило, очнулась я не под водой. Только вот где? Маленькая комната напоминала нору хоббита. Немного. Круглая дверца, круглая кровать с пушистым покрывалом, на которой я лежала, добротный сундук в углу – вот и вся обстановка, освещаемая тремя толстыми свечами в большом причудливом подсвечнике. Я осторожно поднялась и поняла, что потолок очень низкий, если встану на цыпочки, то достану его макушкой, это при том, что во мне каких-то 160 см роста. Мой похититель уж точно в три погибели сгибается здесь, совершенно точно, что это не его дом. Но чей тогда? Дверь отворилась, и я, вскрикнув, метнулась к кровати, жалея, что тяжелый подсвечник остался в противоположной стороне комнаты, все-таки какое-никакое оружие. В комнату вошел маленький человечек, наверное, вполовину ниже и шире меня. В руках он нес закрытый поднос, и я сразу же уловила манящий, притягательный запах мяса. Он поставил поднос на сундук и сказал. — Ты есть. Ты одеваться. Я и слова сказать не успела, как он вышел. Возможно, я еще не до конца поняла, в какой ситуации оказалась, но вместо того, чтобы попытаться выбраться из комнаты, я осторожно подошла к подносу и приподняла крышку. О, это была пища богов! Нежные кусочки свинины, приправленные острым соусом, золотой хрустящий картофель, зелень и овощи… Все очень калорийное и вредное, а от того, еще более вкусное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.