ID работы: 75943

Наброски

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вампиры в сети. Глава 1. Александра. В 21 веке барышни всех возрастов грезят не о принце на белом коне. Вампиры – вот новая страсть дочерей Евы. В этом стоит благодарить Стефани Майер и ее Сагу. Мне кажется, что вампирам она оказала неоценимую услугу; вздумай, кто из них открыть правду о себе, моментально выстроятся толпы фанаток с криками «укуси меня!», вопрос о пропитании в этом случая отпадает сам собой. А может быть клыкастики, напротив, весьма злы на писательницу и эта шумиха вокруг их бессмертных особ весьма нервирует, а образ, представленный в книге, вызывает отвращение. Со мной согласятся многие, что по необъяснимой причине кровожадные монстры гораздо привлекательнее их очеловечившихся собратьев. Я – одна из многих, ведь и меня вампиромания стороной не обошла. Как истинная фанатка клыкастиков я просто не могла не начать писать свой вампирский любовный роман, мечтая о славе Майер и личном бессмертном мужчине в своей постели. А чем я хуже Беллы, в самом-то деле? Мой мир сузился донельзя – университет, дом, компьютер, сон, университет… Наверное это болезнь, но я и не думала с ней бороться. Каждый день возвращаясь с учебы я бежала к компьютеру, читала новые отзывы на свой роман, писала новые главы, общалась с такими же помешанными как и я. Я была почти счастлива, не хватало только ЕГО, моего личного вампира. Сегодня я как обычно села за компьютер, включила интернет и стала проверять почту. Среди отзывов уже сложившегося круга моих читателей, обнаружился некий N. «Александра, Вы с такой любовью пишите о кровожадных чудовищах. Не кажется ли Вам несколько негуманным так превозносить существ, созданных убивать людей? Ведь не будете же Вы петь дифирамбы обычным смертным убийцам, маньякам, насильникам, педофилам…» Что ж, смысл определенно был в его словах. Я задумалась на пару минут, и вот уже пальцы привычно стучат по клавиатуре, набирая ответ. «N, действительно писать дифирамбы банальному смертному убийце я не стану. Хотя бы потому, что люди созданы не для того, чтобы мучить и истязать себе подобных. Вампир же хищник, разве станут обвинять льва в смерти лани? Не станут. Но человек так горд и самовлюблен, и жизнь свою почему-то считает ценнее жизни лани. Венец природы? Пожалуй, только венец терновый, истязающий и себя, и природу. Так ли в этом случае плохо мое увлечение «монстрами»? Они красивы, сильны, безжалостны, они созданы убивать, и не идут против своей природы, тогда как человек делает все для того, чтобы извратить, опошлить самое себя. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос». — Саша! Есть иди! – донесся с кухни голос мамы. Вот и замечательно, покушаем и ринемся в бой, выстукивать по клавиатуре волшебную музыку слов. Глава 2. Александра. Уже глубокая ночь, глаза слипаются, но я упорно пишу, пишу… Завтра к первой паре вставать, но для меня это не аргумент, уж как-нибудь поднимусь. Пусть с утра я похожа на зомби, но хороший слой макияжа скроет все изъяны. Снова проверяю почту, среди прочего есть ответ от N. «Александра, мне странно, что вы с такой, мягко говоря, нелюбовью относитесь к своему роду. Останутся ли Ваши симпатии такими же, встреться Вам представитель так горячо любимых вампиров?» Я невольно заулыбалась, чудной все-таки этот N. Так близко к сердцу все воспринимает, и явно отрицательно настроен против клыкастиков. Ну что ж: «Поживем – увидим. Но определенно, если вампиры существуют, я бы хотела познакомится с ними поближе». Ответ пришел незамедлительно, видно этот N тоже полуночник. «Уверены?» «Определенно да. А что, можете познакомить?» Меня эта ситуация определенно забавляла, каких только идиотов не встретишь во всемирной сети. «Нет. Скорее подсказать, где искать. Если Вы в самом деле хотите этого». Я была заинтригована. Конечно мой собеседник нагло лжет, но… А вдруг и правда? Чем я рискую? Пожалуй, только тем, что нарвусь на каких-нибудь безумных фанатов вампиров, возомнивших себя ими. В крайнем случае, воспользуюсь пневматическими пистолетом, который подарил мне отец на прошлый день рождения. «Я вся внимание. Давайте Вашу подсказку». «Что ж, Александра. Под сенью креста Заколдован лежит. Лежит он без сна Его плоть сторожит Холодный оскал Равнодушного камня. Лежит он веками, Но мечтает упрямо, Что полной луной Осветит его лик, Что воздух живой В его склеп пробежит, И дева коснется дрожащей рукой, Замок разорвет под кровавой луной. Вот подсказка. Думайте. P.S. Это место в Вашем городе ». Я в шоке уставилась на монитор. Что за бредовые стихи? Я буду полным психом, если попытаюсь разгадать эту шараду, но… Чем черт не шутит? Под сенью креста. Это ясно – кладбище. Его плоть сторожит Холодный оскал Равнодушного камня. Оскал? Может что-то вроде гаргулий? Хотя факт сомнительный, что в провинциальном городке найдется такая экзотика. Лежит он веками. Веками – значит кладбище очень старое. Что воздух живой В его склеп пробежит… Здесь тоже все ясно. Склеп он склеп и есть. Как-то все слишком уж просто получается. Мне просто нужно найти на самом старом кладбище города склеп с какой-нибудь клыкастой скульптурой. Что ж, чем черт не шутит. Выяснить, где в моем городе находится самое старое кладбище, было не трудно. Вот попасть туда – дело другое. Оно находилось в стенах мужского монастыря, лет 200 там никого не хоронили и, понятное дело, абы кого не пускали. Фишка «я к дедушке на могилку» не прокатит, так что я оказалась перед весьма сложной дилеммой. Но, как оказалось, все гораздо проще чем я думала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.