ID работы: 75943

Наброски

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Воины-ликои согнали нас огромный железобетонный барак. Со всех сторон меня окружили слезы и стоны отчаянья. Холодно. От этого всепроникающего холода у меня разболелись суставы. Противная ноющая боль… Что теперь с нами будет? -В шеренгу! – голос совсем без эмоций. Сильный и холодный. Я заметила – у них всех такие голоса. Сверхраса. Совершенная. Непобедимая. Одного я не понимала – зачем им Земля? Из спортивного интереса? Кто больше всех планет захватит, тот самый крутой ликои? Оглушила внезапная тишина. Окружающие меня женщины, подавляя рыдания, в панике прятали глаза. Липкий мерзкий страх окутал помещение. Я не боялась. Не потому что такая смелая или глупая. Травма мозга в глубоком детстве повредила участок, отвечающий за это чувство. Ликои все до одного прекрасны словно боги. Будучи человеком искусства, я не могла не восхищаться их красотой, даже смотря на убийства людей. Он отличался от всех. Уродливые шрамы пересекали лицо и убегали неровной дорожкой за высокий воротник. Словно кто-то намеренно обезобразилликои. Даже соплеменники не смотрели ему лицо. Ликои молча обвел безучастным взглядом толпу женщин, остановился на Анике, возможно самой красивой из нас. Невысокая блондинка с локонами мягко ложащимися на плечи, зеленые глаза словно у фарфоровой куклы, тонкие черты лица, изящная фигурка, добрый нрав… В тайне я ненавидела «святую» Анику, поддерживающую в беде всех и каждого и не теряющую присутствие духа. Вот и сейчас она храбро смотрит в отвратительное лицо ликои. Пусть слегка побледнела от страха, но в глазах огонь, вызов… Я усмехнулась. История стара как мир: сейчас этот ужасный ликои, враг и захватчик сделает своей наложницей «мисс Совершенство», она, конечно, будет сопротивляться, сражаться, а потом или полюбит, или убьет себя, а может и его… Конечно, я завидовала. На меня никогда так не смотрели, как на Анику. Заурядная внешность, злой язык душой компании меня не делали. Хотя я в тайне об этом мечтала. -Тебе смешно, человек? Ликои обращался ко мне. У меня подвижная мимика, и как оказалось, предаваясь размышлениям об Анике и бедной, несчастной мне, лицо исказила ухмылка, для внимательного наблюдателя – горькая. Я не уступила Анике, и так же не отводила глаз. И вызова в моем взгляде было в сто крат больше. Холодныйликои с обезображенным лицом, но в зимних глазах затаилось древнее и первобытное, чего не было у остальных. Зверь, позволь приручить тебя? *** Он выбрал Анику. Было обидно от чего-то. Приходи еще видимо очень высокопоставленныеликои, выбирали женщин. Нас же природой обделенных ожидала продажа. -Зоя, неужели тебе совсем плевать? – уже который час донимала меня типичная серая мышка, имя которой, я никак не могла запомнить. Она все ревела и ревела, периодически возмущаясь моему равнодушию к происходящему. -Заткнись, дура. Достала… Я встала с лавки и отошла в другую сторону барака. Если эти глупые бабы сейчас не замолчат, я кого-нибудь убью. Я закрывала глаза и увидела ужасное лицо со шрамами. Стыдно признаваться, но видимо я запала на ликои. А он выбрал Анику… *** Наконец, я вижу солнце. Может быть последний раз. О побеге я совсем не думала. Куда бежать? Ликои везде. Мир изменился, но я собиралась выжить. Побег бы жизнь мне явно не продлил. Солнце слепило глаза, но я все равно упрямо смотрела на светило, купалась в золотых лучах, так щедро одаривших меня веснушками. Внезапно стихнувшая толпа вернула меня с небес на землю. В свете солнца ликои был еще безобразней. За ним с трудом переставляя ноги шла обнаженная Аника с тяжелым ошейником на шее, по прежнему прекрасная, несмотря на чудовищные синяки по всему телу. Видимо, была непокорна. Дура. Нужно гибче быть. Никто не смотрел на ликои, одна я пялилась как идиотка. Ты мой зверь, ликои. Мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.