ID работы: 75943

Наброски

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Зло притаилось в темноте. Оно дышало и вибрировало, сворачивалось клубками и извивалось словно клубок змей, протягивало свои мерзкие холодные щупальца... Зло выжидало. Глава 1. Кэтти поплотнее закуталась в плащ. Она не любила разгуливать по лесу темной ночью, когда незримое обретает плоть. Опасливо вглядываясь во тьму леса, Кэтти осторожно пробиралась к намеченной цели. В потной от страха ладошке она сжимала оберег от нечистой силы, впрочем не сильно уповая на него. От того, что способно причинить физический вред, он не убережет, а остального, как считала, Кэтти нет смысла бояться. Наконец, она добралась. Кэтти в нерешительности остановилась у старой лачуги, которая в лучшие свои времена именовалась охотничьим домиком. Это было прибежище старухи-колдуньи, которую в деревне страшно боялись. Кэтти впрочем не испытывала страха, она знала, что не смотря на то, что ее сила с годами лишь увеличивается, колдунья не могла в полной мере использовать ее. Тело старой ведьмы настолько одряхлело, что с трудом могло удерживать силу в себе. Рассмеявшись про себя над нерешительность, девушка смело вошла в дом. В маленькой комнатушке тлел очаг, перед которым сидела старуха. В помещении пахло травами, которые в изобилии были развешаны по стенам. -Ты пришла, — старуха обратила на нее свой полубезумный взор. Девушка скинула плащ и гордо подняв подбородок ответила: -Начнем? -Подойди ко мне, дай мне свою руку, — проскрежетала старуха. Преодолев чувство гадливости, Кэтти выполнила ее просьбу. Эта высохшая словно мумия ведьма вызывала в ней отвращение. «Скоро, очень скоро ее не станет». Девушка подавила улыбку, готовую появиться на ее губах. «Началось», — поняла Кэтти, когда почувствовала, как через руку старухи, похожую на куриную лапу, в нее начало перетекать нечто. Это было почти больно... нет невыразимо больно, словно тысячи демонов рвали ее на части. Только страстное желание обладать силой удерживало руку Кэтти в руке старой ведьмы. Она вся словно полыхала в огне, потеряв чувство времени и места, вокруг нее хороводами кружили странные, причудливые, порой уродливые образы и создания, которые заполняли ее. Неожиданно все закончилось. Кэтти очнулась, сжимая в руке холодную руку колдуньи. С отвращением отбросив ее, она произнесла: -Померла, наконец, старая ведьма. Выйдя из дома, Кэтти поняла, что прошло совсем мало времени, не более получаса. Вдохнув полной грудью воздух, наполненный лесными ароматами, она прислушалась к силе бурлившей внутри нее. Сильное и молодое тело Кэтти смогло удержать ее внутри себя. Существовал, конечно, риск, что Кэтти отправится на тот свет вместе со старухой, но девушка считала его ничтожным. Она рассмеялась, радуясь непривычным ощущениям, все вокруг словно ожило, заиграло новыми красками. Ей еще предстояло узнать всю величину, все грани свой силы, но уже сейчас она чувствовала, что мир содрогнется от этой силы, ей не будет равных. Но пока еще рано думать об этом. Улыбаясь своим мыслям Кэтти отправилась назад, в деревню. Глава 2. Вдох, выдох… Миллионы звуков и запахов, чувств и мыслей и чего-то неуловимого теснились в голове Кетти. Сила переполняла ее, дикая и первобытная она бурлила и извивалась в ней. Теперь она способна воплотить в жизнь все свои мечты. -Шлюха! Где ты была всю ночь?! – в ярости ревел отец Кетти. Она же невозмутимо вошла в дом. Больше он не посмеет тронуть ее. Никто не посмеет. -Отвечай, дрянь, когда я с тобой разговариваю! – он уже было замахнулся для удара, но рука будто сама собой остановилась на полпути. Кетти насмешливо на него смотрела, слегка наклонив голову. -Ты что-то сказал, папочка? – пропела она. Ее зеленые глаза неестественно сильно блестели в предутреннем полумраке. Отец, что-то хрипя, схватился за горло, словно его душили. Обрюзгшее тело дергалось в судорогах, лицо приняло синеватый оттенок. Кетти с улыбкой смотрела на это. -Боишься? Правильно. Не надейся, что после всего, что ты со мной сделал, я оставлю тебе жизнь. В тишине раздался звук ломающихся костей. Руки мужчины повисли безвольными плетьми. Рот его открывался, силясь закричать, но не издавал ни звука. -Больно? Мне было больнее, мразь! – лицо Кетти исказила гримаса гнева. Она одним быстрым движением приблизилась к нему и начала очень медленно погружать свои руки ему грудь. Сжала его сердце и так же медленно вынула из тела. Мужчина в ужасе смотрел на свое сердце, бьющееся в руках Кетти. Она плотоядно облизнулась. -Гори в аду, сукин сын! Сердце вспыхнуло в ее руках. Кетти со счастливой улыбкой смотрела на умирающего отца и его горящее сердце. -Ай-я-я-й, сколько крови! – она рассмеялась, словно это была веселая шутка, полюбовалась на свои окрававленные руки и платье как на драгоценности. Нужно поспешить, не хотелось бы быть застуканной с трупом папаши. Кетти быстро смыла с себя кровь и переоделась, подхватила рюкзак с уже подготовленными вещами и покинула дом. Небо уже окрасил розовый восход, но скоро всполохнуло еще одно зарево. Пылал ее дом. Кетти шла не оглядываясь, не думая ни о чем. Словно что-то высосало ее душу. Словно это она сейчас умерла. Но Кетти точно знала, что из пепла, в который превратилась, она возродится еще сильнее. Это только начало. Академия ждет. Глава 3. Маленький седой как лунь человечек очень внимательно рассматривал Кетти. Типичная девушка из провинции Сераля, пышущая здоровьем и силой, не лишенная привлекательности и ко всему прочему, обладающая Даром. Нет причин не зачислять ее. Возможно, она сможет стать неплохим магом. -Ну, что ж, мисс Лонг, Вы зачислены. Легкая улыбка скользнула по лицу девушки. -Я рада, Мастер Г`ерт. — А теперь отправляйтесь к Домоправительнице Мораг, она выдаст Вам форму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.