ID работы: 75943

Наброски

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
В наш урбанизированный век, как ни странно существуют, еще люди, верящие в древние пророчества и проклятья. Их мало, да, но они есть. Моя бабушка относится именно к таким людям. Относилась. Никак не могу привыкнуть, что ее больше нет… Я так любила слушать ее истории о проклятье леса. И вот сейчас назойливыми мухами в голове кружились обрывки воспоминаний… …там живет монстр, он карает всех нарушивших покой его леса… …это плохое, проклятое место… … ничто не растопит его сердце… … раньше здесь были владенья могучего скифского князя… …он уличил жену в неверности и убил… закопал заживо с любовником… … все разрушилось, остался лишь лес… … он бессмертный… …заключил сделку с дьяволом… …женщин ждет месть… … он демон… Он… людская память не сохранила его имя, его всегда называли «он», будто одно лишь имя могло принести несчастье. Я не верила в эти сказки, даже будучи ребенком, но за «него» мне было обидно, из жены-потаскухи сделали чуть ли не святую мученицу, а он превратился в монстра. Как-то я попыталась поспорить на эту тему с бабушкой, ничего хорошего не вышло, она закатила грандиозный скандал, взяв с меня обещание, что я никогда к его лесу даже близко не подойду. Почему-то она вбила себе в голову, что он непременно воспользуется моим лояльным отношением, погубит меня и т.д. в том же духе. Мне были смешны ее страхи, но я, тем не менее, заверила бабушку, что в мои планы посещение леса не входит. А через год она умерла. Прошло пять лет. Каждый год я возвращаюсь в деревню бабушки, иду на ее могилу. Каждый год борюсь с искушением заглянуть в лес. Запретный плод, он так близко, какой-то час пешей прогулки, а я связана обещанием. Обидно. В нерешительности остановилась, поправив сумку на плече. Если я сейчас сверну с дороги на эту заросшую тропку, то выйду прямо к лесу. Люди туда ходят, тропинка же не заросла полностью, значит это не опасно. Прости, ба. Не могу больше мучиться этим глупым любопытством. Свежее утро быстро сменялось знойным днем. Высохшая трава колола голые ноги, от этого они жутко чесались. Все-таки час ходьбы на солнцепеке – это много. Я с раздражением смотрела на видневшийся вдали лес. Голову порядком напекло, и у меня было чувство, что я того и гляди шлепнусь в обморок. Шорты с майкой прилипли к потному телу, на плече болталась дурацкая сумка, весившая казалось целую тонну, вокруг кружили овода, жаждавшие моей крови. Я отбивалась от них веткой, впрочем с переменным успехом. Хотелось быстрее оказаться в тени, хотелось смыть с себя всю эту пыль и пот… Заросшая тропка постепенно сошла на нет, и я сама не заметила, как очутилась в страшных зарослях крапивы чуть ли не с меня ростом. Ноги и руки я обожгла моментально, не смотря на выработанный в детства метод топтания крапивы, что не удивительно сейчас на мне были только короткие шорты и майка, да и босоножки оставляли стопу почти полностью открытой. Ребенком же я экипировалась, как следует, когда мы с ребятами отправлялись на исследования заросших оврагов на краю деревни. Было какое-то странное удовольствие топтать длинные туннели в крапиве, сейчас же я с трудом верила, что мне это нравилась. Определенно, любопытство самый страшный порок. Что я надеялась увидеть кроме страшного бурелома в этом лесу? Чувствуя себя героем, я, наконец, подобралась вплотную к лесу, и то, что я увидела, меня не порадовало. Как скажите на милость, я пройду через эту полосу препятствий? Старые трухлявые деревья, валежник, молодая поросль и наш добрый друг крапива, куда ж без нее. Но сдаваться я не привыкла, собрав в кулак все свое мужество, полезла напролом. Мерзкой сетью меня сразу же облепила паутина, царапая руки и ноги, проваливаясь в трухлявые поваленные стволы, я пробиралась в глубь. Тень леса от жары не спасала, наоборот, стало хуже, ни намека на ветер, удушающая влажная духота правила здесь. А я все шла и шла, будто у меня был какой-то конечный пункт. Возможно, я хотела найти сожженную безымянным скифским князем крепость, хотя вероятность наткнуться на нее очень мала. Давно перевалило за полдень. Страшно устав, я выбрала более или менее приличный пенек и присела отдохнуть. Ну, что сказать, блуждаю я здесь уже часа полтора, а никакое страшное возмездие меня еще не настигло. Отсюда вывод – не верьте бабушкиным сказкам. Возможно, действительно когда-то существовал могучий скифский князь, убивший свою жену и спаливший вместе с ней и ее любовником крепость, но магии здесь никакой не было. Даже обидно. Чувствуя себя немного умалишенной, я во весь голос заорала: — Где же ты демон леса?! В ответ на мой зов по макушкам деревьев пронесся порыв ветра. Стало немного страшно, но во мне уже забурлил азарт, и вот я, потенциальный пациент психиатрической клиники, снова подала голос: — Неубедительно, демон! Банальный ветер ни о чем не говорит! Все звуки леса моментально стихли, и тишину эту наполнил голос, темный словно бездна космоса и такой же глубокий. — Я смотрю, тут кому-то жить надоело? — Охренеть, — не смогла я сдержать удивленный возглас. Буря эмоций подозрительно похожих на радость всколыхнулось в моей душе. — Ну и словечки, — голос возмущенно фыркнул. По статусу умалишенной мне ведь положено задавать идиотские вопросы, ведь так? — Ты… то есть Вы, правда настоящий? И легенда – это правда? — Нет, смертная, просто ты сумасшедшая. Голоса какие-то слышишь… Может пора к доктору? – издевался надо мной голос. Я чуть ли не танцевала от радости. Со мной говорит демон леса! Немного удивляло, что он говорит достаточно современно, но с другой стороны он, наверное, в курсе того, что в мире твориться, бессмертный все-таки. Тут, словно из сгустков тени, передо мной возник человек. Я с жадностью алкоголика, получившего в руки заветную бутылку, рассматривала его. Очень высокий и крупный он выглядел вполне современным. Голубые потрепанные джинсы, белая футболка, рельефно обтекающая его мускулистый торс, кроссовки Nike. Длинные до плеч выгоревшие на солнце светлые волосы, легкая щетина, очень мужественные черты лица. Вообщем, передо мной стоял идеальный мужчина, и я была готова броситься на него с криком – возьми меня, я твоя! — Ты не боишься, — утвердительно произнес мужчина, с интересом рассматривая меня. — Нет. И если честно, я просто в восторге от того, что легенда оказалась правдой. Но представляла я вас несколько иначе, — с горящими восхищением глазами протараторила я. — Я бы на твоем месте так не говорил, — небрежно облокотившись о дерево, ответил демон леса, — Я хотел дать тебе уйти, не такой уж я кровожадный, но ты вздумала вопить на весь лес, меня призывая. Зачем? — Просто хотела удостовериться, что легенда – это всего лишь легенда, — чувствуя легкое беспокойство, ответила я. — Удостоверилась, дальше что? Кусая губы, я пожала плечами. Действительно – дальше что? — Зовут-то тебя как? — Слава, Ярослава то есть. — Ярослава значит. Ну, Ярослава, что мы с тобой делать будем? — То есть? – легкое беспокойство постепенно перерастало в большое. — Мне по статусу положено быть свирепым и кровожадным, так что отпустить живой я тебя не могу, — со смеющимися лучиками вокруг глаз произнес демон. — Не очень-то ты на свирепого и кровожадного похож, — незаметно я перешла на «ты». А может это простой турист? Как не тянет он на демона леса. — Внешность обманчива, — губы его дрогнули в легкой улыбке. — И я про тоже. Ты максимум тянешь на любопытного туриста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.