ID работы: 7594431

Значит кошка?

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Шизу- тян, пожалуйста осторожно. — девочка стояла держа руки впереди и готовилась впоймать свою сестру. Она стояла, в проеме окна на заброшенном здании. — Да хорошо, ты же меня словишь. Было не высоко, но девочка маленькая и ей казалось что это высоко. Она прыгнула прямо сестре в руки и начала смеяться. — Ну вот глупая Ириска, а ты волновалась. Они взялись за руки и убежали.

***

Шизука открыла глаза и прежде чем вскочить с кровати, лишь мельком увидела расёмон. — Ты че больной?! Я ж помереть так могу! — девушка стояла, прижавшись к стене и тяжело дыша. Ее только что чуть не прибили. Но когда она увидела Акутагаву то подумала, что лучше бы она умерла, он был злой. — Э-эй, спокойно. Что я уже сделала? — Я же сказал — он направил расёмон на нее, и он врезался в стену прямо возле горла Шизуки — что бы ты не опаздывала! Она нервно глотнула и хотела уже что-то сказать, но, когда Акутагава начал шагать к ней, передумала. Он подошел к ней вплотную и зло глянул, казалось, прям в душу. От этого захотелось провалится сквозь землю. — Если это еще раз повторится… — он начал говорить и у Шизуки кончилось терпение. — То, что? — она схватилась рукой за расёмон, который сжимал ей горло, и из лодони потекла кровь — Ты меня не убьешь… — Не будь такой уверенной! — Рюноске еще сильнее сжал расёмон от злости. Когда она глянула ему в глаза то будто бы что-то щелкнуло у него в голове и расёмон сам отодвинулся от горла девушки. — Тц, хватит. Идем. Он развернулся и направился к двери. Шизука что-то крикнула ему в след, но он даже не услышал. « Глаза. Что с ее глазами не так? Почему, когда смотрю в них, становится не по себе? Может это ее способность? Нужно разузнать об этом. »С этой мыслью Акутагава подходил к выходу в котором уже, каким-то образом стояла Шизука. Она стояла, упиравшись об стену и что-то клацала в телефоне, ее рука была перебинтована. Акутагава прошел мимо нее, и она проследовала за ним. *** Шли они весьма долго и в результате пришли к заброшенному зданию. Вошли внутрь и поднялись на пятый этаж. Шизука внимательно осмотрела все. — Вы меня что убить здесь решили? — она посмотрела на полуразваленную стену которая находилась слева и оттуда вышла Гин. В этот раз на ее лице, в области рта была белая маска. — Ты сказал мы пойдем на задание. — Я сказал, что у меня есть задание. Ни о каких нас я не говорил. Мне не нужен мусор под ногами. Поэтому пока я буду выполнять задание, ты будешь сражаться с Гин. — Акутагава высказался и ушел. Девушка не задавала вопросов и не сводила глаз с противника. — Гин, да? Может не будем драться? Мне лень. — Огава положила руки в карман, но потом резко от прыгнула. — Значит нет? На месте где она стояла был нож. Гин ничего не ответила, достала кинжал и побежала на Шизуку. Та просто сделала пару шагов вправо, а когда Гин пробежала мимо нее быстро развернулась и схватила ту за капюшон и сильно дернула назад, от чего Акутагава младшая упала. «Что?! — единственная мысль, пробежавшая у нее в голове. Она сразу встала и отбежала от Шизуки. — Меня вот так вот просто завалить?» Дальше бой происходило так же, как и с Рюноске, Огава уклонялась от всех атак, но не нападала. Как бы Гин не старалась, на сколько бы быстрее и незаметнее не двигалась ее противник все равно уходил от нападения делая лишь пару шагов. Было несколько раз, когда она могла ее ударить, но в такие моменты Шизука хватала ее за руку и тянула вперед или толкала от себя. Сколько времени прошло, точно не сказать, около часа, может чуть больше. И под конец Шизуке видимо действительно надоело, и она выбила оружие из рук Гин и махнула кинжалом прямо у нее перед глазами. А через пару минут пришел Акутагава, и они перестали сражаться. — Ну наконец-то, я уже запарилась. Можно было побыстрее справится? — Шизука достала телефон с кармана и снова начала что-то клацать. Акутагава лишь посмотрел на Гин и когда та кивнула он развернулся, и они все ушли. Шли как всегда молча… Рюноске, а вот Шизука и Гин болтали весь путь назад. Парень был очень удивлен тому, что она вдруг стала такой разговорчивой. Виду он конечно не подавал, но внутри себя был, скажем так, офигевший. Порой он заглядывал на Огаву, на ее глаза, сейчас они немного блестели. *** — Ладушки если на этом все, я пойду. Жутко спать хочу. — она махнула рукой и ушла куда-то дальше по коридору. Рюноске и Гин стояли и смотрели ей в след. — Хи-хи, странная девушка, да? — Гин посмотрела на брата, который все так же смотрел вглубь коридора. — У нее красивые глаза. Тебе ведь они тоже понравились? Акутагава сразу удивился и у ставился на девушку вопросительный взглядом. — С чего ты взяла? — Ты же всю дорогу на нее смотрел. Трудно было это не заметить. — Гин посмотрела вверх и выдохнула — Красивые и завораживающие. Будто бы зеленый сапфир, переливаются разными оттенками и сверкают. Акутагава задумался, но потом быстро пришел в себя. — Кхм, это не важно. Что скажешь по поводу вашего сражения? — Что… — Гин немного потянула одежду на плече, там была рана, не глубокая и слабая- Вот. — И это все на что она способна? — Хм… Думаю это все, что она соизволила показать — девушка указала пальцем на свои глаза — Перед твоим приходом, она выхватила из моих рук нож и махнула перед лицом. А рана появилась на плече. Я не успела ни увидеть, ни услышать, даже не сразу почувствовала. Да и уклонялась она странно, будто бы рефлекторно. Либо она знала куда я буду атаковать, либо… — и вдруг Акутагава задумалась — слышала. — Слышала? — Рюнаске не понял и переспросил — В каком смысле? -… Я не уверена. Просто я заметила, что ее уши иногда странно дергались, будто прислушивалась. Как-то так, надеюсь хоть чем-то помогла. — она развернулась — Ладно, я пойду. У меня еще есть дела. До встречи. — и убежала. «Слышала… Рефлекторно… Не вижу связи. Черт, говорил же только лишняя морока. Босс приказал узнать, что у нее за способность. Делать мне больше нечего.» И так прошел первый день пребывания Шизуки в Портовой мафии. Неделя пробежала незаметно, каждый день почти одно и тоже, но было интересно. Сначала рожа недовольного Акутагава, потому что девушка проспала, после тренировки или пустяковое задание. За это время Шизуки неплохо подружилась с Гин, что Рюноске, мягко говоря, не нравилось. Недавно Огава смогла затащить Гин даже в магазины одежды, от чего у всех, кто знал Гин, было дикое удивление. Даже сама девушка этому удивлялась. Когда они вернулись первые слова, которые она сказала. — Я… я не знаю… как так вышло… мы просто пошли на улицу, а потом… Девушка часто смущалась, когда разговаривала и Шизуки это нравилось. Нравилось над ней за это издеваться.

***

— И так, Акутагава, что можешь рассказать? — Прошу прощения, но я не смог ничего разузнать. Она тщательно скрывает свою способность — Акутагава стоял напротив стола босса. Как уже было сказано, босс приказал узнать ее способность. — Понятно. Есть догадки? Вы целую неделю тренируетесь, неужели ничего? — Возможно ее способность связана со слухом. Больше ничего. — Да уж, девушка загадка. Ладно тогда ты свободен. Продолжай за ней наблюдать. — Есть. — Рюноске поклонился и вышел.

***

«Почему подобную работу выполняю я? Раздражает эта девушка. Наглая и бесцеремонная, — вдруг перед глазами Акутагавы, не добровольно появился ее силуэт, ее глаза и легкая улыбка. Он прикрыл рот рукой и немного покраснел. — Что… чего это я вдруг?» — Хе-ей, Акутагава! Когда уже на это задание, а? — откуда-то со стороны послышался томительный крик Шизуки. — Заткнись, незачем так кричать. К тому же, тебя никто не приглашал, — Рюноске попытался скрыть свое смущение. — А меня и не нужно приглашать, я сама прихожу. Мне скучно, хочу чем-то заняться, — девушка подошла к своему «учителю» и первое что он сделал в ее адрес, направил расёмон. Шизука уклонилась, присев. Потом он ушел, а она последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.