ID работы: 7594506

Падающие звёзды

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 104 Отзывы 491 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
8. Чонгук, кажется, в раю. Где-то насвистывают успокаивающую мелодию птички, звенят бубенчики, а на пушистых белоснежных облаках на золотистых арфах длинными тонкими пальцами играют прекрасные ангелы. Брюнет никогда не был усидчивым, в школе парень часто получает замечания от учителей. Ему интереснее поболтать с приятелем, чем слушать скучный урок, а уж тем более записывать всё в тетрадь. Но уже несколько часов он сидит вместе с Тэхёном, терпеливо объясняет всё, что не понимает шатен. Да, Чонгук сам удивлён, как много он оказывается знает. А самое главное, взгляд стажёра, он такой нежный и благодарный. Невидимая шкала в графике поднялась до уровня приятелей. Потому что они успели сделать небольшой перерыв, где дошли до автоматов с прохладительными напитками, а в это время Тэхён рассказывал Чонгуку об учёбе в Америке. Что всё слишком отличается и если бы не окружение здесь, парень уже сошёл с ума. Сейчас даже воздух в помещении наполнен новым только зарождающимся чувством. Если бы Чонгук был главным героем какого-либо аниме, то сейчас, смотря, как шатен внимательно вчитывается в очередную строчку учебника. Вместо глаз брюнета точно были бы нарисованы два огромных красных сердечка. Айдол подпирает голову руками и шумно выдыхает, чем привлекает внимание Тэхёна. Тот поднимает голову и смотрит на Чонгука слегка ведя бровью. - Если тебе надоело здесь сидеть, - предположил шатен. - Просто скажи. - Нет, - замотал головой младший. - Всё хорошо. Тэхён в ответ широко улыбается. Он знает, что помогать в занятиях это не самое весёлое времяпрепровождение. На самом деле он немного растерян в такой резкой перемене поведения Чонгука. Они друг друга игнорировали, потом последовали извинения, договорённость забыть о неудачном первом знакомстве. У Тэхёна голова кругом идёт. В реальность обоих парней возвращает звуковое уведомление чонгукова телефона. Брюнет смотрит на значок твиттера и понимает, что ему приходят эти самые уведомления только в нескольких случаях. Когда что-то публикуется с аккаунта агентства, также он поставил уведомления на публикации Тэхёна (но этого никому знать не обязательно), ну и конечно на лучшего друга. - Когда он успел? - Тэхён перехватывает чужой телефон с открытым постом и пальцы парней соприкасаются. Вроде, ничего не обычного. В течение дня люди часто соприкасаются друг с другом. Но парней, как током ударило, они дёргаются, но стараются не подавать виду. Неловкая улыбка, а затем всё внимание снова возвращается к экрану мобильного телефона. Там они видят себя, несколькими часами ранее. "Чон Чонгук помогает нашему стажёру Ким Тэхёну (V) в изучении корейского языка. Атмосфера полной расслабленности и дружелюбия. Мы всегда поддерживаем тех, кому необходима помощь!" - Интересно, Чимин-хён сам это придумывал или ему менеджер диктовал, - засмеялся Чонгук и когда Тэхён отвлёкся, чтобы достать свой телефон, сохранил эту фотографию себе. - Ха-ха, - смеётся Тэхён просматривая комментарии. - Здесь пишут, что мы неплохо смотримся. - Правда, - кивает Чонгук. - Неплохо. Парни переглядываются, брюнет закусывает нижнюю губу, понимая, что только что ляпнул. Но Тэхён всё это воспринял как шутку и предложил сделать селфи, чтобы выложить в ответ на чиминов пост. Так они и сделали. Правда, фотогалерея пополнилась десятками похожих снимков, прежде чем парни остались довольны. С подписью "Спасибо, Чимин" и "Спасибо, хён" они выложили их со своих страничек.

***

Дни летят с бешеной скоростью. Чонгук усердно готовится к своему камбеку, который уже должен быть на днях, а в перерывах носится по всему зданию в поисках Тэхёна. Бэкхён только громко смеётся и одобрительно хлопает младшего по плечу, когда брюнет в очередной раз заваливается в кабинет или танцевальный зал. Айдол только фыркает и стреляет глазами в менеджера, который не избавился от своей привычки висеть на шатене, а тот и не против совсем. Но самое важное, что теперь у Тэхёна такая привычка выработалась и в сторону Чонгука. - Привет, Тэхён, - Богом машет рукой младшему и садится рядом за стол. - Как твои занятия? - Привет, хён, - кивает младший, а его внимание привлекает небольшая книга в руках у старшего. - Говорят, я делаю успехи. - Твоё произношение всё лучше и лучше, - улыбается старший. - Спасибо, - благодарит шатен, а его внимание всё больше захватывает эта книга, на обложке парень улавливает знакомое имя. - Это фотобук, - объясняет Богом заметив любопытный взгляд и протягивает книгу младшему. Тэхён знает, что такое фотобук и поэтому перехватывает его и начинает листать. Первые снимки сделаны крупным планом, и можно рассмотреть идеально обработанное в специальной программе лицо Чонгука. Шатен пожимает плечами, так как не понимает, зачем вообще нужно обрабатывать, потому что успел заметить, что кожа младшего не нуждается в ретуши, она у него и так идеальная. Вообще, Чонгук очень красивый парень, с немного крупноватым носом, верхняя губа тоньше нижней, но это совсем не недостатки, а наоборот. Делают его ещё привлекательнее и не таким шаблонным айдолом красавчиком. Далее идут фотографии в полный рост и обтягивающие чёрные джинсы идеально подчёркивают длинные ноги и мощные бёдра. Шатен не удержался и провёл по глянцевой странице подушечками пальцев. Бэкхён приоткрывает дверь и проскальзывает внутрь, уже хочет кинуться на Тэхёна с очередной дозой обнимашек, но его останавливает Богом. Перехватывает поперёк живота и палец к своим губам прикладывает, кивает в сторону шатена с ухмылкой. Русый наблюдает за тем, как Тэхён аккуратно переворачивает страницу за страницей и на каждой задерживается по несколько минут. Глаза у парня блестят, а губы изогнуты в глупой улыбке. Он скользит взглядом по всему изображению, старается запечатлеть в своей памяти каждую незначительную деталь, записать данный образ. Ведь в повседневной жизни Чонгук выглядит совсем иначе, более простой с милой улыбкой и оленьими глазками. И Тэхёну, несомненно, нравятся оба варианта. Бэкхён хлопает в ладоши, чем привлекает внимание младшего и тот поднимает взгляд от страниц фотобука на старших, которые с хитрым оскалом пронзают взглядом. - Можешь оставить у себя, - всё с тем же оскалом говорит Богом. - Что? - растерялся Тэхён. - Фотобук, - менеджер указывает пальцем на книгу.

***

У Тэхёна сегодня первый промежуточный экзамен по корейскому языку. Парень не то чтобы нервничает, его охватила самая настоящая паника и шатен отказывается подниматься с кровати. Прощаться с мягкой подушкой и пушистым одеялом. Нет, он понимает, что ему всё равно никуда не деться, но вся уверенность, которая вчера ещё наполняла парня через край. Сегодня, с первыми нотами будильника, сошла на нет. - Тэхён, если ты сейчас не встанешь, - ругается с порога комнаты Намджун. - Я впущу в ход тяжёлую артиллерию. - Какую ещё? - шатен садится в кровати, а одеяло плавно сползает на пол. - Приветик, - за широкой спиной старшего брата появляется сразу две макушки - чёрная и синяя. Чон Чонгук и Пак Чимин, два всемирно известных айдола стоят на пороге комнаты Тэхёна, широко улыбаются, а тот даже не умылся ещё. Намджун отмечает, что эти двое самый лучший в мире будильник, потому что уже через секунду шатен пропадает из поля видимости, а дверь ванной комнаты с грохотом закрывается. - Не могу поверить, - жуя свой завтрак продолжает удивляться Тэхён. - Что вы все пришли меня поддержать. - Пришлось немного подкорректировать расписание, - пожал плечами Богом. Тэхён выпячивает глаза и смотрит на всю компанию, что сейчас стоит на кухне, точнее на её часть. Чимин с Чонгуком уселись напротив шатена за стол, Богом стоял и плечом подпирал холодильник, Бэкхён ходил кругами вокруг них и говорил вдохновляющие речи. В гостиной вместе с Сокджином и Намджуном находился Тэмин, а ещё Юнги скинул Тэхёну сообщение о том, что подъедет к университету, чтобы пожелать удачи. Поверить в реальность происходящего невозможно и шатен, продолжая пережёвывать свой завтрак, продолжает уверять себя, что всё это сон и скоро прозвенит будильник. Но будильник так и не прозвенел, ни когда он скромно откланялся всей компании и закрылся в комнате, чтобы переодеться в подготовленный заранее красивый костюм. Пока шатен стоит перед большим зеркалом в дверце шкафа, кто-то прошмыгивает в его комнату и усаживается на кровать. В отражении Тэхён видит Чимина, который немного виновато улыбается. А будильник всё так и не звенит. - Ты прости, если мы тебя напугали резким появлением, - начал синеволосый. - Просто очень хотели поддержать, особенно Чонгук. - Чонгук? - удивился Тэхён. - Да, - кивнул Чимин и улыбнулся так широко. - Он мне вчера весь мозг съел с этим, вот мы и решили поехать в роли поддержки. Что-то тёплое и очень приятное расходится по всему телу шатена, только он понять не может. Это от того, что Чонгук так переживал за него или от того, что они все приехали. А может от двух этих вариантов сразу. Чимин проскальзывает взглядом по комнате, пока Тэхён поправляет пиджак, на чём-то заостряет внимание, а потом они вместе возвращаются к остальным. Их внизу ждут два чёрных минивэна, менеджеры договорились с дирекцией университета, чтобы приехать к чёрному входу, а ещё Чонгук яростно настаивает о поездке со стажёром в одной машине.

***

- Пирожочек, - тянет Юнги. - А ты свои экзамены завалил уже? - На отлично сдал, - надувается Чимин и прячется за спиной Чонгука. - И я не пирожочек, сушёная букашка. - Хорошо, - ухмыляется темноволосый. - Значит ты сушёная букашка. - Да, нет же, - протестует айдол из-за спины друга. - Это ты! Чонгуки, скажи ему. Только Чонгуку совсем не до их перепалки к которой уже все привыкли и не обращают внимания. Даже Тэмин, который раньше хоть как-то старался вступиться, теперь молча ждёт окончания и потом выслушивает долгий и не всегда цензурный монолог синеволосого. Мысли брюнета сейчас полностью заняты Тэхёном, который уже час находится в аудитории и Чон за него очень переживает. Он же только чуть больше двух месяцев назад прилетел, сдаёт экзамен наравне с теми, кто учится с самого начала учебного года. Вся их большая компания стоит в коридоре. Чонгук и Чимин, как главные герои любопытствующих глаз студенток, стоят в самом центре, а остальные прикрывают их создавая немного кривой круг. Даже стажёр не остался без внимания, девушки часто заглядывали в аудиторию, перешёптывались: "Вон, это Ви-оппа!", а потом под злобным взглядом профессора убегали. - Кстати, - вдруг шепчет Чимин Чонгуку. - Я кое-что интересное увидел у Тэхёна в комнате. - Да? - удивился младший. - Что же? - Твой фотобук, - хитрая улыбочка. - Ну, он же раньше слушал меня, - пожал плечами брюнет. - Видимо отголоски прошлого. - Нет, - ещё более хитрая улыбочка Чимина. - Это твой новый фотобук из предстоящего камбека. Чимин отвлекается на новую порцию ругательств с Юнги, вообще они редко оказываются рядом на такой большой промежуток времени. И это уже пятый обмен любезностями за прошедший час. Бэкхён носится вокруг их компании, что-то строчит в телефоне, постоянно косится в сторону большой деревянной двери аудитории. Намджун с Сокджином спокойно беседуют с Богомом, а Тэмин, поддерживая своего подопечного в разгар очередной ссоры, положил одну руку на плечо Чимина, а сам был поглощён своим гаджетом. Из аудитории выходит Тэхён и всё внимание переключается на него. Парень весь трясётся, а лицо бледное и кажется, что он вот-вот упадёт в обморок. Сокджин заключает, что тот слишком переволновался и в стенах учебного заведения им ловить больше нечего. Результаты, как договорился менеджер, пришлют в агентство. А сейчас нужно поехать в ресторан и отпраздновать. И совсем неважно, что не известно, успешную сдачу или полный провал. - Пирожочек, - ухмыляется Юнги. - Я бы на твоём месте пропустил поход в ресторан, а то твой менеджер в два раза тебя худее, а должно быть наоборот. - Если найдут труп Юнги-хёна, - шипит Чимин. - Я с гордо поднятой головой пойду сдаваться в полицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.