ID работы: 7594576

Наша

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Девушка осознала, что даже не дала объясниться Саше… Спустя три часа Настя была на месте. Она шла по улице. Здесь ей было всё так знакомо… вспомнила как много лет назад она приезжала сюда каждое лето. Точнее её мама привозила сюда. «чтобы не мешалась» Девушка бродила по зимней улице. Она так замечалась что не заметила, как столкнулась с парнем. - Смотри куда идёшь! – крикнула девушка - А что больно умная? - Да поумнее некоторых! Тут у неё в голове пролетел отрывок из детства. Настя поняла, что это был её давний друг Дима. С ним она, первый раз попробовала сигареты и алкоголь, с ним она беспрерывно общалась несколько лет. Пока не перестала приезжать в родную деревню. -Дима!? Парень в недоумении посмотрел на девушку. - Ну, Настя, мы с тобой ещё курили вместе! – с ухмылкой сказала девушка - Настя! Офигеть! Я даже не думал, что встречу тебя когда-нибудь ещё! Ребята обнялись. - Проводишь меня до бабушки? - Конечно. Всю дорогу они вспоминали своё очень весёлое детство. - Ну вот, пришли – сказал парень - Да… ну пока…- девушке не хотелось расставаться с Димой - Слушай, будет время забегай. Вспомнишь где живу? - Не потеряюсь – Настя поцеловала парня в щёчку Бабушка выбежала на улицу встречать внучку. - Солнышко моё! Как я соскучилась! – сказала бабушка и обняла девушку. Настя расплакалась и на одном дыхании рассказала всё. И про маму с папой и про Сашу. - Боже мой! – уже сидя дома возмущалась бабуля – Мне никогда не нравился этот Олег! Он альфонц и при первой возможности бросит твою мать, как сделал это много лет назад! До какого числа вы отдыхаете в школе? - До 10 января - Вот и отлично! Сейчас уже дед придёт с работы. Будем украшать дом к Новому Году! - Бабушка, я так счастлива что я к тебе приехала! - А я-то, как счастлива! Пойдём на кухню, я буду ужин готовить, а ты расскажешь, что да как с этим твоим Саше – заботливо произнесла она, вытирая слёзы с щёк Насти. Вскоре пришёл и дедушка. Девушка побежала к входу, радуясь, как маленький ребёнок. - Ооооо, внуча, как неожиданно! – обнимая девушку сказал он – Как ты выросла! Прям невеста уже! - Да ладно тебе – с улыбкой на лице произнесла Настя - Это как ты надумала к нам приехать? - Да… там такая ситуация… - Что случилось? - Пойдём на кухню На кухне бабушка оповестила дедушку что происходит с их дочкой и что этот «злощастный» Олег вернулся и буквально выгнал Настю из дома. Сказать что дедушка был в шоке, ничего не сказать. За ужином они обсудили что делать дальше и пришли к выводу что до конца каникул Настя будет находится у них. А поле чего Настю переведут на, надомное обучение и она продолжит жить у них. Настя была счастлива. Но… огромное «НО». В её голове раз за разом пролетало одно имя «Саша». Но написать или позвонить она не решалась. Через некоторое время она легла спать. Настя проснулась в десять утра. Прошла на кухню. Там никого не было, а на столе лежала записка: «Настенька, я поехала в город оформлять документы, а дедушка на работе. Вернёмся вечером. Еда в холодильнике. Не скучай. Будет время позвоню. Бабушка.» Настя улыбнулась, понимая, что наконец-то всё налаживается. Девушка заправила кровать, переоделась, позавтракала и отправилась в ванную. Там она делала масочки и смешно кривлялась под музыку. Время 17.00 В дверь кто-то постучался. Настя, думая, что это бабушка или дедушка сразу открыла дверь, не спрашивая: «Кто там?» В двери стоял Саша… - Саша? Как ты? - Пустишь? - Да, конечно проходи… Ребята прошли на кухню. - Слушай, Настя, я не понимаю, что происходит. Я думал я тебе нравлюсь. А тут ты уезжаешь не предупредив, ещё и наорала. Что произошло? - Блин, Саша, у меня в жизни такой пиздец происходит. В общем. Тогда, когда я у тебя ночевала, утром я проснулась увидела девушку. Я почувствовала себя дурой и подумала, что вы встречаетесь… - Дурочка моя, это была моя подруга. Мы с ней не встречаемся, у неё муж и два ребёнка. - Правда, а теперь объясняй. У кого ты и что здесь делаешь. Девушка всё объяснила Саше. Он предложил девушке переехать к нему и не переводиться на надомное обучение. И решил подождать бабушку и обсудить это с ней. - Внучааа, возьми пакеты! Девушка побежала в коридор и взяла пакеты. Следом за Настей вышел Саша. - Здравствуйте! – поздоровался парень - Баб, знакомься, это Саша, про которого я рассказывала. - Здравствуй. Ну раз приехал пошли попьём чай, расскажешь зачем пожаловал. - А что на счёт моего перевода? – поинтересовалась Настя - Ещё не знаю, мне сказали, что школа не работает. Приём у директора начинается с 05.01. - Отлично! – Сказал Саша - Не поняла- ответила бабушка. Ребята изъяснили свою затею. - Вижу, Саша, ты хороший парень. Не обидешь Настёнку. Я согласна. Хочешь на Настины каникулы переезжай сюда. Будешь жить в Настиной комнате. - Да, конечно. Спасибо за приглашение. - Ладно, я пойду готовить ужин. А поезжайте за твоими вещами, Саша. Настя отвела Сашу к себе в комнату - Садись, посиди пока я буду собираться. - Да кто тебя видит в машине? - Ты… - Для меня ты всегда красивая - Но всё же. Настя нанесла натуральный макияж. После чего пошла одевать куртку. - Саша, у тебя в машине тепло? Можно без шапки? - Настя, ты заболеть хочешь? А вдруг что в дороге случится? Возьми с собой – грубо, но заботливо произнёс парень. - Да, Господи, что может случится? – возразила девушка. - Анастасия, не спорь и возьми шапку с собой! – вставала на сторону Саши бабушка. - Я вот вам собрала немного перекусить по дороге – сказала бабушка, доставая огромный пакет. Ребята решили, что проще будет согласиться. Через несколько минут они сидели в машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.