ID работы: 7594971

От ненависти до любви один шаг

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Pantera737 бета
without sin бета
12 minutes бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Свадьба

Настройки текста
      Я сижу в парикмахерской, мне делают офигенную прическу. Я вынуждена улыбаться, когда я чувствую опустошенность. Выхода нет. Я выйду за него. Как я буду с ним жить?! Как мне всё надоело. Почему папе всегда было наплевать на меня? А мне на него нет?! Может, мы сможем договориться с Феликсом... Нет, он такой вредный.       — Литя, — сказала мама, тормоша меня за плечо.       — Да? — ответила я, вопросительно подняв бровь.       — Я уже десять раз позвала тебя, а ты не откликаешься.       — Ой, извини, задумалась, — вот почему она ко мне пристает?!       — Прическа готова! — сказала она, поворачивая меня к зеркалу.       — Вау, — ответила я, думая — да когда же вы от меня отстанете?       Мы вышли на улицу и сели в такси. Скоро мы оказались дома.       — Летиция! Здравствуй, — сказал папа, шагая ко мне с широченной улыбкой. Улыбается! Ему этот брак всё решит! А я?!       — Здравствуй, — отвечаю я. Мне тоже нужно улыбнуться! Натягиваю улыбку, надеясь, что она получилась искренней.       Эти два часа тянулись долго, но наконец свадьба. Я думаю, лучше по-быстрому отмучиться, чем растягивать удовольствие. Не забывай улыбаться, — напоминаю я себе.       — Здравствуйте, — кто-то пришёл.       — Здравствуй, любимая, — приветствовал он меня. Издевается. Гад.       — Это тебе, — сказал Феликс, протягивая мне букет.       — Спасибо.       Мне неприятно получать от него цветы, мне неприятно находиться с ним. Улыбаться я ему точно не буду, поэтому, подняв глаза на своего будущего мужа — тот смотрел на меня — я непонятно изогнула бровь, после чего тот сказал: — Поехали в ЗАГС.       Мы спустились вниз, и я увидела украшенную машину. Интересно, кто её украшал? Наверное, Феликс нанял кого-то. Я выхожу замуж, чтобы папу не расстраивать, а он зачем женится? Ему, наверное, все равно. За кого я выхожу?!       Мы уже около ЗАГСа. Меня спросили согласна ли я. Как же мне хотелось сказать "нет", хотелось просто сбежать и скрыться ото всех. Сердце в этот момент сильно стучало, и я чуть зажмурила глаза. Открыв глаза я увидела улыбающегося отца, он, наверное, рад, нет, он точно рад. Он нахмурил брови... Ой, я же так долго молчу. И в следующую секунду я сказала "да". Все, теперь я его жена! Почему мне такие испытания?!        После мы одевали кольца, и нужно было целоваться. Все кричали "горько", и я с неприязнью во взгляде посмотрела на Феликса, тот ухмылялся, и я просто не понимала почему, как же мне противно. Это испытание, ты должна его пройти с высоко поднятой головой, — посоветовал мне мой внутренний голос. Решив его послушаться, я первая прильнула к его губам. Тот явно не ожидал этого от меня, но он сразу же ответил на поцелуй. Какие мягкие у него губы. Углублять поцелуй не стала, да и тот тоже не решался, поэтому он просто покусывал мои губы и мне почему-то было приятно... Литя, ты отвлекаешься, — одернула я себя.       После ЗАГСа мы сидели в ресторане. Как же я устала, поскорей бы это все закончилось. Все нас поздравлял, и я натянуто, фальшиво улыбалась. Когда всё наконец-то закончилось, то мы поехали домой после того, как все гости разъехались. Дом мой папа и папа Феликса купили нам роскошный. Небольшой коттедж. Я зашла в свою комнату и начала расшнуровывать своё платье.       — Почему ты не расшнуровываешься? — крикнула я в отчаянии. Всё сегодня ужасное.       Зашёл Феликс и сказал какую-то тупую шутку, в его стиле, но я не слушала, так как я была сосредоточена на платье.       — Лучше расшнуруй мне платье.        Когда он прикоснулся ко мне, я почувствовала какие горячие у него руки, контраст с моей кожей был очень велик и по моей коже поползли мурашки. Приятно... Он очень быстро его расшнуровал и так же быстро вылетел.       — Спасибо, — сказала я, можно сказать, самой себе, так как, когда я обернулась, Феликса уже не было в комнате.       Он сегодня какой-то странный. Ой, да чёрт с ним, лягу я спать. Сегодня был ужасный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.