ID работы: 7594971

От ненависти до любви один шаг

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Pantera737 бета
without sin бета
12 minutes бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Феликс ревнует или Я его люблю.

Настройки текста
      Я встала в десять часов утра без будильника. Сегодня прошла неделя со свадьбы. Мы с Феликсом старались меньше общаться. Благо я училась, а у него бизнес. А если общались, то разговаривали вежливо, обменивались незначительными фразами. Сегодня выходной и это меня радовало, ибо я наконец-то могла встретится с друзьями. Мы договорились встретиться в час дня. Сделав все утренние ритуалы я пошла на кухню. Кухня у нас была шикарная. — Доброе утро, — поприветствовал меня Феликс. — Доброе, — с улыбкой отвечала я. — Хорошее настроение?-Спросил меня Феликс, заметив мою улыбку. — Отличное. Я сегодня, кстати, с Матфеем и Зитой иду гулять.- Поселилась я своими замечательными планами. — С Матфеем? — Он мой одноклассник и друг. К тому же просто хороший человек, — сказала я с мечтательной улыбкой, вспомнив, как мы познакомились.       Лицо Феликса внезапно изменилось из уставшего стало яростным, что немного удивило меня. Я смотрела на него с чуть нахмуренными бровями и округлёнными глазами, не понимая его реакцию на мои слова. — Ты никуда не пойдёшь?! — яростно закричал на меня Феликс,что заставило меня вздрогнуть и я буквально подпрыгнула на стуле. — Это ещё почему? — озабоченно спросила я. — Потому что! — Это моя жизнь! Куда хочу — туда и иду! И с кем хочу! И вообще не смей мне указывать,— разозлившись, ответила я и направилось к двери, показав тем, что разговор окончен. — Я тебя не отпускал, — прорычал он, закрывая мне путь к двери. — Ты сейчас же пойдёшь в свою комнату. — Не пойду, — ответила я, смотря бесстрашно в его наглые глаза. — Тогда я тебя заставлю, — он подхватил меня на руки, потащив меня в мою комнату.       Я была в шоке от происходящего, поэтому не сразу успела сообразить, что Феликся взял меня на руки, но я сразу же начала сопротивляться, толкаться, бить его руками, но юноша будто не обращал на меня никакого внимания, что злило меня ещё сильнее. — Отпусти меня немедленно, — возмущённо кричала я, лупасив его по спине своими маленькими кулачками. Ему похоже не было больно. — Вот почему ты такая упрямая? — устало спросил он, заталкивая меня в мою комнату.       В какой-то момент он быстро выскочил из комнаты, пока я вставала с кровати, на которую он меня буквально повалил. Увидев, что Феликс выбежал из комнаты, я, разумеется, быстро встала с кровати и направилась к двери, которая закрылась у меня прямо перед носом, а после последовал щелчок, что заставило меня нахмуриться. Дернув ручку двери, я отчаянно вздохнула. Дверь закрыл… — Если папа узнает — тебе не поздоровится! — отчаянно крикнула я, надеясь, что это его остановит. — Я тебе советую подумать над своим поведением, пока время есть. — наиграно участливо посоветовал муженек.       Минут через пять, я услышала, как он ушёл из дома. Оставшись одна, я задумалась. Почему он вдруг так вспылил? Может, у него месячные? Я ухмыльнулась своим глупым мыслям. Он же мальчик. И он бы с начала дня был бы не в настроении. Может, у него проблемы? Да какие могут быть у него проблемы? У него же есть деньги, а сейчас они решают любые проблемы. А может у него проблема, которую нельзя решить с помощью денег? Например, у него умер близкий человек, хотя, я, как его законная жена, узнала бы в первую очередь. Или он влюблен, а она не замечает его чувств. Ведь Эгоистов не может их проявлять. Летиция! Да ты героя сделать из него решила. Может, он просто так захотел, чтобы ты осталась дома, потому что привык, что его прихоти всегда исполняют. Да и вообще даже если у него проблемы, то разве можно срываться на совершенно не повинного человека.       Мне нужно было кому-то выговорится, поэтому я достала телефон из кармана джинсов. Увидев, что у меня десять пропущенных от неё, я поняла, что медленно, но верно, приходит моя смерть, поэтому вторая моя сторона отговаривала меня звонить ей, но всё же я решила набрать её номер, нервно прикусывая губу. Буквально через три секунды послышался голос Зиты. — Ты почему не отвечала? И почему не пришла?! — возмущённо завопила подруга. — Прости. Тут такое дело…       Я стараясь сохранять спокойствие начала рассказывать про ситуацию, которая произошла несколько минут назад, на что Зита всё внимательно слушала. — Офигеть, — поделилась своим мнением Зита. — Как думаешь, почему он так поступил? — спросила о самом волновавшим меня сейчас вопросе. — Он тебя к Матфею ревнует. — Ты сума сошла? Эгоистов? Да ему на меня плевать с высокой колокольни! —  раздражённо утверждала я. — Ты уверена? Почему он тогда согласился жениться? Он же мог просто отказаться, если бы ты ему не была симпатична, как девушка. — Потому что ему это тоже выгодно- уверенно ответила я. — Он тебе сам сказал?-Не мение уверено спросила Огнецова. — Нет, я сама это поняла- с сомнением ответила я. — Вот видишь? Может, он тебя любит, — Голос подруги стал ещё более уверенный. — Послушай, сколько бы ты не утверждала, как ты ненавидишь Феликса, но ты просто не видишь правды, а она у тебя прямо перед глазами. — Это бред… — уже больше сомневаясь. А вдруг я не права. — Лить, это моя теория, но я готова поспорить, что всё так и есть,-решив успокоить проговорила она. — Я должна его спросить,-решительно сжав руки в кулачки ответила я. —Поддерживаю. Ой, Лить, я должно бежать извени. Пока. — Пока.       Что за хрень? Это же не правда! Нет, он мне не противен. Просто я тоже к нему что-то чувствую, ведь правду говорят, что хорошим девочкам нравятся плохие мальчики и от ненависти до любви один шаг. Я боялась признавать свою любовь к нему, потому что боялась, что своим отказом он причинит ей боль. Я обманывала сама себя. И если окажется, что он меня не любит, то я… я точно не захочу жить. Я дура. Точно. Мне нужно выпить, ведь не зря говорят, что он алкоголь поможет решить все жизненные проблемы, но для начала мне нужно было выбраться из комнаты. И я вспомнила, что в моей комнате есть запасные ключи. Отыскав их в ящике, я подошла к двери и победно улыбнулась, открывая дверь. И пошла на кухню. Там я нашла бутылку коньяка. То, что надо. Открыв бутылку, я отхлебнула темную жидкость. Поморщилась, всё-таки я не дружила с алкоголем. Раньше.       По телу расплывалась тепло. Хорошо. Стало намного лучше. Думая о том, как мир прекрасен я выпила больше половины бутылки.       Вскоре я услышала, что кто-то звонил в дверной замок. Ругнувшись, так как с теплого диванчика вставать не хотелось, я встала с дивана и ноги начали подкашиваться, а в глазах всё плыло. Я еле-еле держалась за стены, чтобы не упасть на пол. Подойдя к двери и с трудом разобравшись с дверным замком, я открыла дверь. И застыла в изумлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.