ID работы: 7594972

Котенок

Слэш
NC-21
Завершён
450
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 43 Отзывы 158 В сборник Скачать

В новый день. Четвёртая глава

Настройки текста
— Не хочу, — шепнул я родителям, когда мы подошли к академии магов. — Надо, Яни, надо, — усмехнулся Макс. Опять губки надулись от недовольства. Я уговаривал родителей проигнорировать этот шаг в моей жизни, но они решили, что потенциал у меня есть! Так что, да, сегодня мой первый день в сборище начинающих магов и бедных взрослых, пытающихся их чему-то научить. — Ещё не поздно уйти, — продолжая ныть, я пытался выкрутить руки из захвата этих извергов. — Уже давно поздно, — посмотрел на меня Стив, заталкивая в двери. Я всеми силами противился, но отец всё решил одним действием. Взял меня под подмыху и донес до офигевших первогодок. Ух, как я на него сопел! Как сопел! Уууу! А ему хоть бы хны. — Радищев Ян, — раздалось голосом Стива со стороны. Естественно, я сделал вид, что не слышу. Он напялил мне на руку какой-то браслет, который я тут же захотел снять, но не получилось. — Яни, — папа поднял мою голову, чтобы смотрелось, будто я читаю по губам, — представь то, какой формы он должен стать. Я кивнул и закрыл глаза. Фантазия у меня богатая, так что я стал вспоминать всякие косплеи из прошлой жизни. И я вспомнил фильмы, комиксы, мультики и прочую бурду. — Ух ты, — послышалось вокруг меня, а я понял, что у меня получается. Пару минут не мог придумать точный внешний вид. И вот теперь открыл глаза, чтобы посмотреть на всё это. Стал любопытно поворачивать руку в разные стороны, проверяя работу механизма. Нет, я не знал, как всё устроено, но вот свою задачу оно выполняло. — Яни, — Стив громко сглотнул, надевая мне такой же браслет на вторую руку. А вот теперь фантазия разгулялась ещё сильнее. — Довольно необычно, — задумчиво оценил Макс. Да, в этом мире я подобного не встречал. Красные и белые витки браслета на сгибе запястья переходят в пластину, к которой присоединены тонкие прутики, крепящиеся на пальцы, а над ногтем подобие кошачьих коготков. Прикольно получилось. Провёл одним из коготков по коже. Осталась кровавая полосочка. Круто, они острые! — Мне сообщили, что все собрались, — раздался голос за спиной, но я ведь глухой… Окей, посмотрим, что он будет делать. — Студент, ваше имя? — он стал трогать мои браслеты, но я проигнорил, — Я дождусь ответа? — Простите, наш сын не может вам ответить, — вмешался Стив, — он от рождения нем и глух… — Вот как, — он посмотрел на меня, тут же отводя взгляд, поскольку я применил тот самый взгляд, используемый в первом классе на учителе, — могу я узнать его имя? — Конечно, Радищев Ян, — тут уже Макс подключился, положив мне на плечо свою руку. Похоже, у меня слишком яркая внешность… Меня напрягают заинтересованные оглядывания моей персоны альфами. Нет, омегам свойственно сравнивать себя с другими, но альфы ведь омег не для этого глазами раздевают! Ух, извращенцы! — Да, мне что-то такое говорили… Что ж, тогда я присмотрю за ним, можете не беспокоиться, — и вот после этого родители ушли, — Ян, — он дождался, когда я посмотрю на него, чего я делать не спешил, — Держитесь группы, не отставайте, — и он повёл нас куда-то. Это был большой концертный зал, где сидели, наверное, все ученики академии. Кому-то до нас и дела не было, а кто-то открыто проявлял интерес, разглядывая мою группу. — Итак, я называю имена, а вы выходите вперёд, — он удостоверился, что я прочитал по губам, и стал называть кого-то из группы. Так я остался последним. Он застопорился, заметавшись взглядом между списком в своих руках и мной. — А такой группы у нас нет, — признался альфа. Я, кажется, ослышался… У них нет группы. А мне что теперь делать? — До завтра мы решим этот вопрос, — вздохнул он, потирая затылок, — а пока что к какому направлению присоединитесь? Вот идиот? Я же «от рождения нем и глух», как я отвечу?! — Ох, простите, забыл, напишите вот здесь, — поставил галочку на списке, а я задумался. Вода или огонь? Огонь или вода? Огнём я могу подогревать себе воздух в комнате, чтобы краски быстрее сохли, а водой менять свойства краски. Хочу больше краски! Начеркал слово «Вода» и с довольной миной отдал бумагу этому мужику. — Тогда можете присоединиться к группе водной магии, с другим направлением разберемся в ближайшие часы, — он указал на группу студентов, которые тут же отреагировали на его слова. — Теперь можете провести экскурсию новичкам, — сказав это напоследок, он глянул в мою сторону и ушёл. — Давай быстрее! — такой же первогодка, как и я, схватил меня за руку и подтащил к группе, а я еле успел убрать когти, чтобы он не повредил себе ничего. — И как тебя зовут? — тут же спросили у меня, на что я недовольно посмотрел и нахмурился. — Это ещё что? — зашипел на меня кто-то из старших, — отвечай, когда тебя спрашивают! Ты немой или как? А я взял и кивнул. Вот таких ошарашенных лиц я не видел давно. — Правда немой чтоль? — о как мы заговорили. А до этого шипел так. Немой. Терпеть таких двуличных не могу! Обиженно насупился и развернулся, уходя из зала. — Ну стой! Постой, я не хотел! Да стой же ты! Эй! Ну прости, правда! Я же не знал! — омега сначала кричал в спину, а потом побежал за мной. Я немой, глухой, злой и обиженный в одном лице! Поэтому я отпихнул от себя его руку. Но выйти из зала мне всё равно не удалось. Двери захлопнулись намертво. Воздушные маги. Странно то, что они вмешались в проблемы другого направления. — Ян, тебя ведь так зовут? — ко мне подошёл альфа, который явно не является студентом, и привлек моё внимание к себе порывом ветра. Я кивнул в ответ. — Пусть кто-нибудь отведет тебя в деканат, вопрос с группой не могут решить без твоего присутствия, — я опять кивнул, на что он хмыкнул и прекратил закрывать двери. — Я отведу, — вдруг отозвался тот старший, что успел испортить моё впечатление об академии, и взял меня за руку, ведя за собой. — Да, поскольку Май уже пошёл туда, то и тебе, Лука, лучше быть там, — успел я услышать, прежде, чем мы ушли. — Слушай, я не хотел тебя обидеть, прости, пожалуйста, — он остановился и заглянул мне в лицо. Я смотрел на его губы, чтобы он смог догадаться о глухоте. — Ты меня слышишь? — я мотнул головой, радуясь, что он оказался не так глуп. — Ты глухонемой? — виновато спросил Май, а я только кивнуть и мог. — Ясно, прости за ту выходку, просто Лука выбесил с самого утра… он из огненных магов и считает, что водная магия хуже остальных. Я сжал его руку, и он улыбнулся, сжав мою в ответ. После он возобновил наш путь.

***

— Май, Лука, вам необходимо договориться о времени, занимаемым именно вашим направлением, и оно должно быть равным! Ян заинтересован в обучении сразу двух стихий, — мужчина обвел нас взглядом, сложив под подбородком руки. — Мы поняли, — альфа поднялся с места, а за ним и омега. Оба схватили меня за руку и вывели из кабинета. Нет, одному Маю я бы ещё мог выказать своё недовольство таким бесцеремонным тасканием, но вот огненный маг был значительно мощнее меня. Но, вспомнив про коготки, я ухмыльнулся. — Тссссс, — оба зашипели не хуже змеи, отдергивая свои руки. — Ты чего? — надулся Май. — Сам напросился! — вдруг процедил Лука и резко поднырнул под меня, так что теперь я висел на его плече. Пару раз моргнул, не успев понять, что произошло, а потом стал вырываться. — Не дергайся, — он подбросил меня прямо так, на что я вцепился в него мёртвой хваткой, — ну хоть без когтей и на этом спасибо! — Ты чего делаешь? — о, очнулся? — Он ползет как черепаха, так мы к вечеру не дойдем! — я не понял, он ещё и возмущается?! Да это я тут до глубины души возмущен! Вишу, думаю, как напакостить… и мысль сама приходит. Хищно оскаливаюсь, поднимаю взгляд на Мая, подмигиваю и выпускаю коготки в задницу Луки. Он вскрикнул, а омега смеётся, хотя видно, что тоже не ожидал такого. — Твоего же! — он скинул меня на удачно стоящий диван, а я поспешил перепрятаться за водного мага. Стоим, смотрим, как огненный маг держится за пятую точку, при этом бормочет что-то себе под нос. А я еле сдерживаю смех. Такой грозный был, пока по заднице не получил! — Зря ты это сделал, — ой, кабздец котенку. Уже готов удирать, но и шага не успевают сделать, как меня опять закидывают на плечо и быстро куда-то несут. Май семенит за нами, пытаясь отговорить Луку от мести. Но, судя по тому, что меня поприветствовал бассейн, у омеги ничего не вышло. Бухаюсь в воду и вроде бы запаниковал в первые секунды, а потом замер и понял, что, оказывается, могу дышать под водой. Но с поверхности им не видно, замер я или потерял сознание, так что Май тут же прыгает ко мне, вытягивая на поверхность. — А если бы он наглотался, придурок? — старший явно беспокоится о своих подопечных, а я, тупо ложась бревном на воде, при этом вниз лицом, смотрю на дно. — Скорее головой ударился, — уже не так отрешенно комментирует альфа. — Ян! — меня силой вытаскивают из воды, хотя я яро отстаивал своё положение! — Дышит? — Дышит, — выдохнул огненный маг, пока Май сам вылезал из бассейна. А я лежу себе на кафельном полу, и спокойно смотрю на этих двух, которые и мне встать не дают, и что делать не знают. Ну хоть так вещи отжать, а то совсем задубею. Снимаю толстовку и начинаю выкручивать ткань со всей силы, но получается плоховато из-за слабых мышц. Совсем себя запустил. Ну да ладно, жирка вроде нет и пойдёт! Что-то реально холодно… — Пошли, у меня в шкафчике полотенце есть, — понял меня Май, но уйти нам не дал всё тот же альфа. Усадил на место, напялил на меня эту мокрую толстовку и стал с помощью магии огня сушить нас полностью. Сижу, глаза закрыты и кайф. Чистый кайф. У меня разве что стон не вырвался, но, думаю, не поймут меня. Так что я заснул. Оп, и вырубился.

***

— Проснулся? — усмехнулся Лука, когда я сел, оглядываясь. Вокруг сидели несколько человек, со смешками смотря на меня. Вначале не догнал, почему, а вот потом… Обернулся назад и понял, что спал головой на коленях Луки. Крах. Это крах. У меня глаза всё больше и больше открываются, а уши наверняка краснеют. — Выспался? — с улыбкой поинтересовался альфа, а я кивнул и отсел подальше. Всех пробрало на смех, но мне смешно не было. Стыдно, очень-очень стыдно! — Да ладно тебе смущаться, свои все, — ко мне подсел Май и провёл рукой по голове, — ну уснул, и что с того? Все мы спим, — потом он отвернулся, договаривая, — правда не так… Кхм, — потом повернулся снова по мне, — в этом нет ничего такого! Мой взгляд говорил: «Ты сам то в это веришь?». — У тебя глаза красивые, — вдруг произнёс Май, а поскольку я смотрел на него, то и прочитать по губам мог. Так что проигнорировать НЕ мог. Комплименты я слушать не привычен, поэтому покраснел пуще прежнего и закрылся руками, уткнувшись в колени. — Ой, — удивился водный маг, — а чего это он? — Засмущался он, — хохотнул кто-то из сидящих. — Милашка, — хмыкнули рядом со мной. — Ну мы его так точно сто лет ещё не сподвигнем на разговор, — вздохнули через минуту. — Где доска? — засуетился Май, а потом мне в руку вложили что-то очень холодное. Доска. Доска и стилус. Ух ты, а до такого ещё никто не додумался. — Отвечай так, — заволновался водный маг, когда я перевёл свой взгляд на него.       «хорошо» — Как тебя зовут?       «Радищев Ян» — Из какой ты школы?       «Домашнее обучение» — Оу, а чего так, сейчас же все могут вместе учиться…       «Без комментариев» — Ясно, течка была?       «Без комментариев» — Да ты не подумай ничего такого, просто от этого зависит манера поведения альф.       «При чем тут течка?» — Если была течка, то был и половой контакт. — Секс, — хмыкнули у меня за спиной, на что Май шикнул. — А если он был, то они могут иметь планы в этом смысле, — он слегка тушевался под чужими взглядами, когда объяснял это.       «Течка была, секса не было»       «Ты красный» — Стесняешься комплиментов, но не слова «секс»?       " Половой контакт долго писать» — Ахаха, вот это чудо, я в шоке просто, — вновь раздалось со стороны. — Действительно, как я сразу не понял…       «Кто все эти люди?» — Они с наших направлений, позже познакомишься лично.       «Заметано» — Ага… у тебя есть какие-то пожелания касательно занятий?       «Не бросать меня в бассейн» — Ну да, — омега улыбнулся. У него ямочки милые.       «И не таскать как безвольную куклу» — А когда это такое было?       «Из деканата, потом до бассейна» — после посмотрел на него недовольно. Тот прочитал, почесал затылок и вздохнул. — Не думал, что это выглядит так…       «Ладно, что с занятиями?» — Ну, по браслетам всё ориентируется, — он пожал плечами, а я вопросительно выгнул бровь, — да брось, ты этого не знаешь? Не знаешь. Ладно, по каждому направлению можно получить максимум пять браслетов, занятия посещаешь с теми, у кого столько же браслетов. Тебе же просто придётся ходить на большее количество пар, если хочешь продвигаться быстрее. Насколько я знаю, по двум направлениям сложно развиваться…       «Расписание?» — На стенде висит, но могу дать копию водного направления. С огненным не ко мне. Я испытывающе посмотрел на Луку, и тот, вздохнув, кивнул.       «Ладно, и что мне сейчас делать?» — Можешь с нами посидеть или прогуляться, — по его голосу было ясно, что второе он почему-то не хочет.       «А доска…» — Можешь брать, просто пользуйся, сколько хочешь, мы на складе откопали, так что она ничейная!       «Спасибо» Я встал с места и нашёл себе удобный подоконник, куда тут же залез с ногами. — Так мы можем предлагать секс или нет? — а этот об одном и том же. Май замялся, а я решил не вмешиваться. Меня это развеселило. Дайте мне зрелищ! — Не знаю, — промямлил водный маг. Альфа подумал о чем-то и подошёл ко мне. Он погладил меня по щеке и хотел поцеловать, но я накрыл его рот ладонью и отодвинулся. — Похоже, что это нет, — пробубнил он мне в руку, но сам стал оглаживать мою поясницы. Я непроизвольно чуть прогнулся, а он воспользовался моментом и оказался между моих ног, всё настойчивее подбираясь к линии моих джинсовых шорт. И, знаете, я решил поиграть с ним. Рукой провёл по, признаться, хорошим таким кубикам, пробрался под джинсы и сквозь тонкую ткань белья сжал чужой член. Альфа тяжело задышал, а значит пришло время заканчивать. — Что за? Блять! — он резко изменился в лице, — убери когти! Я, спокойно убрав руку, усаживаюсь назад и смотрю на ошарашенных студентов. — Девственник? — глухо спрашивает у меня Май. Киваю и начинаю рисовать в планшетнике. — Охуеть, — выдаёт этот недоальфа, а с ним соглашаются все. Все. Вот это я называю удачной игрой. А ведь большинство сидящих альфы. — Джон, тебе впервые отказали, — вдруг произнёс Лука, а я почувствовал на себе его взгляд. Я не картина, что ты меня рассматриваешь? — А он прав, — усмехнулся уже другой альфа, чьё имя мне неизвестно. Уууу, как тут всё запущено. Ладно, что рисовать? Хочу что-нибудь из старой жизни. Машины не хочу, природу тоже, дома тоже нет, вещи, ухх. Что-нибудь из фэнтези. Думай. Думай. Нарисую дракона! По памяти, конечно, я могу только попробовать, но попытка-не пытка! Начинаю рисовать, забывая обо всем. Доска оказалась очень классной, ведь у неё есть разные режимы. Это графический планшет. Теперь я это понял. Настолько отвлекся, что не заметил вставших вокруг меня магов. А теперь вот замер, смотря на их ноги. Тяжело сглотнул, поднимая голову. Подумаешь, рисую… у них взгляды плотоядные? Да что происходит? — Ян, не хочешь провести со мной течку? — Джон помешан на сексе? Я отрицательно мотнул головой. Тот понятливо шагнул назад. И знаете что? У меня все альфы это спросили. И все потом отступали. У них что-то случилось? — Так у тебя уже есть альфа? — Май подошёл ко мне, чтобы что-то выяснить. Мотнул головой, потому что на доске сейчас рисунок. — Тогда почему ты отказал им? Если у тебя правда была течка, то ты понимаешь, что в одиночестве её проводить нежелательно, — он смотрит на меня как на неразумное дитя. Хмурюсь и отворачиваюсь, продолжив выводить стилусом линии. — Ну не в какие ворота! Я же с ним разговариваю! — начал разоряться Май. Я закончил рисунок, сохранил и включил чистый лист, чтобы писать.       «Только мне решать, буду ли я спать с альфой» — Но в течку это выльется. Прерываю его жестом руки и начинаю торопливо выводить текст.       «Отсутствием члена в попе» — Ну этим тоже, — усмехнулся Лука, — ну точно девственник. Попа. Так только девственники и говорят.       «Лука, я рад, что тебе понравилось это слово, харе ржать» — Засек-таки, — хмыкнул огненный маг. Я закатил глаза и посмотрел на Мая. Тот вдруг заинтересовался экраном и осторожно забрал его из моих рук. Я просто не успел понять, что он собрался сделать, как на экране уже показывался мой дракон. Все уставились на планшетник, а я спешно отобрал его, прижимая к себе. Потупился, не зная как реагировать. Только родителям я показал самую малую часть своих художеств, поэтому для меня это нечто личное, интимное. — Ух ты, — выдохнул омега, а я отступил к окну, ещё сильнее сжав планшет. Быстро удалив рисунок, я положил планшет на окно и выбежал из кабинета, в котором мы находились. — Ян! Да что же это такое? — за мной рванул Май, а я от него. Собственно, бегали два придурка, пока их не словили другие ученики. И поймали вначале его! А меня прямо на повороте. Недалеко убежал… метра на два дальше. Он оказался чуть быстрее меня, поэтому уже скоро мог догнать, но теперь я могу свалить это на то, что нам помешали. Да, так и сделаю. — Ну и что тут происходит? — спросил меня парень, который до сих пор придерживал меня, потому что ровно стоять не получается из-за сбившегося дыхания. — Сейчас, — подал голос Май, беспомощно опираясь на другого альфу, — минутку! — Да мы не торопимся, — хмыкнули нам в ответ. — Чёрт, а он круто бегает, — рассмеялся омега, — ща разберемся! Ян, — он пощелкал у меня перед лицом, на что я невольно посмотрел на него, — чего убежал? Я стал пытаться объяснить жестами. Указал на него, потом окно, изобразил планшет в воздухе, но на этом он понял. — Из-за рисунка? Ну так красиво же, чего убежал? Я же только посмотрел. Вновь изобразил планшет, сделал руками крест и обвел всё вокруг. — Не показываешь никому? Но почему? Приложил руку к сердцу. — Личное? Ладно, больше не буду, пошли назад, — Май взял меня за руку, а я выпустил когти, — да, вспомнил, прости, — кивнул ему, и мы вернулись к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.