ID работы: 7594972

Котенок

Слэш
NC-21
Завершён
450
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 43 Отзывы 158 В сборник Скачать

Всё чуднее. Шестая глава

Настройки текста
Проснулся я поздновато. На часах уже почти четыре. Тихо подхожу к двери, открывая замок и выглядывая в коридор, чтобы убедиться в том, что меня никто не подкараулит, и на носочках крадусь на кухню, а потом в туалет. И опять сматываюсь в свою комнату, закрываясь. После того странного инцидента я не подпускаю к себе никого. Закрылся от внешнего мира. Теперь даже Стив с Максом не могут меня засечь. В другой ситуации я бы посмеялся, но сейчас мне не до веселья. Раньше, закрываясь в комнате, я искал способ уменьшить свои несуществующие проблемы, но в настоящее время проблемы у меня самые что ни на есть реальные. Я перестал контролировать магию. Могу резко заморозить всю комнату, а могу и поджечь. На данный момент уцелели только окна и дверь. Комната пуста и разгромлена. Больше нет моих рисунков по всем стенам. Потолок и пол также черны, как непроглядная ночь. Но не только магия доставляет мне проблемы. Браслеты с рук пропали, но появилось кое-что другое. Самые натуральные кошачьи ушки и хвост. Шерсть на них под цвет моих волос, т.е. такое же отливающее рыжиной золото. На ушах есть кисточки, а хвост весьма пушистый, но аккуратный. Из одежды осталась пара вещей, которые сейчас на мне.

***

Я в состоянии аффекта? Не знаю. Но мне жутко страшно. Что мне теперь делать? Отсиживаясь здесь, я пытаюсь совладать с собой, подчинить магию, но не вижу результата. На протяжении пяти месяцев я не выхожу отсюда без необходимости, боясь навредить своим близким. Я понимаю, что они беспокоятся, пытаются поймать меня во время вылазок, но без контроля своих сил я не могу подвергать их опасности. Боюсь, мне тут не место. Я теперь даже не человек. Кто я? Или что? Что я такое?

***

Секунды сливаются в минуты, минуты сливаются в час, часы сливаются в сутки, сутки сливаются в месяц, месяц сливается в год. Я чувствую ход времени. Что-то изменилось во мне, я это знаю. Всё кажется таким несущественным, глупым. Сколько я здесь? Уже и не помню. Мой мир изменился до неузнаваемости. Мне так холодно. Не физически, морально. Будто сердце сжимают оковы льда. И уже не смогу выбраться отсюда.

***

 — Яни, — вздрагиваю, не поворачиваясь к папе. Я же так старался, осторожничал. Я не шевелюсь, как и родители.  — Яни, милый, пожалуйста, поговори с нами, — очень тихо попросил у меня Стив, — ты же знаешь, что мы всегда тебя поддержим? Мы тебя любим и не хотим, чтобы ты закрывался от нас! Пожалуйста, милый!  — Сынок, Стиви прав, что тебя настолько беспокоит, что ты не рассказываешь нам? — так значит Макс тоже тут. Мне очень больно. Я хочу их обнять, выплакаться, извиниться, но всё, что я могу, так это стоять к ним спиной, даже не дыша.  — Ян, пожалуйста! — по голосу понимаю, что омега плачет, но и у меня слёзы бы навернулись, если бы просто были силы плакать.  — Не просите меня об этом, я не могу этого сделать, мне жаль, — выдавливаю из себя болезненный хрип, тут же метнувшись в сторону комнаты. Но слабость даёт о себе знать, когда меня словил отец, защелкнув на мне наручники. Я непонимающе дергаю руки в стороны, но прочный металл не поддается. Да и вырваться не получается. Меня кидают на диван в гостиной, удерживая на животе. У меня не получается противостоять двум взрослым, когда в рот запихивают какой-то шарик, закрепляя ремешками. Они тут же кому-то позвонили. А я не оставлял попыток вырваться, пока мою голову не вжали в угол. Руки уже не чувствовались, когда я услышал шум в прихожей. В комнате стало шумно всего на несколько мгновений, ведь теперь включили свет. Хватка Макса ослабла, и я попытался подняться, но меня прижали ещё сильнее.  — Думаю, лучше отпустить его, — сипло произнёс смутно знакомый голос. Мне не удалось вспомнить его обладателя.  — Ладно. Ян, я отпущу, но даже не пытайся сбегать, понял? — я обреченно кивнул, понимая, что выбора у меня особого нет. Меня аккуратно перевернули на спину, но я зажмурился и отвернулся, не смея смотреть на всех.  — Ты из-за этого закрылся от нас? — всхлипнул папа, а я не отреагировал.  — Ян, скажи честно, из-за этого? — с болью спросил альфа, проведя по моим ушкам кончиками пальцев. Сейчас я боюсь не разоблачения, а того, что магия может вырваться. Руку стрельнуло болью на том месте, где находились железные обручи, поэтому я стал дергаться, сдирая себе кожу. Кто-то смог догадаться, что дело в наручниках, и меня освободили. По комнате прошёл сквозняк и всё покрылось льдом. На окнах появились морозные витки, откуда-то свисали сосульки, в некоторых местах глыбы льда достигали метра в высоту. Меня затрясло, а с глаз полились слёзы. На меня сейчас внимания не обращали, поэтому я свернулся калачиком, пытаясь сделаться меньше.  — Что это? — тихо раздалось в комнате.  — Выброс магии после её блокировки, — кажется, ответил мужчина, которого я не могу вспомнить.  — Но мы полчаса назад его словили, это нормально? — судя по тону, отец нахмурился. А я после его вопроса зарыдал.  — Ян, как часто такое происходит? — Стив стал поглаживать меня по голове, изредка задевая уши.  — У него же две стихии? У тебя выбросы огня есть? — вот на этот вопрос я кивнул, потому что мне нужно было, чтобы они поняли.  — В комнате? — я опять кивнул.  — Я посмотрю? Теперь мне всё равно на комнату, это коробка. Видимо, моё молчание расценили как согласие и прошли в сторону моей двери. Тишина затянулась, но теперь стало покалывать другую руку. Пришлось соскочить с места, забежать в комнату, оттолкнув всех от двери, и уже там наблюдать за очередным выбросом. Комнату наполнило голубое пламя, закручивающееся под потолком. Через несколько минут я стал оседать на пол. Мужчина хотел подхватить меня, но не смог зайти в раскаленную комнату.

***

 — Ян, — незнакомый мужчина сел на кровать, стараясь расположить парня к разговору, — я могу помочь. Я научу тебя управлять своей магией, ты этого хочешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.