ID работы: 7594972

Котенок

Слэш
NC-21
Завершён
450
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 43 Отзывы 158 В сборник Скачать

Возвращение. Седьмая глава

Настройки текста
— Ян, — ко мне подбежал Май, так счастливо смотря на меня, пока не заметил лишних частей тела, — ой… — Привет, — ко мне подошли все остальные, а я опустил глаза. — Ян, идём, — альфа потянул меня за собой. Вообще, я не особо надеялся на успех. Но Дерек оказался единственным шансом. Он ближе всех к моему источнику по силе. Обычно источник имеет свои резервы, которые медленно восстанавливаются, но в моём случае оказалось иначе. Я постоянно качаю внешнюю энергию, не контролируя сам процесс, а при постоянном излишке происходит выброс. Но у меня две стихии, двойная доза энергии, двойной выброс. Дерек столкнулся с чем-то подобным в конце обучения, когда увеличил свой резерв, что сделать очень трудно, поэтому по моей проблеме отправили его. Конечно, он не является учителем, и это, несомненно, минус, но он имеет хоть какой-то опыт в этом, что превращает минус в такой хорошенький плюс. Ну, а назвав его мужчиной, я слегка погорячился. Старше меня на пять лет. То есть ему двадцать четыре. И с проблемой столкнулся не так давно. Собственно, как-то так. Всё у меня не так, как у людей… Да я и сам на человека теперь не особо смахиваю. Только если издалека. Да и как выяснилось, мне пришлось смириться не только с хвостом и ушами. Мои хризолиты теперь имели узкий зрачок. Ну глаза. Цвет ведь одинаковый. — Ян? — вон, даже Лука растерялся, а ведь он всегда казался самым уверенным. Я прикусил щеку с внутренней стороны и послушно пошёл за Дереком. Я сейчас даже объясниться не смогу. Хотя я прекрасно чувствую их смятение. — Заходи, — он открыл дверь в зал, в котором я никогда не был. Я осторожно зашёл, оглядываясь. Тут было весьма просторно, имелось несколько скамеек, большие окна, какая-то дверь и пара вешалок. Дерек тихо прикрыл за собой дверь, подождав, когда я насмотрюсь. — Здесь проводят итоговые экзамены, поэтому на защиту можно положиться, — у него приятный голос, но что-то меня настораживает во всей этой ситуации. — И что мы здесь делаем? — осторожно спросил, чтобы знать о подвохе. — При твоих выбросах тебя слегка побьет током, — усмехнулся альфа, а я на него уставился, приготовившись к его объявлению о хорошей шутке, но его не последовало. Это не шутка?! Стиви, спаси меня!

***

— Куда? — я слегка напугался, когда меня перекинули через плечо, подобравшись со спины. — Есть разговор, — хмуро ответил мне Лука, которого я тщательно избегал, как и остальных ребят. — Но у меня! — я попытался возразить, но меня слегка подкинули, отчего я едва не прикусил язык, — Дурак! — Сам такой! — Чего?! — Что слышал! — Дурак! — уже грустно отозвался я. Меня поставили на ноги через долгие пять минут. Передо мной предстали все друзья. — Ян, что происходит? — нахмурился Вик. — Ты нас избегаешь? — вторил ему Джейсон. — Где ты пропадал? — спросил Май, а я понял, что у меня отрезаны пути отхода. Они заранее всё продумали! А ещё я понял, что родители им ничего не сказали, что очень хорошо. Они бы попытались помочь, но скорее пострадали бы, чем помогли. — Ян, отвечай! — Рыкнул на меня Лука, а у меня сработал инстинкт самозащиты. Я зашипел, отпрянув в сторону. Уши прижались к голове, а хвост заметался под штанами. Они удивленно посмотрели на мои ноги, после чего Вик упал на пол, во все глаза уставившись на меня. — Не трогайте меня, без вас разберусь! — с какой-то злобой получилось. Развернулся и захотел уйти, как врезался в чью-то грудь. Дерек. Его рука легла мне на макушку, почесывая между ушами. Я начал успокаиваться от ласковых прикосновений, но, видимо, совсем от кайфа потерял голову, потому что мой хвост уже нагло вытащили из-под больших джинс на виду у всех столпившихся студентов. — Мелкий, пошли, — хмыкнул Дерек и приобнял за плечо, уводя от остальных. Что ж, пока что они ко мне не подойдут.

***

— Спасибо, — я вздохнул, когда мы зашли в зал. — Обращайся, — отмахнулся альфа, — начинай лучше…

***

— Чёрт, — ругнулся Дерек, когда пропустил струйку огня, отвлекшись на громкоговорители. Директор всех собирает в актовом зале. — А ты не переоденешься? — слегка смущаясь, спросил я. Струя была очень маленькой, но футболка у него на груди и животе не уцелела. Упс. — А ты одолжишь мне свои вещи? — поднял он бровь. Я покраснел. И вовсе не от возмущения, а просто представив, как мы вдвоём стоим в зале без вещей. Гнать надо такие мысли. — Что, нет? Ну, значит мне придётся идти так, — он пожал плечами и развернулся к двери, но замер, когда в его голову прилетела толстовка. — И не говори потом, что я тебя заставляю носить обгоревшие вещи! — громко протороторил и вылетел из зала. Что я творю?!

***

— Теперь можно начинать, — усмехнулся альфа, когда Дерек встал около меня. В моей толстовке. А ему на размер побольше бы и хорошо. Но хорошо, что вообще у меня пристрастие к большим толстовкам, а то стоял бы он с голым торсом. Вот только зачем он напялил на меня свою покореженную футболку? А я посмотрел, подумал, разорвал низ до конца и завязал на талии. Синие глаза Дерека посмотрели на меня с недоумением, а потом во взгляде мелькнуло что-то ещё, но я не понял, что именно. — Итак, — директор встряхнул головой и заговорил, — через три месяца будут Александрийские игры, поэтому принимаются заявки на командные соревнования. Для одиночных тоже подаются заявки, но от глав направлений. Теперь, что касается отдельных личностей, — ох как задница засигналила!!! — Радищев Ян, поднимись ко мне, — и смотрит на меня. Черт… ладно, с настороженностью пошёл к лесенкам, которые были ближе. Остановившись около директора, судорожно сглотнул. — Где твои браслеты? — с прищуром поинтересовался он, а я задержал дыхание, — Зайди потом ко мне за новыми! Ладно, повернись ко всем. Я с неохотой повернулся к залу, встретившись взглядом с Дереком, который почему-то одобрительно улыбался. — И представляю вам ученика второго года, который будет выступать от имени нашей академии. Радищев Ян! — он указал рукой на меня, а я стоял изваянием. — Но! — Твои родители дали согласие, — уже строго посмотрев на меня, он указал вниз, поэтому я, сжав кулаки и прикусив губу, спустился в зал. Теперь мне что делать? — Также, — он приподнял руку, призывая к тишине, — Студент от академии должен участвовать в командной части, поэтому жду инициативы от вас. Есть желающие? — Да, мы возьмём его в свою команду! — поднял руку Лука. — Хорошо, тогда все свободны. Ян, не забудь зайти ко мне, — на этом он развернулся и ушёл.

***

— Извините, можно? — я постучал в деревянную дверь. — Заходите, — раздалось с той стороны. Я с заминкой зашёл и встал перед столом. — А, Ян, — похоже, что он помнит обо мне. Кивнул, волнуясь. — Твои браслеты не просто исчезли. Боюсь, уши и хвост возникли из-за характера твоих мыслей, относительно браслетов, конечно. Так что не стоит беспокоиться из-за этого, — неожиданно нашлось объяснение моей кошачьей похожести. И я вдруг почувствовал такое облегчение. — Сейчас выдам кое-что другое, — он усмехнулся, но как-то по-доброму, — подожди здесь минутку, — альфа встал из-за стола и юркнул в незаметную дверь. Провозился он там дольше одной минуты. Вышел весь в пыли, какой-то тенете и непонятной грязи. — Сними майку, сначала это надевается на грудную клетку, — я слегка покраснел, но снял требуемое. Под взглядом взрослого натянул на себя чёрную повязку, которая удивительным образом подошла мне по объёму, — а теперь как с браслетами, представляешь внешний вид… Ну, а я опять решил проявить фантазию. Но моя фантазия выдавала только один вариант. Чёрт. Ладно, с цветом как-то тоже только одна идея была, так что взял и представил всё это. Вторую такую же штуку я надел быстрее. Вот тут я встрял. Что представлять? Минут пятнадцать наверное ломал голову, но ничего нормального не пришло в мою дурную голову. Собственно, всё! Приехал в никуда. Еле додумался до вот этого. — Хм, ну можешь идти, Дерек с командой уже ждут тебя, — он осмотрел меня таким взглядом, что я понял, что слегка напортачил. Или не напортачил. Но что-то явно не так!

***

— Уф! — я привалился к двери, захлопнув её за собой. Недовольно дернул ухом и повернулся, натыкаясь на окруживших меня людей. Да что не так?! — Тебя на это кто надоумил? — Дерек удивленно смотрел на меня. — Никто, сам я! Сам! Что не так?! Пока я шёл, все пялились, будто я пнул щеночка! И вы! Чего вы так смотрите? — уже надувшись, пробубнил я. — Это необычно и красиво одновременно, — вдруг произнёс Май, а я только сейчас подумал посмотреть в зеркало. Ой… всё же накосячил. — Задумывалось слегка не так, — глухо признался, изучая себя же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.